Haji Gratis: Raja Saudi Mengundang 1.400 Muslim Dunia

Penjaga Dua Kota Suci, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud memerintahkan persiapan pelayanan, mengundang 1.400 Muslim dari 60 negara untuk melaksanakan ibadah haji. Sebagaimana dilansir oleh media resmi pemerintah Kerajaan Saudi Arabia  (Saudi Press Agency : 28.08.2016)

Haji

Pengumuman disampaikan oleh Sheikh Saleh bin Abdulaziz bin Mohammed Al Al-Sheikh, Menteri Urusan Agama, Penyelenggara Tamu Undangan Program Haji Kerajaan Saudi Arabia.

Custodian of the Two Holy Mosques orders to host 1400 Muslims to perform #Hajj rituals this year. http://spa.gov.sa/1531547  #SPAGOV

Seperti dilansir SPA sebelumnya, jumlah penerima manfaat dari program ini sejak didirikan tahun 1417 AH berjumlah lebih dari 24.000  Muslim dari berbagai negara di dunia, 13.000 jamaah dari keluarga para syuhada Palestina .

Sejak awal Kerajaan Saudi Arabia menjadikan perhatian besar terhadap layanan umat Islam Dunia sebagai prioritas. Memfasilitasi pegetahuan agama, memperdalam rasa semangat persaudaraan Islam dan mempertajam iman ke dalam hati kaum muslimin. Bukti kepedulian terhadap Muslim di seluruh dunia.

shared by Mysweet Ladyluck
@Kota Riyadh, Ibukota Negara KSA Kingdom Saudi Arabia

Read More »

Chinese Bersepeda Ribuan Kilometer Demi Berhaji

Ahlan Wa Sahlan .. *Koko ! 


Bersepeda

Seorang Muslim penduduk China berhaji dengan ngonthel bersepeda sejauh 8.150 kilometer ditempuh dalam waktu 2 bulan, dari rumahnya di Xinjiang – China ke Saudi Arabia. Mohammad begitu namanya, setiba di Saudi Arabia disambut hangat oleh club sepeda di kota Taif – KSA yang lalu join dengannya menuju kota Mekkah.

Menurut staff Administrasi Bagian Keagamaan Saudi Arabia, tahun 2016 ini sekitar 14.500 penduduk China  akan melakukan ibadah Haji. 11.000 diantaranya telah datang. Ada 37 penerbangan dari China ke Saudi Arabia untuk pelaksanaan Haji.

'Koko Mohammad disambut oleh Saudiyin .. Ahlan Wa Sahlan .. !
Berikut juga tak kalah uniknya !

Berjalan Kaki

Pada tahun sebelumnya, Pemerintah Saudi Arabia memberikan penghargaan kepada Mohammed Qahtani dari kota Riyadh yang telah berjalan kaki menuju kota Mekkah untuk melakukan ibadah Haji. Ini merupakan keinginannya sendiri juga doa yang dia panjatkan semoga Allah Ta'ala memberikan kesehatan kepada Penjaga Dua Mesjid Suci , kesejahteraan kepada seluruh warganya serta ketaatan kepada pimpinan yang bijaksana.

Bagi Mohammed penerimaan yang baik dari para warga telah menghapus rasa lelahnya. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Riyadh dan Pejabat Wilayah Riyadh beserta jajarannya untuk keamanan jalan serta penerimaan yang baik. Hal ini sangat memotivasi dirinya untuk melaksanakan misi "berhaji dengan berjalan kaki" ini.


MasyaAllah .. barakallahu fiikum, semoga hajinya mabrur !

Sumber :  Alriyadh, Alarabiya

by Mysweet Ladyluck
@Kota Riyadh - Ibukota Negara KSA - Kingdom Saudi Arabia


Read More »

Lemon bil Na'na minuman segar menyehatkan

LEMON bil NA'NA
Lemon mix daun Mint ... minuman segar menyehatkan


Lagi marak nih postingan anjuran minum air jeruk hangat … only, no sugar!
Katanya dapat menurunkan berat badan.
Denger kata SLIM .. jadi berkejap-kejap hati ini.

Cobaan atuh resep ane ni … LEMON bil NA'NA (daun mint = na'na/arabic)
2 gelas air + 1 buah lemon iris/belah + 20 lembar daun mint, rebus semuanya hingga mendidih, MasyaAllah itu harum mint-nya semribiiit mengisi seisi ruangan … suegerrr !
kecilkan api, biarkan 5 menit, matikan api.

Penyajian :
Peras lemon dengan ditekan menggunakan punggung sendok diatas saringan di atas gelas. Tambahkan air rebusan lemon mint.

Langsung diminum saat hangat.


Gimana…Udah turun berapa kilo mbaaaa maas-e .. ?

Jangan lupa lakukan aktifitas ini :

masak,
----- nyuci,
---------- nyapu,
---------------ngepel,
--------------------ngasuh,
------------------------repek,
----------------------------bruwun,
----------------------------------- ngonthel...xixixi  ….

lihat hasilnyaaa ... !


Lemon bil Na'na minuman segar menyehatkan ... terbukti kan ?!


