Puding Custard Oreo

Puding Custard Oreo ini membuatnya sangat mudah, saya menggunakan tepung custard instan yang dapat dibeli di supermarket. Jika biasanya saya membuatnya hanya dengan menambahkan fresh milk saja, kali ini pengin yang agak lain rasa dan penampilannya.

puding custard oreo


Pengin buat yang ada lapisannya dengan warna berbeda biar kelihatan cantik pudingnya.

Untuk lapisannya saya menggunakan roti tawar yang dicelup kopi moccachino. Aroma moccachino menjadi pilihan. Susu,  kopi moccachino dan lembutnya custard powder … udah kebayang aja rasanya. Tepung custardnya sendiri warnanya kuning cerah, berpadu dengan roti tawar berwarna kopi moccachino. Tiba-tiba ingat masih punya biscuit oreo … siiiip lah aku jadikan taburan pudding … makin legit aja rasanya.

puding custard topping oreo


Berikut adalah Resep Puding Custard Oreo :

Bahan :

1 bungkus oreo, pisahkan bagian isi dalam biscuit oreo yang putih.
2 sdm tepung custard
2 gelas susu cair (saya buat dari 2 sdm susu bubuk dicampur 2 gelas air matang)
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
1/4 sdt garam (sejumput) sebagai penambah rasa gurih
1 sachet kopi moccachino instan
3 lembar roti tawar.
Wadah pudding, saya menggunakan gelas bening ukuran kecil/mini.


Cara Membuat :

1.       Siapkan roti tawar, potong-potong susuai dengan wadah pudding.
2.       Campur kopi moccachino instan dengan 1/2 gelas air mendidih, aduk rata, sisihkan.

3.       Campur tepung custard dengan sedikit susu yang sudah dicairkan, aduk2 hingga rata hingga tepung tidak bergerindil, lalu masukkan sisa susu, gula pasir. Didihkan dengan api sedang, sambil diaduk-aduk perlahan. Segera matikan api saat air mendidih pertama kali. Jika dibiarkan, air akan membludak keluar. Aduk-aduk hingga uap keluar, sisihkan.
4.       Tempatkan potongan roti tawar pada dasar wadah pudding, basahi/siram dengan kopi moccachino. Lalu tambahkan pudding. Diatasnya susun kembali ptongan roti tawar.
5.        Masukkan freezer sejenak hngga pudding agak set, keluarkan, Lalu siram pudding begitu seterusnya berselang-seling hingga habis.
6.       Taburi paling atas pudding dengan potongan oreo. Masukkan pudding ke dalam kulkas hingga set.
7.       Keluarkan pudding dari kulkas …. Siap dihidangkan.

Bagaimana menurut anda, Puding Custard Oreo yang ini ?
Mudah membuatnya, enggak pakai lamaaa lagi. haha cepat habisnyaaaaa …! Semua sukaaa.


ARTIKEL TERKAIT



42 comments

Widihhh..kayaknya enak tuh mbak

yoo mas Wahab.. mak lebz langsung habis.

menarik sekali melihat dari gambarnya...
sayang saya tidak bisa membuatnya,tapi bisa juga dicoba resepnya...suruh istriku buat.

Pudingnya bikin saya ngiler... untung gak puasa mba...:D
Makan Puding Custard Oreo jadi serasa makan Cake...

bisa di coba nih di rumah :)
terimakasih mba resepnya

terimaksih, salam buat isteri yg sll membuat hidangan dg resep kasih sayang ... puding yg ini pas nih namanya, buat mas O'Reo adam ... :)

hi, next bikin lagi dah buat buka puasa ma Fazri nu bageur .... maaf yaaa kali ini buat dirimu ngilerrrrr :)

terimakasih... slmt mencoba yaaa, boleh ikut serbuuu...

adddooooohhhh begitu melihat gambar puding ini langsung jadi ngiler saya mbak....pasti enak dan bisa menghilagnkan dahaga juga kayaknya ya....heeemmmmmm.....kirim satu lewat email mbak? heeee

saya dunk gak ngiler...tapi menelan ludah terus....heeee. #sama-ngilernya

siaaapp beres Mbah, ... sent already cekidot ... mbah@ngiler*com.

