Ubi Cilembu

ubi cilembuJika kita sedang berkendara di jalan tol 'cipularang' cikampek purwakarta padalarang, keluar kota Bandung, arah dari Bandung menuju Jakarta, beristirahat di rest area Km 62, saya biasa parkir di dekat RM Sederhana, dari kejauhan sudah terlihat "singkong panjang putih bergelantungan" di etalase kaca...ini dia
makanan terbuat dari ubi singkong yang difermentasi menjadi TAPE, rasanya manis dengan rasa sedikit alkohol sebagai hasil fermentasi membuat rasa segar.

Di sini juga dijual UBI CILEMBU, sejenis ubi jalar yang rasanya sungguh manis dan lembut yummy seperti mentega. Ubi mentah, dibersihkan, kemudian di "open" sehingga gula yang terkandung di dalamnya akan keluar, dan ubi menjadi lembut ...nyaaammmm manizzz sekali. Harga Rp. 8.000/kg. Bagi wisatawan yang tidak sempat berbelanja oleh-oleh di kota Bandung, di sinilah anda dapat berbelanja oleh-oleh seperti : brownies Amanda, kue Katikasari, oncom, manisan, dll...serta handicraft / barang2 kerajinan.ARTIKEL TERKAITKomentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.