Restoran di Saudi ini Menyediakan Makan Gratis

Bismillah. Restoran yg cukup besar dan terkenal di kota Riyadh - Saudi Arabia ini menarik perhatianku. Design bangunan besar yang sangat  menonjol, terutama di malam hari dengan lampu-lampunya yang mencorong terang. 

Penempatan "disain jam" besar yang nempel di dinding luar bangunan menambah kekhasan restoran ini.  

Saat diajak majikan ke tempat ini, sengaja saya menyempatkan ke luar, di sebelah kiri terdapat booth menyerupai "loket karcis" warnanya yang putih sangat menyolok. Tiap kali melalui tempat ini saya selalu bertanya dalam hati ... 

"apa gerangan yang dilakukan orang yang sering saya lihat di depan loket ini".
restoran arab
Restoran ini selalu ramai pengunjung ... dokumen pribadi.
Terdapat tulisan yang jelas mudah dibaca, menggunakan 2 bahasa (Arab dan English), 

Dear our guests,
If you are hungry and need to take meal and you dont have money for it
Then we have free meals for deserving persons "Throughout the year"
from the start of duty time of Restaurant untill 2 am
Just only push the button and wait out side. Then yor meal will e delivered to you
You are Generous Guest ...

Do not forget to pray for us.

yg artinya kira2 sbb :

"Jika anda merasa lapar dan membutuhkan makanan namun tidak punya uang, 
baik di waktu breakfast, lunch or dinner, silakan tekan tombol ini dan kami (petugas restoran) akan datang membawakan makanan, ... take away GRATIS".

Nampak petugas kebersihan sedang menerima paket sedekah makanan.


Mau makan gak punya duit? Silakan dapatkan gratis.

Tak ada cerita ironis orang kelaparan sementara di sekitarnya gedung-gedung tinggi, restoran.

Favoritku di restoran ini adalah Shawarma yaitu khubz = flat/pita bread gulung, isi daging kambing, kentang, salad, dll. 

Ini ane beliiiii lah .. belum pernah "pencet tombol". 
shawarma
pilihanku  : Shawarma jumbo.
Sedekah tidaklah mengurangi harta.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
 “Sedekah tidaklah mengurangi harta.” [HR. Muslim no. 2558, dari Abu Hurairah.]

Makna hadits di atas sebagaimana dijelaskan oleh Yahya bin Syarf An Nawawi rahimahullah :

1.      Harta tersebut akan diberkahi dan akan dihilangkan berbagai dampak bahaya padanya. Kekurangan harta tersebut akan ditutup dengan keberkahannya. Ini bisa dirasakan secara inderawi dan kebiasaan.
2.      Walaupun secara bentuk harta tersebut berkurang, namun kekurangan tadi akan ditutup dengan pahala di sisi Allah dan akan terus ditambah dengan kelipatan yang amat banyak..... [ nukilan dari tulisan ustadz Muhammad Abduh Tuasikaldalam artikel : rumashyo.com]

Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman,
 “Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rezki yang sebaik-baiknya.” (QS. Saba’: 39).

Allah akan mengganti bagi kalian sedekah tersebut segera di dunia.
Allah pun akan memberikan balasan dan ganjaran di akhirat. Yakinlah!

Bagaimana di Lingkungan Anda ?

Jika Anda mampir akan saya antar ke restoran ini, insyaAllah.

Salam hangat dari Mysweet Ladyluck 

di kota Riyadh, ibukota negara KSA, Kingdom of Saudi Arabia.



ARTIKEL TERKAIT



24 comments

Wow bayangkan kalau diindonesia ada yang kaya gini pasti tidak akan ada yang kelaparan ya mbak.

hebat, negara arab sudah lebih makmur dari negara lain. penghasilan dari minyak bumi sudah cukup untuk masyarakatnya, wallahu.

