Ke Malaysia Jangan Lupa Beli Tongkat Ali

Asyiknya melancong ke negeri Malaysia, penduduknya yang multi etnis diantaranya  ada Melayu, India, Pakistan,  Arab, China, ramah-ramah. Kulinernya serta perkembangan dan promosi yang bagus, membuat Malaysia menjadi destinasi wisata  yang semakin diburu termasuk oleh wisatawan dari Timur Tengah.

Diantara yang menarik hatiku selain utamanya karena bahasanya sama serumpun dengan Indonesia, juga berbagai tempat yang sangat menarik.

Alamaaak .. kenek bus-nya keceee badai
Kali ini penulis melancong ke wilayah Malaysia yaitu Penang.
Yuuuk bro sist yang ingin nyicipin naik naik Kapal Pesiar "Star Cruises" .

Lalu ... di Penang kemana ajaaaa, mampir sini :

BOUTIQEU CHOCOLATE

Tempat berburu chocolate yang sangat terkenal. Satu hall besar berisi coklaaaat semua. Deretan rak-rak penuh aneka chocolate tersusun rapi memanjakan pengunjung berbelanja. Thiramisu, sweetheart, coffee charming dan beragam chocolate lainnya qualitas prima.

Di sini bebas mencicipi coklat sepuasnya tapi kalau mencicipiiii semuaaa namun tidak beli ... malu atuh yah xixixi. Tidak diperbolehkan memotret..

Beragamnya etnis di Malaysia menjadikan ragam kulinernya pun sangat bervariasi. Diantaranya adalah kuliner khas Arab salah satunya Nasi Kabsah. Penulis jatuh cinta pada masakan ini, kini jadi menu fav keluarga. Silakan pembaca ingin mencoba resep dapur penulis Nasi Kabsah.

Kedai Kasut

KEDAI KASUT

Salah satu toko yang sangat terkenal yaitu "Vincci kedai kasut" menjual aneka produk sepatu, sendal berkualitas dengan disain up to date. Terletak di Prangin Mall, Penang.

Jadi ingat Cibaduyut - Bandung, kawasan pertokoan yang menjual produk buatan masyarakat lokal dari kulit : sepatu, tas, asesori dll.


TONGKAT ALI

Tempat belanja terkenal lainnya adalah Balai Kesenian, tempat bazaar terbesar. Di sini dijual aneka produk khas setempat antara lain manisan buah-buahan, dan obat-obatan herbal.

Salah satu produk herbal yaitu sangat terkenal yaitu Tongkat Ali. Ini dia yang paling menggelitik bikin penasaran. Saya pernah menjumpai merek produk ini dijual oleh  sebuah MLM besar level Internasional. Kabarnya herbal ini berkhasiat seperti ginseng mampu mendongkrak vitalitas tubuh.

Ahaaa … pernah denger ramuan ampuh "Pasak Bumi'? Mungkin semisal?
Mengapa dinamakan Pasak Bumi? Hubungannya dengan Djangkaru Bumi, apa?

Kembali ke Tongkat Ali. pertanyaanya adalah : Mengapa disebut Tongkat Ali?

Apakah karena bentuknya menyerupai tongkat?
Atau karena fungsinya untuk mentreatment tongkat?
Mengapa pula menggunakan nama "Ali"?
Kok bukan "tongkat Alex" misalnya?

Serious banget nih ane ingin tahu.

Please …


ARTIKEL TERKAIT



21 comments

Khasiatny untuk apa tongkat ali ini teh, bikin penasaraannn, heheh...

Wah, baca judulnya tadi aku dah mikir. Jangan jangan ini.. Ternyata emang beneran ya. Itu sejenis minuman (kopi,Kalo tak salah) dulu kakak ada ikut MLM itu, sekarang sudah nggak lagi. Katanya minuman itu emang bikin stamina joslah. Aku sih Ndak ngerti mbak, hehehe..

Mungkin terinspirasi dari timur tengah. Ali Baba

kyaknya gak asing nih bun, tpi jg bru tau soal tongkat ali.
klo udh hlng penasarannya, bisikin ya bunda :) hehe

Aduh tongkat ali... *tongkatnya bang ali kali ya yang panjang ntu...
baru tahu nih...
langsung cari tahu deh digoogle lebih lanjutnya...

hihihi... saya juga penasaran kenapa dinamai tongkat ali :D

ceunah bikin "jek-nong" :D Kang Maman. cobaan geura ... hihi

haiyaaaahhh mbak ini tauuuuu ajah .. tanya kakak ngefek-nya gimana :D
#eh tapi mbak Ndak ngerti kok yah ..hihi

good idea .. Tongkat Ali vs Ali Baba.
mungkin juga marketingnya via Ali Baba yg sudah mendunia.

eh apa yg dimaksud mas Imron, Ali Baba (kisah) dg teko Aladdin-nya ? :D

"gak asing tapi baru tau" .. waaaaw bisa aja mba Rahayu niiiy.

komen yang menggembirakan :D

mas Adhi, tau darimana kalo "tongkat"nya bang Ali "panjaaang" ? :D

kalo udah nemu jawabnya lapor yaaah :)

ibu-ibu juga ada yang beli loh ..sszztt.

selamat menikmati penasaran mbak Santi :)

Waduhh berarti pertanyaannya belum terjawab dong mbak Lady. Mengapa disebut tongkat Ali? Jawabnya terserah persepsi masing-masing yah? Oke, yamg penting udah ada cluenya kan?, sipp :)

Diadain kuis aja *halah, apa sih kepo benerrr :)

Wah ketahuan mlancongnya pakai kamera gedhe bukan hape. Sehingga tidak bisa memotret. Wah kalau hal semacam ini, Djangkaru Bumi bisa menjelaskan dengan gamblang soal Tongkat Ali. Mau aku jelakan takut melanggar kode-etik menteri telekomunikasi.
Tapi tongkat Ali ini memang lebih hot daripasa pasak bumi.
Kalau ingin jelas bolehlah kirim ke emailku :D
Sesekali aku diajaklah ,biar tahu luar negeri itu seperti apa.

kalau boleh minta satu, kalau boleh.
Sebenarnya di Indonesia sangat terkenal.

Ssst..kasihan yang baca, belum cukup umur.

sebenarnya namanya Tongkat Sulaiman ,tapi kepanjangan dikasih nama Tongkat Ali. :D

justru aku yang sangat tidak asing..kalau masalh tongkat ali :D

Gambarnya kurang gede bund, kurang puas :(
tapi asyik juga bisa melancong ke Malaysia...bismillah siapa tahu bisa ke sana kelak :D

Nice story bunda :D

This comment has been removed by the author.

mantaaappp bisnya emang kece badai. aku juga belum pernah coba beli tongkat ali haha

-M.
http://inklocita.blogspot.co.id/2016/11/impulsive-weekend-trip-awal-mula.html

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.