Pizza Kambing Harum Semriwing Special Buat Dirimu

Ini pizza wanginya beda deh. Toping dagingnya gurih dengan aroma khas. Ada Bau semriwiiiiingnya. Pizza Kambing Harum Semriwing Special Buat Dirimu

home made pizza

Pakai aja yang ada, adanya daging kambing giling (minced) di freezer. Ngelirik masih ada daun mint segar … hhhmm sepertinya dapat menambah harum pizzanya, oregano lupakan saja karena memang sudah habis dan belum beli lagi. Yeaaah keju mozzarella-nya juga habis … adanya keju cheddar… ok lah, no problem.

bahan pizza

Entahlah gak kebayang deh, makan malam pizza kambing bersanding dengan "Chai na'na" (teh mix daun mint segar) … yalla ..!

daging giling

Resep Cara Membuat
Pizza Kambing Harum Semriwing Special Buat Dirimu

BAHAN ROTI / Kulit
1 1/2 gelas terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdt yeast instan (ragi), 
1 sdm susu bubuk
2 sdm olive oil (minyak zaitun)



Cara Membuat Roti / Kulit 

1 Campur ragi dengan gula, tambahkan 1/4 gelas air hangat (bukan panas), aduk2, diamkan 10 menit, hingga berbuih.
2 Campur terigu dengan garam, susu bubuk, aduk rata.
3 Masukkan ragi, aduk2 dengan sendok, sambil tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal, tambahkan minyak zaitun, uleni dengan tangan hingga kalis. Bulatkan adonan, olesi permukaannya dg minyak zaitun, tutup dengan serbet bersih / plastic cling, biarkan 1 jam, hingga adonan mengembang.

BAHAN TOPING

1/2 bagian daging cincang, rebus 10 menit, angkat sisihkan.
2 sdm minyak zaitun untuk menumis daging
1 buah paprika, iris panjang
1 buah bawang Bombay, iris
1 genggam daun mint, iris
1 buah tomat segar
1 sdm pasta tomat
1 sdm saus tomat
Gula, garam, merica secukupnya


Cara Membuat Toping, lanjut Penyelesaian :

1 Tumis daging dengan minyak zaitun, tambahkan garam, merica, cicipi, angkat, sisihkan.
2 Buat saus dengan cara mencampurkan pasta tomat + saus tomat + 1/2 tomat segar haluskan penyet dengan sendok, tambahkan gula, garam, merica, aduk2, cicipi.
3 Ambil loyang tempatkan adonan sambil dipipihkan dengan tangan dengan cara ditekan tekan, membentuk bulatan atau kotak sesuai selera. 
4 Tusuk-tusuk permukaan adonan denga garpu.
5 Olesi dengan saus tomat
6 Taburi dengan irisan daun mint lalu tutup dg tumisan daging
7 Susun irisan bawang Bombay, paprika, 1/2 tomat segar diiris2, di atasnya. lalu taburi keju parut
8 Masukkan oven yang telah dipanaskan, kurang lebih 15 menit. Jika sudah tercium harumnya, perhatikan jangan ditinggal, karena sebentar lagi  matang. Cek … jika sudah matang, matikan oven.


Tunggu bentar yaaa … bikin "Chai Na'na" dulu. Rebus air hinga mendidih, celupkan the dan daun mint segar, 3 menit, matikan api. Tuang air dalam gelas saji.


Hmmm kecium sampai situuu yah harumnyaaaa …semriwiiing daun mint berpadu dengan harum daging kambing. Pizza Kambing Harum Semriwing Special Buat Dirimu. Udah aku bungkusin .. kutahu kau mau take away ...

Yang enggak suka daging kambing silakan cobain yang ini geura pizza roti tawar.

ARTIKEL TERKAIT



44 comments

Mantap nih pizaa kambing semriwingnya teh hehe
Saya suka daging kambing apalag kalau dibuat jadi pizza gini, mak nyoss pokoknya :D

Aku puingin jg ni kadang bikin masakan pke minyak zaitun

Kaya gimana ya rasanya pizza pake daging kambing. Jadi penasaran juga, padahal makan pizza aja baru sekali.