Mbah dinan, telen ludahnya sambil duduk kan ... jangan sambil telen tang .. please...! :)

jiah.....
bisa dapet gratisan dari pabriknya dong hehehe

Mantap sekali reserp pudingnya anak saya paling suka sama puding

sepertinya lezat banget puding custard oreonya deh, tapi kalau bikin sendiri mah kayanya ngga mungkin, mendingan berani bayar mahal deh kalau gituh mah

mama Lela makin cantik kalau bikinin puding :) oreo bikin mata berbinar mata jd sehat ...haha nyambung kan.. terimakasih mba silakan dicicipi.

Lihat penampilannya menarik. Enak kalo didinginkan dulu baru dimakan ya.

weisss apalagi Mang Koko abis panen, apa sih yg gak kebeli ...haha ...mak nya beli puding bungkusnya polybag .. disamain ama bawang... wkwkwk, aturnuhun.

ini mah asli buatan tangan-tangan seorang ahli, kalau dilihat dari fotonya terlihat sangat seger dan nikmat, padahal campurannya hanya makanan ringan seperti OREO, hmmm...!!!

kalau dicampur es batu boleh gak..?

saya baca obrolan eceu admin dengan mang koko, sepertinya sudah sangat akrab pisan atuh ceu?
apa eceu teh emang someah gituh? atau pedah namanya manisku gadis beruntung, coba? (baca: mysweet ladyluck)

iyaaa mas Alris, next saya pengin coba bikin puding sagu kenari with palm sugar.. ala Ambon Manise :) mak jozz yaaa.. terimakasih sudah berkunjung.

terimakasih mba Devy Indriyani, jgn tertipu foto ..haha.. sblm mencobanya sendiri ...

boleeeh segerrr tuh es batu dicampur juice oreo .. jd oreo shake ...:)

terimakasih mas Boku, itu cuma gambar ..hihi.. jgn spt saya yg mudah ngeceess liat gbr yg yummy2 ..:) terimakasih yaaa mariii dicicipi dulu pudingnya.

Puding custard oreonya buat ngiler aja, kalau dirusruh test food enak juga nih, tapi jangan satu. he,, he,, he,,

hayuuuk mb Devyyyy .. buru sendalnya dipakai :)

sumuhun da abdi sering ngabantuan ngupas bawang mun mang koko nuju panen teh ... mun kang cilembu panen abdi oge siyaaap lah ngabantuan ngupas ubi :) alhamdulilah beruntung terus kang ... nama bawa barokah ..wkwkwk.

ayooo habiskaaan mas Indra ... tested n tasty, hehe.. terimakasih yaaa dah nyicipi.

Jadi kepengen nih.. BTW blognya ud saya folback ya

hem pengen ngileer nih puding :D

Enak nih buat cemilan di rumah :D

pasti enak nih mba apalagi kalo dimakannya sama keluarga :)

boleh..boleh..silakan mas Nandar. Senang berteman dg anda, terimakasih ya :)

iihh mas Ojik ngileerrr nih maaak ... ini lap nya :) thx bro.

silakan dicemil dicemol ... terimakasih sdh berkenan ngemil di sini :)

apalagi buatan neng geulis Dewi, keluarga semakin hangat :) terimakasih.

Kunjungan sepulang kerja sambil menikmati Puding..

follback#11 done!

thx a lot bro Boku, met rehat :) enjoy pudingnya .. buat segeran.

Resep baru nih yang aku dapat dari blog ini, btw membuat puding nggak ribet dan mudah banget serta cepet lagi hihihi. Dan tampilannya juga bagus :)

tinggal didihkan tepung custard aja :-bd yup klo mb wida dah bikin, bagi2 yah, hihi

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.