Manfaat beriman kepada hari akhir l halaqah 80 l hsi abdullahroy

 Halaqoh 80 

Manfaat beriman kepada hari akhir




MANFA’AT BERIMAN KEPADA HARI AKHIR


السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


Halaqah yang ke-80 dari Silsilah Beriman Kepada Hari Akhir adalah tentang manfa’at mempelajari iman kepada hari akhir.


Beriman kepada hari akhir memiliki manfaat yang banyak dan pengaruh yang baik bagi seorang muslim, di antaranya:


1. Mengingatkan seorang muslim bahwa dunia hanyalah sebentar dan bahwasanya hari kiamat dan hisab mereka sudah dekat.


Allāh Subhānahu wa Ta’āla berfirman:


اقْتَرَبَ لِلنَّاسِ حِسَابُهُمْ وَهُمْ فِي غَفْلَةٍ مُعْرِضُونَ


“Telah dekat bagi manusia hisab mereka, sedang mereka dalam kelalaian berpaling.”


(QS Al Anbiya: 1)


2. Mengingatkan seorang muslim supaya tidak tertipu dengan kenikmatan dunia dan kenikmatan yang Allāh berikan kepada orang-orang kafir di dunia.


Allāh Subhānahu wa Ta’āla berfirman:


لَا يَغُرَّنَّكَ تَقَلُّبُ الَّذِينَ كَفَرُوا فِي الْبِلَاد مَتَاعٌ قَلِيلٌ ثُمَّ مَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ ۚ وَبِئْسَ الْمِهَادِ


“Janganlah sekali-kali kamu tertipu dengan kegiatan orang-orang kafir negeri-negeri. Kesenangan yang sedikit, kemudian kembali mereka adalah Jahannam. Dan Jahannam adalah sejelek-jelek alas.”


(QS Ali Imrān: 196-197)


3. Mengingatkan seorang muslim bahwa kesuksesan yang sebenarnya adalah kesuksesan di akhirat.


Allāh Subhānahu wa Ta’āla berfirman:


فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ ۗ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ


“Barangsiapa yang dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. Dan tidaklah kehidupan dunia, kecuali kesenangan yang menipu.”


(QS Ali Imrān: 185)


4. Mengingatkan seorang muslim bahwa kehinaan dan kerugian yang sebenarnya adalah apabila seseorang masuk ke dalam neraka.


Allāh berfirman menceritakan ucapan orang-orang yang beriman:


رَبَّنَا إِنَّكَ مَنْ تُدْخِلِ النَّارَ فَقَدْ أَخْزَيْتَهُ ۖ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنْصَارٍ


“Wahai Rābb kami, sesungguhnya barangsiapa yang Engkau masukkan ke dalam neraka, maka sungguh Engkau telah menghinakannya dan tidak ada penolong bagi orang-orang yang zhalim.”


(QS Ali Imrān: 192)


5. Menguatkan kesabaran seorang muslim di dalam menghadapi musibah-musibah dunia yang menimpanya. Dia menyadari bahwasanya dirinya dan apa yang ia miliki adalah milik Allāh dan akan kembali kepada Allāh.


6. Beriman kepada hari akhir mendidik seorang muslim supaya senantiasa ikhlas dalam beramal karena dia menyadari bahwasanya amalan yang ikhlaslah yang akan bermanfaat di hari kiamat.


7. Mengingatkan seorang muslim tentang pentingnya bersegera dalam bertaubat dan beristighfar dari dosa. Karena dosa adalah sebab semua bencana di akhirat.


8. Beriman kepada hari akhir mengingatkan seorang muslim untuk senantiasa bersabar di atas ketaatan kepada Allāh dan bersabar dalam menjauhi kemaksiatan. Dan semua itu jauh lebih ringan dari pada adzab di akhirat.


9. Mengingatkan seorang muslim akan besarnya nikmat Islam dan Iman yang Allāh berikan kepadanya. Karena dengan sebab itulah Allāh Subhānahu wa Ta’āla akan memberikan kebahagiaan kepadanya di dunia dan di akhirat.


10. Mengingatkan seorang muslim akan bahayanya kekafiran, kesyirikan dan kemunafikan. Di mana ketiganya adalah penyebab kekekalan di dalam neraka.


