SERUNYA PESTA PERNIKAHAN di SAUDI ARABIA (part 1)

Menghadiri pesta pernikahan di Saudi Arabia, .. Setengah gak percaya, *really…?
Tanyaku, saatku   diminta bersiap2 berangkat jam 12 malam) …

haaaaahh?... jam *duabelas malam?

souvenir pernikahan
Souvenir berupa gelas dan nampan,
berisi snak coklat, almond, pistachio, dll
Kamipun langsung prepare… saya dibantu Fatma a Saudian young lady, yang ramah dan baik hati, terampil memoles wajah dan menyarankan baju (gaun panjang anggun melambai) yang saya pakai….  hihi, aseli, baru kali ini berdandan cewek abiiiss.

Make up sendiri, membentuk alis yang paling kudamba, alis yang menanjak dan melengkung bagai bulan sabit gituu a la Marylin Monroe. Baru bikin alis sebelah eh dikritik oleh Fatma, dan langsung dia bertindak, menghapusnya dan menggantinya dengan  goresan tangannya … 

busyeeet, alis ku dibuatnya menjadi lebah tebal, dengan bentuk tidak melengkung jauh, namun lebih datar, berkesan tegas, ada lengkung sedikit pada ujung luar mata. Ogh .. itu katanya alis trend Arabian saat ini. Lalu rambut disanggul, haaa pakai sepatu high heel, hhh membuat jalanku tertatih repooot kaleee… 

maklum biasa ngejar bis Kopaja dan Metromini.

Kostumnya gaun anggun lalu luarnya pakai lagi / ditutup dengan *abaya, longdress, longgar, hitam.
Penutup kepala (khimar, kerudung, pasmina) besar lebar, hitam
Penutup wajah (cadar) termasuk alis dan mata tertutup , hitam.

Let's go ... Tengah malam, berpakaian tertutup serba hitam, wajahpun tak nampak …

apa yang ada di benak anda?

Saya sendiri sungguh … merasakan kenyamanan hati yang luar biasa. Alhamdulilah ya Allah.

gaun pesta
Gaun kondangan
Jam 12 malam lebih dikit, Kami ber-3 wanita, bak puteri saja dengan body guard (mahram) meluncur ke gedung tempat pesta.  Di dalam kendaraan, Fatma membetulkan caraku menutup wajah (rambut kami yang disanggul) yaitu dengan menggunakan *pasmina lebar,  dikerudungkan untuk  menutup dari kepala hingga seluruh  wajah …

pokoknya enggak ada yang terlihat deh … hihi seruuu juga, tak terkecuali mata … hah?

Lalu bagaimana cara melihat ..???

ooohhh sayapun baru paham, ternyata masih bisa melihat jelas tuh, meski di malam banget jam 12 malam gitu loh …

Setibanya di gedung tempat pesta, kami memasuki pintu gerbang pertama,
Dijaga oleh security... securiti nya yaa wanita lah.
Lalu masuk pintu berikutnya, semacam selasar (lorong),
terdapat meja console dengan cermin besar.
Di sini juga ada ruangan khusus untuk berbenah pakaian.

Parfum tersedia gratisss tinggal semprot.

Kamipun membenahi penampilan, membuka abaya dan membuka tutup wajah … jreeenggg … ough, legaaa rasanya, kupuasin tengok kanan kiri… ramenya para tamu undangan berbenah penampilan. Lalu kami masuk pintu berikutnya, disambut oleh penerima tamu,  

Tidak ada *kotak ajaib, tempat amplop/sumbangan.
Tidak ada *buku absen kehadiran

Lalu penerima tamu ngapain?

Bersambung yeee ... (part 2)

Part-2 silakan klik di sini Bunyi SIRINE MERAUNG di dalam gedung pesta.


ARTIKEL TERKAIT



2 comments

Wah, seru juga acara pesta di Saudi ya mbak. Bikin deg deg degan (jam 12 mlm disini waktunya bobok)

jam segitu cinderela Iyah pulang ..
kami mah baru berangkat ke tempat pesta :D


Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.