Kayaknya enak tuh mbak,,,bagi donk,,,

buat saya ne mbak, wah dapat kejutan ne :) wkwkwkwk

hayuk mas abisin ajaaa... awas nyeruduuuk p

harum minyak zaitun sangat khas, selain utk masak, sgt cocok buat fresh salad.

Mantap nih pizzanya... Mau dooong :)

Sedapnya..saya mau coba nanti.
Mau di copy resep nya ya...

hihi penasaran :p ini take away aja, udah saya siapin dus-nya
rasanya embeee ... ngambing banged :D mas

tunggu saja ya mas, delivery pakai go-ojek :D

lhoo la iyooo to mas Mukhlis ;) special kambing biar kuat mengembik ..hahahah

sengaja pizza ini buat mas .. enjoy :)

Serius buat aku itu, Mbak?

Tapi saya nggak doyan daging kambing, kalo masih mentah, haha. Kalau sudah mirip di dalam gambar itu mau banget, Mbak..

berkunjung kesini perut saya jadi dangdutan teh hikhikhik, jadi laper lihat gambar pizza Kambing Harum Semriwingnya...

o iya, linknya sudah saya pasang teh di blog, maaf baru tadi kebaca komentarnya hehee... monggo di cek yah

Pasti sudah telat ya....sudah gak kebagian lagi..heeee...minta bikinin lagi acccchhhh.

Nice resepi... I love it. I have follow you back, thank you ^-^

hahaa, siap sudah saya amankan mbak :) hiks hiks

buat cemilan mas, siapin siapa tahu yg sedang "kopdar terusan" dari Malang mampir sini, haha

haturnuhun kang Eka :-bd iya dangdutan bisa bikin tambah laper :p

siaaap buat mas Agusman mah .. delivery or take away :)

so-so bro Zumal :) have a great day.

terimakaih banyak pizza kambing semriwing bau kambingnya ya teh, uwenak banget, pinteran bikinnya deh ih

duh deliveryin ke sini atuh... penasaran pizza pakai topping kambing...

Ini mana kok enggak sampai rumah saya mbak ??? :D

barteran jeung brownies ubi cilembu atuh lah yah :p haturnuhun pokona mah.

saya juga baru ngerasain :)

hahahah di Metro, Dago, Pasirkaliki, Carefour SHatta, moal aya atuh neng DP :)
siaaap lah, meluncur kaditu ... diantosan nyaaa

Adhuh, lhaa tadi mas2 ganteng yg nerima sapa tuh, walaaah dalah salah, bukan mas to :p

duhh enak nih kayanya, pengen bikin nih mba tapi aku ga punya oven nya

nampak yummiiii....unik banget niih pake daging kambing mba

ternyata bukan cuma minyak angin aja yg semriwing, pizza juga bisa seemrriiwwiiing...

waw kalau yang berbau kambing . saya paling demen nih mba hehehe :D enak atuh masalahnya

pakai teflon say cobain :) pakai keju kraft yg melted, biar muluuurr spt mozarella.

mayan mba bikin sendiri tdk bikin kantong bolong :D

hahahhhh mas Hariiii iiihhh :D daun mint-nya bikin semriwiiing zinggg yah.

kutahu yg kaumau :) itu masalahnya :p

mba ini memang selalu tau kemauan saya hahaha

Baru dengar ada pizza kambing mbak, tapi penasaran juga sih...
Kayaknya enak deh... :)

Baru tahu ada pizza kambing mbak, tapi penasaran juga nih...
Kayaknya enak deh... :)

waaaaaawwwww........... enak ini. aku mau buat yang topping kambing akh... blom pernah nyoba ini. ngebayangin aja enak, apalagi hasilnya pasti juwarak

ganti kambingnya jadi ayam gapapa kan ? gasuka daging kambing duuuh :( tapi kayanya enaak :D

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.