11. Beriman kepada hari akhir akan mendorong seorang muslim untuk semangat berdakwah di jalan Allāh, mengajak saudara se-Islam untuk berpegang teguh dengan agamanya dan mengajak orang kafir untuk masuk Islam supaya terhindar dari adzab yang kekal.


12. Beriman kepada hari akhir mengingatkan kita tentang pentingnya berdoa kepada Allāh meminta kebahagiaan akhirat.


Diantara do’a di dalam Al Qur’an adalah:


رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ


“Wahai Rābb kami, berilah kepada kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Dan jagalah kami dari adzab neraka.”


(QS Al Baqārāh: 201)

 

Rāsulullāh shālallāhu ‘alayhi wasallam pernah berdo’a:


اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ


“Ya Allāh, aku meminta kepada Mu surga dan apa yang mendekatkan kepada surga baik ucapan ataupun perbuatan. Dan aku berlindung kepada Mu dari neraka dan apa yang mendekatkan kepada neraka baik ucapan ataupun perbuatan.”


(Hadist shāhih riwayat Ibnu Majah)


Akhirnya kita berdo’a kepada Allāh, “Semoga Allāh Subhānahu wa Ta’āla menetapkan hati kita di atas agamanya, mengumpulkan kita semua di dalam surga dan menjaga kita semua dari api neraka.”


Dan sampai bertemu kembali pada silsilah yang lain.


وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين

والسلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته


‘Abdullāh Roy

Di kota Al Madīnah

=======================

Diposkan oleh 🌻Mysweet Ladyluck pada 26 September 2020

Read More »

Mashed Potato in Love Resep Kentang Penyet Tumbuk

Assalamualaikum

Semoga sahabat2ku semua dalam keberkahan Allah .. insyaallah.

Hayuk dicicipin, ini saya buatin special 4 U 🤩

Hidangan ini lembut, gurih butter terasa.
Ada manis-manis nya dari wortel.
Tambahan protein telur bikin full nutrisi>

Bikinnya gampang banget.
Rasa lapar pun segera tertolong.

Kalau ada "cream" ✅ tambah lezat jika ditambahkan.



BAHAN

1 buah kentang
1 buah wortel
1 buah telur
2 sdm butter
secukupnya : garam, merica
daun parsley buat taburan
keju parut untuk topping



LANGKAH

1. Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong kentang & wortel
2. Rebus bareng : telur, kentang, wortel hingga matang
3. Kupas telur, kentang & wortel
4. Tumbuk / penyet kentang & wortel. saya penyet dengan garpu.
5. Tambahkan masing-masing wortel & kentang dengan butter + garam + merica. 
6. Penyet hingga merata, koreksi rasanya.
7. Tata di piring saji ... yummy ! 😋





video 


Ma'assalamah : 🖐🏼
Summer in Saudia🌴🐫


Read More »

Ruthab & Balah Kurma Segar Kemriuk l Yellow Crunchy Fresh Date l Agustus...

🍒🍇🍑SUMMER FRUITS

#Kurma segar, baru petik, 

yang masih gemadhing, mengkal, berwarna kuning crunchy, renyah, kemriuk.😋

disebut #بلح #balah

Panen Kurma @Saudi Arabia.
.



Makin hari, mulai dari pucuk buah warnanya berubah kecoklatan, tekstur menjadi empuk. Hingga sekitar 1 mingguan lebih, proses perubahan warnanya jadi coklat keseluruhan. Kemriuknya menghilang berubah jadi lembuuuut banget, disertai rasa manis.

Ini disebut #رطب #ruthab.
.
Pas dikunyah.. masyaallah, langsung ambyarrr... 

kebayang makan "clorot", "jenang lolos" 🤩 klenyemmm nyemm nyem
.
🌻#MLW  - Mysweet Ladyluck Woro

https://linktr.ee/mysweet.ladyluck


Ruthab & Balah Kurma Segar Kemriuk
Read More »

HAYATI by Arabian Oud SENSUAL Best Perfume l Parfum Arab l Unboxing l Re...

Bismillah. Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

😍 U smell good.🤩 U feel good.

🎁 Best PERFUME 
💙 by Arabian Oud 

💦 "Hayati" 100 ml. 
😘 Long Lasting.




