Assalamualaikum,
Meski bukan di bulan Ramadhan, saya sering sedia *kurma (arabic: tamr) di rumah untuk konsumsi keluarga.
Cemilan yang menyehatkan, bebas lemak bebas cholesterol, berserat tinggi baik untuk metabolisme tubuh. Kandungan kalori yang tinggi mampu mengurangi rasa lapar. Kandungan gulanya mudah diserap dan dicerna...dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Allah subhanahu wa ta'ala telah mengabadikan dan mengutamakan buah kurma dari buah-buahan lainnya, dapat dikaji dalam ayat=ayat al quran.
kurma sweet ball |
Buah kurma dapat dimakan begitu saja tanpa dimasak, dan tahan===baca selengkapnya
setahun. Jenis kurma sangat beragam.
jenis ini yang paling sering saya beli. |
kiri : kurma dwiwarna .. hihihi kanan : setelah seminggu-an menjadi maniiss lembuuuuut |
Bahan :
Kurma, butter, kelapa parut kering. garam, vanila.
Cara Membuat :
1. Kurma dibuang bijinya, lalu lumatkan dengan food prosesor atau dengan tangan bisa.
2. Cairkan butter, campur dengan kurma, beri vanila dan sejumput garam agar berasa gurih.
Bulatkan adonan sebesar kelereng..
3. Gulingkan pada kelapa parut kering.
Buat bekal anak-anak sekolah maupun bekal ke kantor... :)
Terimaksih sudah berkunjung, salam manis semanis kurma *
Thank you for supporting & Positive's Comments l Barakallahu fiikum.