Pizza Roti Tawar Lazy Laziz

Bagaimana hari ini sahabat? Semoga indah, lancar, sukses yaaa. Mari dicicipi ... Roti tawar dioles saus tomat, irisan tomat segar, paprika, cheddar cheese nya dipotong dadu biar kerasa pas digigit, irisan bawang bombay, dan mozarellaaaa ..laaa…laaa. Jika ada mozzarella, mmm boleh kan disebut pizza … ?   
·         Pizza Roti Tawar Lazy Laziz … pizza abal-abal yang yahud rasanya … J
pizza roti tawar

Beberapa hari kemarin cuaca sedang kurang baik, di Arab Saudi dan Negara tetangga  dilanda 'badai debu' yang cukup tebal dan tiupannya kencang. Suara gemerudhug benda yang beterbangan ditiup badai, tempat sampah di pinggir jalan samping rumahku tumbang rubuh.  Tak ada orang melintas, jalan raya macet saat sore hari waktunya pulang kerja, kendaraan merayap pelan. Jarak pandang 1 kendaraan persis di depan saja blurrr …

Jika cuaca sedang tidak memungkinkan, pemerintah meliburkan sekolah.

Di rumah, meja makan menjadi area yang paling sering dilongok. Haaaa .. roti tawar korbannya. Aaaah …  "lazy" ini sebutan buat saya sendiri yang saat itu sedang malaaas bikin adonannya udah kagak nahan kalau harus nunggu 1 jam hingga adonan mengembang. Tapi kalau lagi semangaaat … beberapa hari berturut-turut bikin pizzaaaa terus.

pizza roti tawar enak


Bikin adonan pizza terasa menyenangkan. Apalagi pas tercium semribit wanginya dari oven menjelang matang … baunya terasa nonjok perut … ingin segera melahapnya.
Silakan dicicipi rasanya .. pizza yang pernah saya buat. Mau coba bikin pizza pepperoni atau pizza habbatussauda …?

Nah berhubung sedang lazy, bikin yang super gampang dan cepat saja… tapi "laziiiiz' loh.

Berikut resep cara membuat Pizza Roti Tawar Lazy Laziz

Bahan : roti tawar, saus tomat, tomat segar, paprika, bawang Bombay, oregano, keju cheddar, keju mozzarella.
pizza lazy roti tawar


Cara membuatnya mudah sajaaa, bunda bisa ajak si kecil di rumah untuk bantuin mengoles sausnya pada roti tawar, menata irisan tomat, keju … waaaah pasti senaaang banget tuh. Hal ini juga dapat membangkitkan kreatifitas anak, serta menambah kemesraan. Buah hati akan semaakin lahap menyantap pizza buatan sendiri …Toppingnya dapat disesuaikan dengan bahan yang ada. Sausnya pakai saus botol juga okey.

Saya suka cicipi sausnya dulu hingga pas di lidah, dengan menambahkan gula pasir, garam, merica, sedikit extra virgin olive oil (minyak zaitun).

1.       Pertama siapkan roti tawar, olesi dengan minyak zaitun, pakai mentega juga bisa.
2.       Olesi dengan saus tomat, lalu di atasnya tata irisan tomat segar, paprika, bawang Bombay, taburi dengan oregano.
3.       Taburi dengan keju cheddar yang dipotong dadu. lalu taburi keju mozzarella.
4.       Panggang di oven dengan api atas kecil, sebentar saja…hanya sampai keju mozzarella meleleh. Segera angkat dan sajikan selagi hangat. Nah … bagaimana  …, mau lagi…?  J
pizza mudah bikinnya

Demikian resep cara membuat Pizza Roti Tawar Lazy Laziz.

Pengin yang pakai daging diiris tipis … silakan cicipi pizza pepperoni slices.
have a nice day ...

ARTIKEL TERKAIT



22 comments

Inovasi baru dalam membuat Pizza ya mba, Pakai roti tawar :D
Disana makannya masih ada nasi gak sih...apa emang makanan pokoknya roti gandum smua ya

Betul mas orang aseli Arab makanan pokoknya khubz (roti gandum),. meski terhidang nasi (biasanya makan siang/malam) ... roti gandum tetep keukeuh ada.... terimakasih mas Achmad Fazri, ini pizzanya mau dibungkus?

waaah mas Wahab habis 4 potong ... silakan nambah lagi mas. Thx yaaa sudah nyicipin.

Mau dong mba... Saya jarang makan Pizza, paling cuma kebab aja..
kalau belum makan nasi, namanya belum makan :D

Pizzanya pasti enak dan nikmat mba..pengen dong:)

paprika, bawang Bombay bikin seger ngelihatnya, makanan begini ini yang saya belum pernah coba, kirim satu potong dong :)

hi mas Donaldmas Sepang, dg senang hati, here we go ! mau bungkus karet 1 or 2 ?

siaaap boss..! kirim via speedboat super express membelah samudera biar bisa bagi2 buat seluruh nelayan ... :) barternya sama shark fish yaaa.

aku penasaran ama irisan bawang merah jumbonya ^_______^

ho-oh mbak Gustyanita Pratiwi, bawang merahnya segedhe bola tenis, ada yg rasanya manis seperti bawang bombay. Saya sering pakai juga untuk salad n lalaban .. crunchy... monggo dicicipi mbak ... terimakasih, senang kedatangan mbak ayu :)

wuah kebab lbh mantab mas A.Fazri, kebab 'lahma' kambing, dimakan dg khubz/roti. tanpa nasi dah kenyang. minumnya yoghurt.

baru denger mbak pizza dari roti tawar,hehe keliatannya enak juga nih,,nanti saya coba akh :D

biar yg minta pizza beneran gak rewel jadi dibuatin dg bahan yg ada saja. pizza abal2 macam gini ..hihihi, mozarella nya terasa lembut and nariiik di lidah.. hayuk atuh neng Defa Ramadhani cobain.

roti tawar yang hambar, namanya ge tawar, jadi makjleb pas udah disulap jadi pizza mah ya ni..komo kalau langsung ham we mah, ngga usah repot bikin...pasti mantep tah.

betewe hiyah pas liat sidebar arsipnya, taun 2009...berarti nini teh kakak angkatan saya yah...tuwa dong

ni..maen juga ke blog Desa Cilembu..emangna teu kangen kituh?...ini mah komentarnya ngga usah di publihkeun nyak.

yuuuk mangga mang koko bilih bade ngabungkus pizza ... tos mawa polybag? hihi

hiyaaah 2009 hoyong gaul dina blog, tapi gak keurus .. baru 2015 ini mulai dibuka lagi ... ternyata makin dipelajari nambah lieur nyaaa.. wkwkwk.., nini2 maksakeun.

siyaaap meluncur ayeuna mang koko ... alaagh punten komennya kapencet tombol publish.

Enak banget mba. Baru tau ada roti tawar jadi Pizza... Enak.. Enak.. Enak

yuuuk dicoba mas Hendra Alfarisi . ini mas masih ada 1 potong lagi. ... terimakasih ya sdh nyicipi :)

wah mantab, makasih banyak buat resepnya.. boleh saya coba nih..

silakan mas/mb obat penyakit usus buntu alami, hayuk habisin :D

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.