SPAGHETTI BOLOGNESE SAUCE


Berasal dari Bologna, suatu daerah di Italy, saus ini berbahan dasar daging dengan campuran bumbu dan sayuran dimasak secara matang perlahan hingga kental. Saus bolognesse dihidangkan bersama pasta. Saat ini *spaghetti bolognesse menjadi hidangan yang populer dapat dijumpai di hampir setiap negara.

Jadi sebelum saya sempat mengunjungi Italy (mimpiiiii...) yeeaaahhh menikmati saja hidangannya ... serasa di Italy euy...


spaghetti

Siapa yang tidak mengenal *mih..mie...mi... makanan yang digemari hampir semua orang dari segala umur. Anak-anak paling suka ,orang tua juga. Empuk dan licin di mulut === baca selengkapnya
sruuuttt langsung deh masuk ke perut, gak susah ngunyahnya. Cerita tentang anak kost... mie menjadi makanan favorit... mie instan sebutannya, karena memang mudah memasaknya.

Kali ini mih nya beda... sebut saja spaghetti... bentuknya panjang seperti lidi. Jika sudah matang akan lebih terasa kekenyalannya... Memasak spaghetti sendiri untuk hidangan keluarga menjadikan suasana menjadi ceriaaaaa ... gak ada yang nolak.

spaghetti bolognesse

SPAGHETTI BOLOGNESE SAUCE

pasta spaghetti
BAHAN :

Spaghetti
daging (sapi,smoke beef,ayam,jamur shitake,...sesuai selera) potong kecil/cacah
fresh milk
1 sdm olive oil untuk menumis
1 bh wortel, kupas lalu parut kasar
1/2 paprika, potong2
1 bh tomat segar, potong dadu
pasta tomat
daun parsley secukupnya, rajang halus
daun basil (bisa dibeli di toko dalam bentuk remah, kering, dalam kemasan)
onion, garlic, secukupnya
garam, gula, merica secukupnya
keju parmesan atau keju cedar yang diparut (optional) untuk garnish
pasta spaghetti


CARA MEMASAK

A. SAUS BOLOGNISE
1.Tumis dengan olive oil: onion, garlic, sampai harum.
2. Masukkan wortel, seledri, daging, tambahkan garam, gula, merica, cicipi hingga rasanya pas di lidah, aduk perlahan hingga setengah matang.
3. Tambahkan fresh milk, aduk perlahan hingga susu menyerap ke dalam tumisan.
4. Masukkan pasta tomat bersama dengan irisan tomat segar, aduk perlahan, hingga tumisan menjadi kental, angkat.



aldente spaghetti
Al dente 11 mnts ... rebus spaghetti 11 menit sesuai petunjuk
dalam kemasan.
B. SPAGHETTI
Jika sudah siap dihidangkan, rebus air hingga mendidih tambahkan sejumput garam, masukkan spaghetti masak hingga *aldente (matang dengan rasa kenyal2) 11 menit, sesuai petunjuk yang tertera pada kemasan. Tambahkan sedikit minyak agar spagheti tidak saling menempel (lengket). Tiriskan.

C. PENYAJIAN
Tata spaghetti di piring, siram dengan saus bolognise, lalu taburi keju.
... bon appetite ...




ARTIKEL TERKAIT



Thank you for supporting & Positive's Comments l Barakallahu fiikum.

Copyright © 🌻Woro Nur. All rights reserved.