Panorama Mengagumkan Sholat Ied di Pegunungan Faifa Saudi Arabia

Masih segar ingatan semaraknya syiar islam.#sholat #eidmubarak
Bagaimana suasana sholat ied di tempat sobat ?

Pic : صلاة العيد في فيفاء السعوديه جيزان
Panorama Sholat Ied di Pegunungan Al-Fayfa, Jizan, Saudi Arabia.

 🍀 🌷Jizan merupakan daerah "hijau" nya Saudi. Viewnya yang sungguh menakjubkan, hamparan tetumbuhan hijau ..seronok kali …

 layak lah jika disebut juga "heaven of the earth" maupun "Magical Fifa".

Credit pic : abhatyfv_ jazakallahu khairan.
 🌿 Alhamdulilah penulis pernah beberapa kali liburan ke Propinsi Jizan ini, Dari ibukota Saudi (kota Riyadh tempat Admin tinggal) ke Jizan sekitar 2 jam by flight. Sempat jalan2 melewati sekitar kaki pegunungan AL-Faifa. Namun belum sempat menjelajah naik ke puncak2 nya… subhanallah, penasaran euy !

 🍃AL-Faifa (Faifa, Fyfa, Fifa) … terletak di bagian selatan sekitar 120 km an dari kota Jizan. Udaranya sejuk banget. Nampak di gambar latar belakang berkabut. Penduduk setempat luar biasa tangguhnya menikmati kehidupan dg kondisi alam yang penuh tantangan ini. 

Saudi dengan iklim summer dan winter bersalju ... (beberapa) wilayah di Saudi juga mengalami dinginnya salju ... heran ? bisa dibaca di sini Salju Arab Bikin Heboh 


صلاة العيد في فيفاء السعوديه جيزان
 🚗 Untuk transportasi rata2 memiliki mobil. Kira2 ngonthel sepeda ... sanggup tidak ? hehehe. Masih ada juga semacam "kereta gantung / cable car" yang dimodifikasi sedemikian rupa sebagai alat angkut, antar tebing. 

Kaki pegunungan, Jizan - Saudi Arabia.
pic by @ Ladyluck519
Yang hobby flying fox-an ke sini deh .. puaaaas.

Wuidiihhh …serem2 gimana gituuuu . 😍. but exciting ! Masyaallah … !
Merinding kali yaah mendengar gema takbir berkumandang dari ketinggian pegunungan Al-Faifa ini. 

Banyak dijumpai vegetasi jenis kaktus. Pic by Ladyluck519

Terimakasih sobat telah mampir,Barakallahu fiikum.

Taqabbalallahu minnaa wa minkum.

Salam, Ladyluck519 @Saudi Arabia.




ARTIKEL TERKAIT



18 comments

waaah tinggal di kota riyadh ya mba? saya kok baru tau ya hehehe

Kirain di indonesia, beneran loh

Pemandangannya sangat indah, saya shalat di masjid yang biasa aja aduhai tenangnya dan sejuknya hati apalagi kalau disana pasti hati yang sedang gundah gulana skalipun jadi adem ya kalau sholat di mesjid pegunungan faifa :)

weiszzz si mas tea atuh segala gundah gulana lenyaaaap ...
berkat suplemen jiwa ... hehehe,

adhem mas, tiriiiiseun .. saat winter bersalju.

subahanallah indahnyaa :)

aamiin, taqabbal ya kariim. salam kenal ya mbak :)

Terimakasih,barakallahu fiik.
salam kembal penuh kehangatan :) super hot malah ..hihhihi
seperti cuaca di sini saat summer sekarang ini mencapai 50 deg C.

gimana rasanya yah??
gambar no2, sholat + menyaksikan karya cipta Sang Maha Kuasa,

Wuiih sholatnya tambah khusuk dong kalau diketinggian gitu mana viewnya bagus lagi

Seru ia bisa sholat gitu, berbalutkan keindahan ciptaan Allah swt ...

Mashaallah baguuus bangeet mba pemandangannya.. jadi pengen beneran buat ngerasain sensasi sholat di ketinggian dan melihat panorama yang indah seperti itu..Maha Besar Allah yang menciptakan bumi dengan indahnya..

Assallamuallaikum
Alhamdulillah baru pertamakali kunjung ke blog ini, salam kenal

Suguhan di kunjungan pertama sangat menyentuh jiwa yang kering dahaga akan nuansa agamis, tetima kasih sangat indah barakallah
salam

Waah indah sekali ya.. jadi pengen ke jizan jalan-jalan ke sana..

Masyaallah mas ..
endang bambang gurindang = indah banget.

Udaranya suejuuuk mas,

viewnya masyaallah indahnya hijau dimana-mana.

SUngguh Maha Adil Allah subhanahu wa ta'ala.
Diciptakannya kesejukan diantara panasnya negri gurun.

Terimakasih mas

Terimakasih dek, barakallhu fiik. Begitu Maha Sempurna Sang Pencipta.
Diciptakannya pegunungan cadas yang hijau menyegarkan.
Sebagai penyeimbang alam gurun pasir yang panas dan kering.

Waalaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
Terimakasih sudah berkunjung mbak. Semoga berkesan.

Wa fiik barakallah.

Tafadholi ukhti sayang ...
Jalannya wuuuzzh lempeng tol lebar gratis pula.
Menuju Fayfa barulah kelok tajem nian :D

Allahu akbar.. bagus sekali mbak.. mupeng pengen kesana :)

Doakan ya mbak suatu saat saya dan keluarga bisa berkunjung ke Saudi terutama ke Mekah, aamiin ya Allah..

semoga Allah mudahkan mbak ... ان شاء الله

aamiin

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.