Buat pecinta perfume, ini bisa jadi pilihan. 
Wanginya awet. Sensual aromatic : fruits 🍊🍑, soft vanilla, musk, sandalwood.

Packagingnya elegant. 
Warna biru mendominasi dengan sentuhan Gold menjadikan kesan "mewah ". 





Tasnya dari karton tebal, dengan tali pita berwarna coklat sebagai pegangannya. 

Pas dibuka ... 
Masyaallah .. botol perfume-nya keren banget.
Disain botol dipenuhi abstraksi flora dan juga tulisan Arabic.
Botolnya bening sehinga cairan parumnya nampak .. aiiihhh .. so cool.
Tutup botol dari metal berwarna Gold dengan grafiran / ukiran abstraksi flora,

Kebayaaang .. gemes .. 
pengin .. semprotin terus ..xiixxi 😍


video 

Syukran 
Jazakumullahu khairan.

🌻Mysweet Ladyluck Woro @Riyadh-KSA.
Read More »

WHO ucapkan terimakasih Arab Saudi sumbang $ 500 juta untuk menanggulangi Virus Corona Covid19

 🌎 Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia ( #WHO ) Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus : Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Penjaga Dua Masjid Suci , Raja Salman dan kepada rakyat Arab Saudi 🇸🇦 atas kemurahan hati mereka dengan menyumbangkan $ 500 juta, sebagai tanggapan atas rencana Internasional untuk menanggulangi #Coronavirus / #covid19 . 

Berharap anggota G20 lainnya mengikuti langkah Raja Salman.

.
www.spa.gov.sa/2075853


@FaisalbinFarhan فيصل بن فرحان
Foreign Minister of the Kingdom of Saudi Arabia
https://twitter.com/FaisalbinFarhan




https://www.facebook.com/mysweet.ladyluck

Read More »

Wedang Jahe Lemon Madu I Lemon Ginger Hot Drink I Video


Mysweet Ladyluck hidangkan for you guys
minuman Wedang Jahe Lemon Madu l Lemon Ginger Hot Drink penghangat tubuh.

Rasanya suegerrr banget.😍😘😂👍



Feeling cold & flue,
try this Lemon Ginger Hot Drink add honey ..

will help warm you right up !

Winter saat ii di Saudi Arabia plus hembusan angin gurun mak semribiiitt tiriiisss pisan euy.
Sebagian wilayah bersalju.
Masyaallah tabarakallah.


Hayuk diserupuuuttt Wedang Jahe Lemon Madu l Lemon Ginger Hot Drink nya. BAHAN :
1. Jahe geprek 1 sdm
2. Jeruk Lemon diambil airnya 1 sdm
3. Madu sesuai selera, saya suka yang maniiiiss 😍
4. Air secukupnya , ini untuk 1 porsi yah.

CARA MEMBUAT :
Video Cara membuat Wedang Jahe Lemon Madu l Lemon Ginger Hot Drink nya :




Thank you guys for all :
comments, follow, subscribed, 😊👍🔔

Yang mau keep n touch, kasih kode yaaaah ..hihi.


Read More »

Tes Rasa Indomie Green Chili Arab Saudi + Video

PASTI SEMUA SUKA 🤩
.
Bismillah. Assalamualaikum.

Hiii guys gimana cuaca di tempat kalian? Di sini 8 derajat C atiiiise puool. Cuss langsung nyalain kompor deh.

Mysweet Ladyluck bikinin hidangan penghangat 😋👍😘 ladziiiidz jiddan.


CARA MASAK INDOMIE CABE IJO LAZIZ JIDDAN

1. Beli dulu Indomie nya. Yang rasa Cabe Ijo .. yah. Bukan cabe-cabean xixixi
2. Keluarkan stock dari kulkas : uhuy ada chicken, wortel, zucchini.
3. Nyalakan kompor ... "awas jangan ngomporin yah"
4. Ambil panci, beri air + onion, garlic digeprek + cengkih + cardamom (kapulaga)
5. Masukkan ayam + sayurannya. Beri sedikit garam.
6. Rebus ayam & sayuran hingga matang. Tiriskan, sisihkan.
7. Sisa rebusannya untuk merebus Indomie hingga matang "aldente" kenyaol kenyal
8. Matikan api. Tambahkan bumbu Indomie nya yang ada di dalam bungkusnya.
9. Tata di piring saji.
10. Santaaaaapppp ... sluurrrppp ...

