Puff Pastry Step by Step

Bismillah

Halloooo sobat, semoga selalu dalam lindungan Allah subhanahu wa ta'ala.
Lama tidak update post blog ... sibuk di "dunyat" ... dunia nyata 😊 hehehe

wueettt .. baru tahu ada emoticonnya .. dasar ndeso .. ! ngaku !

Sedang in the mood ngoprek di dapur. Niy hasilnya ....

Cara membuat isian puff pastry insyaallah nongol pada postingan mendatang.
Yang ini cara membentuk Puff Pastry.

Step by Step membuat aneka bentuk Puff Pastry.



Bahan puff beli yang instant di supermarket banyak.


Yang ini 1 bungkus isi 12 lembar kulit puff pastry, bentuk kotak segi 4 sama sisi.

bentuk 1

bentuk 2

bentuk 3, 4, 5

Siyaaappp masuk oven ... !

sambil siapin pendampingnya, Syai Na'na minuman khas Arab mix daun mint segar ..serupuuuuttt.

Doain yaaa sob ... biar ane gak ketiduran jagain oven.
Ya Allah ... semoga berhasil gak gosong ..wkwkwk.

Ntar kalau udah mateng, pada maen kesini yaaa ... nyicipin 🤣
Just wait next post .. 🆗




Read More »

Panorama Mengagumkan Sholat Ied di Pegunungan Faifa Saudi Arabia

Masih segar ingatan semaraknya syiar islam.#sholat #eidmubarak
Bagaimana suasana sholat ied di tempat sobat ?

Pic : صلاة العيد في فيفاء السعوديه جيزان
Panorama Sholat Ied di Pegunungan Al-Fayfa, Jizan, Saudi Arabia.

 🍀 🌷Jizan merupakan daerah "hijau" nya Saudi. Viewnya yang sungguh menakjubkan, hamparan tetumbuhan hijau ..seronok kali …

 layak lah jika disebut juga "heaven of the earth" maupun "Magical Fifa".

Credit pic : abhatyfv_ jazakallahu khairan.
 🌿 Alhamdulilah penulis pernah beberapa kali liburan ke Propinsi Jizan ini, Dari ibukota Saudi (kota Riyadh tempat Admin tinggal) ke Jizan sekitar 2 jam by flight. Sempat jalan2 melewati sekitar kaki pegunungan AL-Faifa. Namun belum sempat menjelajah naik ke puncak2 nya… subhanallah, penasaran euy !

 🍃AL-Faifa (Faifa, Fyfa, Fifa) … terletak di bagian selatan sekitar 120 km an dari kota Jizan. Udaranya sejuk banget. Nampak di gambar latar belakang berkabut. Penduduk setempat luar biasa tangguhnya menikmati kehidupan dg kondisi alam yang penuh tantangan ini. 

Saudi dengan iklim summer dan winter bersalju ... (beberapa) wilayah di Saudi juga mengalami dinginnya salju ... heran ? bisa dibaca di sini Salju Arab Bikin Heboh 


صلاة العيد في فيفاء السعوديه جيزان
 🚗 Untuk transportasi rata2 memiliki mobil. Kira2 ngonthel sepeda ... sanggup tidak ? hehehe. Masih ada juga semacam "kereta gantung / cable car" yang dimodifikasi sedemikian rupa sebagai alat angkut, antar tebing. 

Kaki pegunungan, Jizan - Saudi Arabia.
pic by @ Ladyluck519
Yang hobby flying fox-an ke sini deh .. puaaaas.

Wuidiihhh …serem2 gimana gituuuu . 😍. but exciting ! Masyaallah … !
Merinding kali yaah mendengar gema takbir berkumandang dari ketinggian pegunungan Al-Faifa ini. 

Banyak dijumpai vegetasi jenis kaktus. Pic by Ladyluck519

Terimakasih sobat telah mampir,Barakallahu fiikum.

Taqabbalallahu minnaa wa minkum.

Salam, Ladyluck519 @Saudi Arabia.




Read More »
Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.