WEDANG JAHE

Setelah 5 bulan merasakan nikmatnya cuaca di musim summer yang panasnya mencapai 45-50 C, (pakai pecah2 bibir n tumit kaki) serta tingkat kelembaban yang membuat kulitku kering, gatal-gatal. Tapi asyiknya dapat ketemu berbagai macam buah-buahan yang unik bagiku seperti : mish-mish, durokh, orang -----



wedang jahe

menyebutnya juga buah peach, lalu ada karaz (cherry), dll.

Sudah seminggu ini suhu mulai menurun, pertanda musim dingin akan datang. Pagi tadi saat kubuka jendela... beeerrrrrr suejuk tenan, tanganku kuulurkan keluar jendela....wuiihhh dinginnya seugeerrr banget, seperti di puncak, Bogor, Bandung (Ciwidey,Lembang) dan tempat dingin lainnya....subhanallah di negara padang pasir yang puanase pooool, masih bisa menikmati udara yang suejuuuk ... (@Riyadh.. 18 *C..)

Dingin-dingin gini enaknya nyeruput yang hangat-hangat.... hhhmmm bikin 'wedang jahe' mantab nih.
Rebus air, tambahkan jahe yang sudah digeprek, cengkih, hel (kapulaga), setelah mendidih matikan api. Masukkan teh...tambahkan gula jika suka, lalu ... sajikan, serupuuuutttt.... hangatnya terasa,
ditemani Biskuit Jahe.. yesssss..leaving me happy :)

Ginger Tea n Ginger Biscuit
 

ARTIKEL TERKAIT



Thank you for supporting & Positive's Comments l Barakallahu fiikum.

Copyright © 🌻Woro Nur. All rights reserved.