Cek video nya .. enjoooyyyy





Hahaaa gampang baget ini bikinnya 💓😍 💚😘💗👍💛😁💖

Aseli rasa cabe ijo nya nendaaang. mantabz.

Rasa cabe ijo nya strong euy .. masyaallah .. nikmeeet.
Lulus uji tes rasa indomie green chili Arab Saudi dari dapurku hihihi.

Di Saudi Arabia ada pabriknya loh yaitu di Jeddah dan Dammam.
Merger an Indonesia dan Saudi.

WAH aku bangga produk Indonesia ber JAYA di Luar.

Kalo suka jangan malu-malu hihihi 😊👍🔔 video di subscribe yah ! 

Read More »

Masak TONGSENG Ladzidz diVIDEOin l Winter at Arab

Assalamualaikum Bloggers .. semoga semua baik, sehat, good mood insyaallah. 
Di Saudi musim panas beranjak pergi. Cuaca berangsur sejuk memasuki winter (musim dingin).
Salah satu hidangan pas disantap adalah hidangan berkuah, tongseng.
Selalu rindu menu hidanga Indonesia.


CICAHEUM - CILEUNYI 😍😘 uhuuuy dah pokona 
Selalu terkenang dengan lezatnya tongseng di salah satu warung yang terletak di jalan antara Cicaheum - Cileunyi, Bandung. Warungnya terbilang sederhana namun tongsengnya cukup terkenal. Piranti masaknya sangat menarik yaitu menggunakan kuali dari tanah liat yang ditempatkan di pikulan, khas tradisional.
Kesempatan mencoba menikmati tongseng dimakan di tempat / warung. Tentunya sambil curi-curi perhatian Abang Tukang Tongseng cara meracik bahan & bumbu tongseng.
Dan meski sudah berjarak jauuuuh di negeri gurun Saudi ini, tongseng Bandung mampu mengobati rinduku. Bumbu rempahnya menyesuaikan secara kami tinggal di Arab Saudi.


BAHAN
  1. 1 potong ayam
  2. 3 lembar kol
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah tomat
  5. 5 batang daun bawang
  6. 1 genggam parsley / sledri
  7. 1 buah cabe merah (suka pedas, tambah saja)
  8. 1 buah jeruk lemon
  9. 1/2 onion
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 ruas jari jahe



  12. 🍳 Bumbu butiran  :
  13. 5 butir cardamon / kapulaga
  14. 5 butir cengkeh
  15. Sejumput biji fennel / adas
  16. 3 cm batang kayumanis

  17. 🍳 Bumbu halus  : secukupnya @1/3 sdt
  18. merica, ketumbar, jinten, kunyit, paprika bubuk. Garam,gula
  19. Secukupnya kecap manis
  20. 3 sdm olive oil untuk menumis

  21. LANGKAH 
1. Siapkan bahan lalu potong-potong. Ayam cuci bersih dengan jeruk lalu potong.

2. Tumis onion/bawang merah, bawang putih. Masukkan bumbu butiran, aduk rata, tumis hingga harum. Masukkan ayam & wortel. Masukkan bumbu halus, aduk rata, tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan hingga air mendidih dan ayam matang.

3. Masukkan kol, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata, masak hingga kol layu. Koreksi rasanya. Saya suka kol nya yang masih kres-kres kalau digigit. Terakhir tambahkan tomat dan daun bawang & parsley/sledri. Matikan api. Siap disajikan.

Sajikan. Hayuk sudah siap juga nasinya. Kita santap dengan kucuran jeruk lemon.


Video Cara Saya Memasak Tongseng 



Selamat menikmati ... habiskaaannn !

Terimakasih sudah berkunjung.

