Pan Pasta Double Mac Cheese

Pengin bikin pizza menggunakan pan or teflon.  Saat nyiapin bahan, ketemu ama pasta yang ternyata masih ada 3 bungkus. Ada pasta macaroni, lasagna dan farfalle. Comot macaroni aja deh.

Sempat berpikir sejenak … mac pizza  ? pizza pasta? Atau … kasih nama apa yaa?
 … the show must go on.


Penggunaan keju dapat disesuaikan dengan selera maupun stock yang ada. Saya gunakkan double cheese (cheddar n mozzarella) ngabisin stock supaya tidak kelamaan disimpan. Wuih rasa kejunya jadi nggigiiit bo !

Jika sebelumnya panggang pasta di oven, ini kali lagi males nyalain oven. Cobain dipangganng di teflon aja. Alhamdulilh .. jadiiii !

Cooking is not only copy of recipe, but more … ! 
Cooking is adventure … setuju ?


Pan Pasta Double Mac Cheese   

Waktu 30 menit. Porsi 2 orang.

Bahan : 
1. 1 gelas  Macaroni, rebus hingga aldente (matang kenyal), sisihkan.
2. 1 wortel parut
3. 1 tomat, iris
4. 1 genggam mozzarella, parut
5. 1 genggam keju cheddar, parut
6. 1/4 stick beef minced (daging giling)
7. 2 buah telur, kocok dengan garpu
8. 1/2 gelas fresh milk
9. 1 genggam sayuran hijau (parsley, bayam dll) cincang
10. 1 bawang Bombay cincang
11. 3 siung bawang putih cincang
12. Secukupnya : garam, gula, merica, oregano (optional). 
13. Kaldu instan (jika suka)
14. 2 sdm Olive oil untuk menumis.


Cara Membuat
1. Panaskan wajan, tumis bawang Bombay, bawang putih, bumbu, daging. Aduk2 rata. Beri air sedikiiit saja, lanjut hingga daging  matang. Masukkan wortel parut dan sayuran. Tambahkan garam, merica, gula, kaldu bubuk. Lanjut masak sebentar. Matikan api. Sisihkan.


2. Dalam wadah A: masukkan sebagian tumisan daging, macaroni, keju cheddar, aduk rata.
3. Dalam wadah B : campur telur dan susu, kocok dengan garpu. Beri garam, merica.
4. Siram kocokan telur ke dalam macaroni. Aduk rata. Masukkan ke dalam wajan Teflon. 
5. Tambahkan sisa tumisan daging di atasnya. Tata irisan tomat di atasnya. Taburi keju mozzarella.
6. Panggang dengan Teflon tertutup lebih baik, api sedang, sekitar 5 menit. Lalu kecilkan api supaya tidak gosong. Masak hingga telur set/padat, matang. 15 menit-an. Matikan api. Biarkan beberapa saat agar macaroni semakin set.

Tinggal seginiii ... Untukmu sayaaang ...
7. Hidangkan. Ditemani salad … Enjoy…! nyam nyam.

ARTIKEL TERKAIT



31 comments

woww... enak banget nih, mudah pula masaaknya. makasih resepnya, mau nyoba juga ah... :)

Setuju.
Duuhh enak banget, yahh pagi sarapan juga belum udah liat beginian.
Bahanya banyak juga ya Mba,
Cara buatnya sih gak susah, nyami ini kalo bikin kek gini.

ribet juga cara buatnya mba, dan juga harus ngumpulin bahan bahanya. ahhh mending beli :)
ehh tapi boleh juga dicoba :)

Nyam nyam enak nih. Nggak pake ribet buatnya. Kapan kapan pengen nyoba juga lah. Tapi aku nggak punya pan :-( kalau pake kuali datar bisa nggak ya?

Cooking is adventure, setujuh!!

Setiap orang yang masak nggak cuma tepat bumbunya tapi juga tepat perasannya, maksudnya moodnya harus bagus supaya masakan jadi enak ya, mbak Lady

Mungkin dengan masakan yang sama tapi rasanya beda kalau yang masak juga beda dengan mood yang berlainan.

Jadi ayo kita masak dengan hati senang dan gembira supaya masakan jadi lezatoss :)

Dan Pizza adalah kesukaan anak saya loh mbak, semoga saya bisa nih menerapkan resep ini biar lebih irit karena nggak perlu beli :)

Dijamin, pasti bau gosong. Pasti lebih enak dioven :D

Jadi mirip kayak telor goreng :D

Apanya yang menarik ? Mirip telur goreng gitu :D

Ini mah yang masak malas repot. Senang hati dan gembira...jauh dari nilai itu :D

silakan mba Santi .. ane kebagian nggak? ni udah bawa piring :)

iya Bang Djangkaru, suka telor yah ..telornya segedhe wajan ..hihi..

Mas Adi biasanya mge-mie n nelor :D ini mie-nya beda dikit mas.
nyebutnya biar keren : "pasta" ... gituuuuh ..haha

mas Ikhsan mah paling dhemen yg gak ribet yah ..
"in**mie rebus telor" :D

aahh mas Unggul bikin hidung ane megaarrr .. senaaang.
apa iya menarik? hihi mirip telor goreng gituh :D

bisaaa ajaah. yg penting diakali supaya tidak gosong ...
mbak Iyah kan kreatip orangnya :)

selamat bergaya (didapur) :)

wkwkwkwk .. ketularan Bang Djangkaru niy ..ane dhemen nelor :D

udah mah pasta ditambah lagi pake dobel cheese jadi sulit ngebayangin rasa lezatnya kaya apaan, coba?
pasti makjleb, maknyoss pisan tah

Simple banget resepnya. Bisa bikin sih tapi gak punya teflon. Pengalaman klo bikin dengan penggorengannya berupa wajan, adonan jadi hancur, lengket, bahkan gosong...

Klo gak ada olive oil diganti minyak sayur gpp ya bund?

kalau Neng Mysweet suka apa..?

saya suka Pasta Double Mac Cheese tapi yang bikin Neng Mysweet....

hayuk mba Anjar kita ngariung berpasta ria ..
asal bunder ada mozarella nya dibilang pizzaaaaa ..
bisaaa ajaaa .. yg penting anak2 happy .. :D

waduh delivery belum nyampe, baunya udah nyampe duluan :D
iya Bang Djangkaru .. enak di oven, hot n hangaaat ...
sehangat hatikuh .. :)

bayangin ane ajeee Mang Lembu ...
mudah kan ? :D a a aaaa

hallooo mba Arinta ..
pengalaman yg sama .. goreng telor, gosooong ..hihi
dulu diajarin nenek, ceplok telor di wajan biasa dialasin daun pisang ..

olive oil .. atau minyak goreng lainnya is ok, no problemo.

neneng suka ama yg sweet sweet ama yg lembuuut
selembut hati mas Trik Pos :D

aiiihh neneng jadi semangat bikinnyaa
ini sengaja sisain special buat kakak Trik Pos ... sesuap :D

kalau keluargaku pasti pengin ditambah sosis dan daging yang banyak banget :D

Duuh enak banget keliatannya..:)

wuiihhh makin laziz tuh mba Sari Widiarti, sosis n dagingnya dibanyakin
nyaaammm ... makasih mbak udah ngirim :)

siapin piringnyaaa mba Kania ... mari santap bersama :)

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.