Saya sangat salut dengan negara yang satu ini, selain menjadi kiblat untuk umat muslim, ternyata negara ini juga harus di contoh oleh negara2 yang lainnya termasuk indonesia ... xixixi

Saya mau mampir mbak Lady, jemput ya :)

Wuih restonya keren bingit ya mbak, bersedekah dengan makanan enak-enak. Betul sekali mbak, sedekah itu justru akan menambah rejeki jadi jangan takut miskin karena sedekah ya :)

Semoga hal itu bisa menjadi contoh bagi banyak orang ya, aamiin :)

Coba seandainya restouran itu ada di Indonesia. Pasti aku akan selalu berkunjung tiap hari. Kupencet tombol itu tiga kali. Lumayanlah bisa menhemat pengeluaran bulanan.

Terimakasih mas Nurul. Adanya perintah Allah untuk ber-sedekah, infaq, zakat untuk keberkahan ummat, jika dijalankan sesuai syariat, semua dapat tercukupi, insya Allah.

Haturnuhun kang Jay, Barakallahu fiik.

Allah limpahkan rahmat dan keberkahan kepada yg dikehendakiNYA.

Semoga kita dpt mengambil faidah agar tidak enggan bersedekah, infaq, zakat karena takut mengurangi harta. Ikhlas karena Allah niscaya Allah limpahkan barakah, di dunia dan akhirat, ganjaran berlipat, ummat pun tercukupi, insya Allah.

Barakallhu fiik ... Kang Mahn.

Siaaap demi mba Anjar saya antar ! :)

Contoh baik patut kita ikuti :-bd Bersedekah gak harus nunggu kaya, kita pun bisa.

Jadi pelanggan ... pencet tombol |o|

Kalo ada yg setia di jam-jam breakfast, lunch, dinner..
(bisajadi) itu blogger Djangkaru, selfie pula ! :p xixixi

Bangunan dengan design yang menawan, dengan menawarkan makanan gratis pada orang yang membutuhkan. Sungguh baik hati pemiliknya tersebut..

Pengen nyobain juga mba :)

tulisan yang menyejukkan :) masyAllah

sungguh luar biasa kalo diarab, restor nya gratis, semoga berkah ya mb :D

terimakasih bang Juhdi ..
mari sini .. mau coba "pencet tombol" ? :p

semoga kita dapat mengambil contoh baik :) terimakasih AcademicIND

Bersedekah membawa keberkahan. insyaAllah aamiin. Teimakasih Cara Bimbingan :)

Saya sangat suka dengan makanan makanan dari negara arab...

Bersedekah tidak akan mengurangkan harta. Malahan akan di tambah lagi..in shaa Allah

terimakasih mba Fidah., yuk dicicipi shawarma, khubz, kabsa lahma, baqlawa ...

thayyib :-d Yakin saja ... sedekah,barakah, barakallahu fiik.

Di restoran sini kalau menyediakan makanan gratis kalau lagi ada acara opening resto hihi

hihi bener neng Wida, jadi "buruan mumpung" gratis ! :p

Di sini biasa aja, hanya yang "butuh" saja yang ambil bagian. Kesadaran akan hak dan kewajiban terhadap yang kurang mampu berjalan baik.

Haha..kirain pencet tomboool Mbaaaak. Saya sih kadang suka penasaran Mbak...kalau pijit keluarnya apa. Tapi syerem deng, kan disitu tertera kalau ngga punya uang ya. Di Arab memang banyak yang sedekahan Mbak. Duh, saya kebantu banget pas waktu kesana. Maklumlah duit paspasan pengen menjejakan kaki di Dua Tanah Suci. Duh, kangen pengen lagi ke sana. "Halal! Halal! Halal!" Masih terngiang-ngiang kata-kata itu di telinga sampai saat ini.

Bersedekah sudah menjadi keseharian, dimana2 termasuk di rumah2 warga.

Alhamdulilah mbak Levina sudah ke tanah suci, mabrur insya ALlah.
Soal kuliner...surganya .. semua Halal :)

Subhanallah, rezeki akan bertambah dengan banyak sedekah. Semoga nanti di Indonesia juga ada yang meniru. Plagiat yang ini kayaknya halal.. :-D

Aamiin. terimakasih doanya mbak. Contoh baik patut kita tiru :)
haha .. bisa aja niy mbak, plagiat halal :p

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.