Ma'assalamah 😊💕👍

Read More »

Bocah TK di Arab Saudi Pimpin Sholat Istisqo

Masyaallah ... Bocah TK di Saudi pimpin sholat istisqo. 😊💕😂 💚👍

source : 3ajel_news_1
طفل روضة يؤم زملاءه لصلاة الاستسقاء بالقصيم


Minggu lalu King Salman menyeru kepada seluruh jajaran pemerintah & masyarakat untuk melakukan sholat Istisqo (memhon hujan), secara serempak 31 Oktober 2019. Seruan dalam sebuah pernyataan itu mengatakan bahwa sesuai dengan Sunnah Nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam,

Penjaga Dua Masjid Suci meminta semua untuk berdoa kepada Allah subhanahu wa ta'ala untuk pertobata
n, pengampunan dan kebajikan. [ sumber > SPA : Saudi Press Agency ]


Sekolah-sekolah di berbagai wilayah di Saudi melakukan sholat Istisqo serempak.



Ma'assalamah.., Riyadh KSA :
 نور🌻ام صالح i Mysweet Ladyluck



Read More »

Kol Ungu Penuh Kasih l Purple Cabbage Recipe

Bismillah.

Turut mendukung💗 di bulan Oktober ini 
akan kesadaran masyarakat 
terhadap pentingnya deteksi dini kanker payudara. 
Semoga Allah senantiasa limpahkan kesembuhan 
& keberkahan hidup kepada kita semua.



Kandungan kol ungu yang kaya akan serat, kalium & vitamin mendukung kesehatan kita terjaga.

Love U all Tetap semangat ... !

KOL UNGU TANDA KASIH - recipe by Mysweet Ladyluck


  1. BAHAN
  2. 5 lembar kol ungu
    1/4 onion / bawang bombay
    3 siung bawang putih
    1 sdm oyster sauce (saos tiram)
    3 sdm live oil
    secukupnya : garam, gula, merica, air

  3. LANGKAH
  4. 1. Siapkan bahan. Lepaskan lembaran kol ungu, ambil 5 lembar, cuci bersih. Iris kol, onion, bawang putih.
2. Tumis onion & bawang putih dengan oilve oil hingga hrum. Tambahkan saos tiram, aduk rata. Beri sedikit air hingga mendidih. Masukkan kol ungu, aduk rata. Tutup sebentar 3 menit hingga matang. Matikan api, siapkan tempat saji.



Tetap semangaat love you 💝
Salam hangat dari Saudi Arabia.
Read More »

Sandwich Arab Ladzidz Mudah Membuatnya

Bismillah

Saat sarapan pagi terkadang perlu waktu cepat dalam penyajian.

Sandwich Arab pilihan kami bahannya simple menggunakan Khubz roti Arab.
Arabian flat bread ( خبز Khubz ) terbuat dari terigu maupun gandum, rasanya plain / tawar,
selalu terhidang di setiap keluarga.


Mudah didapat, harganya sangat terjangkau.

BAHAN :

1 lembar khubz / roti arab (flat / pita bread)
1 butir telur
1 buah tomat
2 siung bawang putih
Secukupnya bawang bombay
1 sdm butter untuk menumis

Bumbuin sesuai selera : garam, merica, kaldu bubuk, paprika bubuk, ketumbar, jinten.



Hanya dengan 1 reyal dapat 1 paket isi 6 lembar khubz.


Untuk isiannya bisa dengan daging, telur, sayuran, keju, madu, atau sesuai selera. Kali ini bikin yang super mudah dengan 1 butir telur.

CARA MEMBUAT

1. Siapkan bahan. Arabic bread (خبز Khubz). Potong bawang bombay, bawang putih, tomat. Telur dikocok lepas dengan garpu.

2. Panaskan wajan, masukkan butter, tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum. Masukkan tomat. Tambahkan bumbunya : garam, merica, kaldu bubuk, paprika bubuk, ketumbar, jinten. Aduk rata masak hingga tomat layu. Tambahkan telur, ratakan. Saat telur setengah matang (masih agak basah) segera tutup dengan khubz (roti arab), tekan-tekan khubz agar melekat erat dengan telurnya. Udah matang, matikan api. Balik khubz, siap disajikan.

3. Sajikan dengan minuman hangat Limun Na'na (lemon + daun mint segar + madu). Cara makan, khubz disobek dengan tangan lalu hap nyammm. Atau khubz digulung terlebih dahulu.


Masyaallah... bil afiah 😍😘
Selamat menikmati


Terimakasih sudah berkunjung.
Read More »
Copyright © 🌻Mysweet Ladyluck. All rights reserved.