Puff Pastry Step by Step

Bismillah

Halloooo sobat, semoga selalu dalam lindungan Allah subhanahu wa ta'ala.
Lama tidak update post blog ... sibuk di "dunyat" ... dunia nyata 😊 hehehe

wueettt .. baru tahu ada emoticonnya .. dasar ndeso .. ! ngaku !

Sedang in the mood ngoprek di dapur. Niy hasilnya ....

Cara membuat isian puff pastry insyaallah nongol pada postingan mendatang.
Yang ini cara membentuk Puff Pastry.

Step by Step membuat aneka bentuk Puff Pastry.



Bahan puff beli yang instant di supermarket banyak.


Yang ini 1 bungkus isi 12 lembar kulit puff pastry, bentuk kotak segi 4 sama sisi.

bentuk 1

bentuk 2

bentuk 3, 4, 5

Siyaaappp masuk oven ... !

sambil siapin pendampingnya, Syai Na'na minuman khas Arab mix daun mint segar ..serupuuuuttt.

Doain yaaa sob ... biar ane gak ketiduran jagain oven.
Ya Allah ... semoga berhasil gak gosong ..wkwkwk.

Ntar kalau udah mateng, pada maen kesini yaaa ... nyicipin 🤣
Just wait next post .. 🆗




ARTIKEL TERKAIT



18 comments

untungnya teu aya istilah stop by stop nyak, jadina ngadamel puff pastry-na janten saemeleuwe tah

Alhamdulillah bisa datang lagi blog ini, terima kasih sudah berbagi cemilan lewat postingan tak masalah tampak sudah terlihat sedapnya hehe ...
Juga terima kasih sudah follow blog ana, inshaallah ana juga akan follow blog yang unik penuh indpirasi,
ana juga mau mohon maaf kalau artikel terbaru nanti tak muncul di daftar bacaan dan ini terjadi pada semua teman-teman di daftar ikutan, kehadiranmu membakar semangat ana untuk tetap menulis di blog
terima kasih saudaraku

wkkkkk stop by stop :D kapan kelarnya ? geus keburu ngacay euy ..!
buat Mang Lembu kebagian, tau lah, yg paling padet isi puff-nya haha.

Terimakasih mba udah berkenan nyicipin.
Masih harus dibagusin lagi niy kerjaannya belum rapi puff pastry-nya :D

Siiip kita saling (bakar) menyemangaaaati ya mbak

alhamdulillah inshaallah
semoga ini silaturahmi tetap terjaga

gampang sekali cara membuatnya ya, tapi kembi kepada ketrampilan setiap orang. puff pastry step by step.

Kirain mau bikin cireng isi, hehehehe

belum pernah liat makanan kayak gini beneran, isinya apa sih itu? itu yg miripkeju buat apa itu?

Mbak Ladyy... kangen..
Apa kabar mbak, semoga sehat selalu ya, aamiin :)

Ini tipsnya recomended sekali buat saya, secara saya paling gaptek soal beginian karena jarang jenguk dapur, hehe..

Kapan-kapan harus dicoba nih, supaya anak saya bangga punya emak yang pintar bikin aneka bentuk puff pastry :)

aamiin. barakallahu fiiki.

Halloo mba Hasriyani ... gampang dan mengasyikkan :D

Inget jaman TK, SD belajar mengguting, melipat kertas .. hehehe
Terimakasih ya mbak sudah nyicipin.

Waaaa cireeeeng ..sukaaaa banget ane kang.

Komo cireng nu aya oncom di jero, dilada-an oh !
Sok kapan lah ane gorengin yah ...sukanya isi apa? jangan aneh2 :D

Hallloooooo mbak Anjaaaarrr ... slow motion sambil berpelukan :D

Anu gampangan saja mbak, tinggal potong, lipat, isi ...
Masuk oven, tunggu bentar ....

Udah disiapin yg matangnya, sudah dipamerin di postingan teranyar, #pamer

Boleh mbak, ntar kalo main sini, ajak si nok biar kita ngobrolnya makin seru.

Emak satu ini lho, kalo dah nulis,
bisa menghasilkan artikel berjilid-jilid . sip !

Pastry itu semacam pastel kah?

Kulitnya mmm miriiip mas...

pinter, dapat hadiah 1 buah pastri :) pilih ! Thanks sob.

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.