RYADH ibukota Saudi Arabia

Tentang Saudi Arabia :
1. Ahlan wa Sahlan
2. Kuliner Arab antara lain :
  1. BAMYA or OKRA or LADY FINGER - New !!
  2. LABNAH creamy yummy - New !!
  3. SAHI NA'NA - simbol keramahan Arabian - New !!
  4. SHAWARMA  sandwich Arab
  5. TERONG Arab (MUTABBAL) n HUMMUS

Ahlan Wa Sahlan ... Welcome to Saudi Arabia,

Bismillah... terbang jauuuhhh lintas negri menuju Arab Saudi, tepatnya di ibukota Saudi Arabia yaitu kota Riyadh. Bertolak dari terminal internasional, terminal 2 D, bandara Soekarno Hatta Jakarta, alhamdulilah check in bagasi & pemeriksaan imigrasi lancar. Perjalanan di angkasa selama 9 jam (bersama pramugari yang jangkung cantik, ramah...dan meal service yang sangat memuaskan), menggunakan pesawat Etihad, flight EY 471, dep 18:45 tiba di bandara Abu Dhabi jam 23:50 waktu setempat, Transit 1 jam, kemudian lanjut lagi berganti pesawat lain, masih sama maskapai Etihad, tiba di bandara internasional KKIA King Khalid International Airport - Riyadh, Saudi Arabia pukul 02:40 waktu setempat. Wuidiiihhh sudah 12 jam perjalanan... belum sampai juga, Udah enggak sabar ingin melihat kemegahan negri NGarab di malam / dini hari dengan sinar gemerlap lampu listrik...


Bandara KKIA King Khaled International Airport.


   
Ahlan wa sahlan...welcome. Di bandara sudah ada yang menjemput. Langsung deh aku ngeloyor ke sebelah kiri ke pintu mobil ...eeiittt salah masuk...!

pintunya sebelah kanan,,, xixixi nyekikik sendiri (pelan siiihh), baru kali ini naik mobil dari pintu sebelah kanan... maklum di negri sendiri biasa naik angkot...hahaha.... yaaaa di ngArab saudi, posisi driver ada di sebelah kiri...stir kiri gituuuuu...

Setengah jam-an keluar dari bandara... view yang bagiku sangat menakjubkan. Penerangan jalan yang terang benderang ... jalan yang mulus dan lebaaarr legaa, bangunan di kanan kiri sepanjang jalan yang megah..membuat mataku terbelalak lebaaar ..aseli gak ngantuk sama sekali. Di sebelah kanan melalui sebuah bangunan yang sangat luas, mewah...apa itu ?? tanyaku. ooo sambil dengerin penjelasan : itu adalah sebuah kampus...universitas khusus wanita...juga sebagai simbol penghargaan dan penghormatan peran serta wanita dalam membangun negeri minyak ini. ooo pupuslah pemikiran tentang wanita yang terkekang di ngArab.
   

kampus NOURA

 mashaAllah.. inilah kampus NOURA, Princes NOURA binti Abdelrahman University. universitas perempuan yang terbesar se-dunia, luaaass banget sekitar 800 hektar, menelan biaya 50 trilyun-an. Terdiri dari berbagai ilmu akademik antara lain : kedokteran, farmasi, komputer, bahasa, manajemen. Di sini juga menjadi pusat pendidikan keperawatan terbesar se-dunia....mmmm jadi pengin kuliah lagiiiii...di sini.

Sekitar 10 menit-an akhirnyaaaa... sampailah di rumah tempat tinggalku... sebuah furnished apartment dekat dengan King Saud University & Medical City...benar2 hidup baru niiih. Alhamdulilah...waaahh bagiku tempat ini sangat nyaman, full AC,exhaust fan,alarm & security system, tv, kitchen set room, bed room, guess room, hot/warm shower bath room, etc... saatnya istirahaaaat... sesaat sebelum jatuh tertidur, masih ingat saat2 "pelepasan" di bandara Soekarno Hatta - Jakarta. Dapat surprised dari teman, saudara, kerabat, yang telah menungguku di airport. Ada bulik Umty, my old bro Eddy & wife, my best friend Lia, ... eeeiiittt si smart imut Sara keponakanku juga menyempatkan diri ijin dari jam kerjanya menemuiku... saling berpelukaaaann...masih hangat terasa. Terimakasih... moment tsb akan menemani mimpiku di malam pertama di Arab Saudi....    

ARTIKEL TERKAIT



Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.