Haji Gratis: Raja Saudi Mengundang 1.400 Muslim Dunia

Penjaga Dua Kota Suci, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud memerintahkan persiapan pelayanan, mengundang 1.400 Muslim dari 60 negara untuk melaksanakan ibadah haji. Sebagaimana dilansir oleh media resmi pemerintah Kerajaan Saudi Arabia  (Saudi Press Agency : 28.08.2016)

Haji

Pengumuman disampaikan oleh Sheikh Saleh bin Abdulaziz bin Mohammed Al Al-Sheikh, Menteri Urusan Agama, Penyelenggara Tamu Undangan Program Haji Kerajaan Saudi Arabia.

Custodian of the Two Holy Mosques orders to host 1400 Muslims to perform #Hajj rituals this year. http://spa.gov.sa/1531547  #SPAGOV

Seperti dilansir SPA sebelumnya, jumlah penerima manfaat dari program ini sejak didirikan tahun 1417 AH berjumlah lebih dari 24.000  Muslim dari berbagai negara di dunia, 13.000 jamaah dari keluarga para syuhada Palestina .

Sejak awal Kerajaan Saudi Arabia menjadikan perhatian besar terhadap layanan umat Islam Dunia sebagai prioritas. Memfasilitasi pegetahuan agama, memperdalam rasa semangat persaudaraan Islam dan mempertajam iman ke dalam hati kaum muslimin. Bukti kepedulian terhadap Muslim di seluruh dunia.

shared by Mysweet Ladyluck
@Kota Riyadh, Ibukota Negara KSA Kingdom Saudi Arabia

ARTIKEL TERKAIT



17 comments

wah beruntung bgt yang dapat ya

Duh kalau saya mah punya rencana pengen satu keluarga pergi ke mekah termasuk keluarga kecil saya, tapi sayangnya keluarga kecilnya belum dapat jadi harus bersabar deh, gk gk gk.

Di Arab udah pada makmur ya mba..makanya ngasih haji gratis 1400 muslim di dunia gampang banget..semoga deh pemerintah indonesia kapan-kapan juga bisa kayak gitu ke masyarakat indonesia :'D

Woww!! Luar biasa ya mbak Lady, ini undangan untuk 60 negara di dunia. Salut untuk pemerintah Arab Saudi, pasti sangat bermanfaat dan barokah :)

Seandainya saya yang dapat kuota, saya ingin memberangkatkan ayah tecinta...

hanya satu kata yang bisa terucap "WOW"
beruntung banget 1.400 muslim yang mendapatkan undangan tersebut :)

terimakasih mba Fitri Anita.
Alhamdulilah. God bless King Salman.
semoga ibadah haji para tamu undangan, mabrur.

masyaAllah .. rencana yg mulia Kang Nurul.
menjadi kekuatan doa ... insyaAllah terkabul.

Buru geura bikin keluarga kecil :)

1.400 muslim Dunia, berbagai kalangan, termasuk para juara Lomba Hafal Quran.
1.000 keluarga syuhada Palestina.
Sejumlah besar para Muallaf.
Plus Tamu Undangan Khusus Umrah untuk berbagai negara. Semua setiap tahunnya.
Kesemuanya merupakan Tamu Undangan Khusus VIP.

Doa yg baik, insyaAllah Indonesia ... bisa !
Barakallhu fiik .. de' Zalfaa :)

masyaAllah. Alhamdulilah.
Barakallahu fiikum untuk semua. Buat mba Anjar juga special thank's :)

masyaAllah, mulia sekali keinginan kang Maman. Bakti anak. #terharu ...
InsyaAllah .. terpenuhi. Aamiin.

MasyaAllah. Alhamdulilah.

1.400 muslim Dunia, berbagai kalangan, termasuk para juara Lomba Hafal Quran.
1.000 keluarga syuhada Palestina.
Sejumlah besar para Muallaf.
Plus Tamu Undangan Khusus Umrah untuk berbagai negara. Semua setiap tahunnya.
Kesemuanya merupakan Tamu Undangan Khusus VIP.

Terimakasih mba Irawati. Allah memberkahi mba :)

Gimana caranya Mbak biar dapat undangan gratis...xixixi. Nunggu antrian sekarang panjang banget...

hajinya Mabrur kagak ya,,,,,?

Kita doakan semoga Allah Azza Wa Jalla menerima ibadah haji mereka semua. Mabrur.
Aamiin. Terimakasih mas Trik Pos.

Gak tahu mbak. Murni dari Kerajaan Saudi. Dari Indonesia sekitar 60 orang yang mendapat Undangan Khusus ini. Tersebar dari berbagai wilayah Indonesia, berbagai kalangan.

Diantaranya :
dari kalangan akademis, jurnalis, dai..dll.
Ada Teuku Wisnu, Caesar YKS.
Para Juara MHQH Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Hadits.

Terimakasih mbak Levina, semoga Allah mudahkan langkah mbak berhaji.

Subhanallah, pemerintah Saudi sungguh murah hati ya mbak. Pengin juga berhaji, nggak pun gretongan semoga bisa kesampaian dengan nabung receh sikit sikit.

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.