Buah pisang paling sering tersaji. Kadang sampai "dalu" (jawa: matangnya over) hingga kulitnya kehitaman. Sayang kalo dibuang. Masih bisa dijadikan cemilan enak. beberapa kali sudah bikin, kali ini share dengan topping butter .. simple.
Hasil wisata kuliner di internet, nemu makanan yang cukup terkenal
di Kalimantan yaitu LEMPENG PISANG .. mungkin karena bentuknya yang seperti lempengan dadar yah ..#hehehe
Kuliner Nusantara memang sangat beragam.
Yang aku buat ini aseli gampang banget, gak ribet.
BAHAN
2 buah pisang matang (bebas, saya pakai pisang ambon)
3 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk (bisa gunakan santan)
1 sdm gula pasir
1 sdm butter
sejumput garam (sedikiiiit saja sebagai penambah rasa gurih)
sejumput vanilla
sejumput kayumanis bubuk
secukupnya air matang
CARA MEMBUAT
1 Siapkan bahan
2 Penyet2 pisang dengan garpu, tambahkan semua bahan.
3 Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas. Adonan kental, tidak encer.
Koreksi rasanya.
4 Olesi wajan dengan butter. Dadar adonan. Balik adonan hingga matang.
5 Sajikan hangat dengan topping butter.
Mariii.. dicicipi, butternya perlahan meleleh .. oh tak tahaaan.
Seperti hatiku yang meleleh saat kau ... titik-titik... wkwkwk !
Resep lainnya tersaji juga di sini Cookpad silakan di-follow yaaa
Enjoy December Cold in Saudi Arabia.
Wow jadi tergoda ingin mencicipinya hehe, save resepnya buat cemilan di hari libur anak gadisku terima kasih
BalasHapusSemudah dadar telor :D
HapusSama2 terimakasih mbak .. selamat liburan berkumpul bersama keluarga.
Yes, sajian petang yang ringkas tapi enak..
BalasHapusStatement "Kuliner Nusantara memang sangat beragam" ni diakui
dari sebiji pisang boleh direka untuk menjadi sajian lain
Hiii kakak Padin, terimakasih .. u r smart :D
HapusSaya pun jatuh cinta sama "cekodok pisang" yang terkenal di Malaysia :-d
Next tayang, insyaAllah
Hatiku meleleh saat kau menghabiskan lempeng pisang dan tidak membaginya untukku juga..
BalasHapusAsli ini lihatnya mudah sekali dan cepat saji, gak kalah kecepatannya sama makanan cepat saji lainnya. Yang pasti sangat bergizi karena terbuat dari pisang yang sangat bermanfaat bagi kesehatan ya mbak :)
wkwkwk jeng ayu meuni ketularan meleleh :D
Hapussiyaap tersaji special plus wadah buat bekel :)
Kok bentuknya baru lihat ya, ah, bikin penasaran aja nih si Teteh. Gimana ya rasanya ini..hehe
BalasHapusLempar sini satu, Teh :D
Tok.tok, Assalamu'alaikum..
HapusOrangnya kemana ya, nunggu dibukain pintu lama.
Apa pulang lagi aja ya :D
Kemana nih yang punya rumah, belum di bales juga? :)
HapusWaalaikumussalam warahmatullah
HapusEuleugh-euleugh aya tamu agung geuningan, mangga calik Kang
langsung disuguhan Lempeng Pisang :)
Punten pisan Kang ..iyeu abdi nembe dongkap
Hapushabis angon onta :D
sekaliyan peras susu onta