Read More »

Cadarku Menarik Perhatian Petugas Bandara ? True Story

Penat 9 jam penerbangan Saudi Airline pun tak lagi kurasa saat menginjakkan kaki di bumi tanah air tercinta, Bandara Internasional Soekarno Hatta – Jakarta. Semangat melangkah menuju line cek kedatangan imigrasi.

1. Begitu tiba di mulut antrian, seorang petugas menyapa dengan senyuman sambil memeriksa pasporku, … sementara lainnya langsung menuju antrian.

" Mau saya bantu, Bu…?" sapanya.

*Terimakasih Pak, tidak perlu* jawabku.

Apanya ya yang akan "dibantu" wong tinggal lewat cek control imigrasi, finger print, cap paspor … selesai ! begitu kan prosedurnya. Antrian pun masih pendek… (dalam hati).

2. Akupun segera menempatkan diri dalam antrian sekira 4 orang di depanku. Tiba-tiba seorang petugas bandara lainnya mendekatiku sambil menawarkan bantuannya. Hmm ramah betul petugas di sini pada menawarkan "bantuan".

"Bu, mau saya bantu ..?" sapanya sambil minta lihat paspor ku.

.Penasaran dengan "tawaran bantuan seperti petugas pertama tadi" aku pun menanggapinya.

"Bantuan bagaimana Pak, bisa diperjelas?" kataku.

"Saya bantu, biar Ibu enggak perlu mengantri, paspor langsung di cap". Lanjutnya.

Dengan geram kutatap langsung eye to eye di balik cadarku :
"Sabarahaeun … !" [ bahasa sunda = berapa?  (ongkos) ] tegasku.

"Tilu ratus rebu aja Bu …" (= Rp. 300.000,-) katanya.

Makin "ngeh-lah" lah daku. 

"Ini yang Bapak tawarkan sebagai "bantuan"? Teu baleg syia .. Bapak .. ! 
Saya oge pengalaman ngetem didieui, jadi tukang "gaet" (baca "guide" of tour/tourist}. 
Teganya Bapak sama sodara sendiri setanah air dipalak. 

Saya tahu proses ini tanpa dipungut biaya … apapun !

Seketika "si Bapak Palak" ngeloyor pergiiiii …. banter nemen goli ngeleyosss.

airport

Beberapa orang memperhatikan pembicaraan kami. Sengaja pada kalimat terakhir kuucap dengan nada keras. Udah nggak tahan geramnyaaaa … aarrggghhh.

Selesailah proses cek, finger print n cap paspor, singkat saja. Petugas hanya memintaku membuka cadar (menyingkap sekejap) untuk memastikan wajahku sama dengan foto di paspor. 

3. Sudah selesai ? Belum ! Masih ada "rayuan berikutnya".

Yeeaaah … masih ada petugas lainnya yang duduk sendirian di kursi dengan meja kecil, Tugasnya … ? Lihat saja. Sementara orang2 bergegas melewatinya menuju tempat pengambilan bagasi. E e e eeee lha kok lagi2 saya dicegat, diminta lihat paspornya. Diajak "ngobrol", Gini :

"O Ibu dari P****o ? Sama, saya juga." Kata si Bapak petugas.

"Puraketa-nya belah mana Pak?" jawabku.

"Bukan di kotanya-nya si Bu. Saya di Gombong-nya" katanya

"O Gombong belah mana? Kenal nggak sama Pak Agus, tukang potong ayam mangkal di Pasar Kemit? Kenal tidak sama boss Grafika, Pak" cerocosku.

Pasar Kemit dan Grafika, nama yang cukup terkenal di Gombong. Buat ngetes dia, ternyata gak respon, Mungkin dia hanya sengaja mengulur waktu … yang ujung2nyaaaa (??) .Masa gitu ???
Ya Rabb jauhkan diri ini dari sangkaan buruk.

Beberapa orang sudah berlalu melewatiku dengan bebasnya.

"Pak, gageyan nyong sudah pegel, diperiksa terus faspornya. Orang lain enggak. Tuh lainnya lewat gitu aja" .. kataku sambil nunjuk beberapa orang yang lewat bebas tanpa diperiksa lagi paspornya layaknya diriku.

"O iya Bu, silakan … " katanya buru-buru sambil menyerahkan fasporku.

Banyak lainnya yang tidak "didekati" petugas layaknya saya.
Apakah karena cadar yang kukenakan? Hingga menarik perhatian "keramahan" petugas?
Astaghfirullah .. Daku ngeromed sendiri sambil jalan cepat kearah pengambilan bagasi. 

Bagusnya ane pakai cadar, 
Coba kalo enggak … bibirku yang menyat-menyot ngedumel pasti kelihatan jueleek banget …
aseli wkwkwk… !

Senangnya menginjakkan kaki di Bumi Pertiwi …
Tanah negeri yang kaya makmur …
Dan warganya yang sopan santun ramah adat ketimuran ….

Dengan menawarkan "bantuan" #?!?!?!

Adakah yang punya pengalaman di bandara ini? Yuk sharing insyaAllah bermanfaat.

Semoga ada pelajaran baik yang dapat kita petik. Semoga Allah Azza wa Jalla selalu melimpahkan hidayah dan petunjuk kepada kita semua.

Mysweet Ladyluck
True story, pengalaman pribadi @Soekarno Hatta International Airport, Jakarta.



Read More »
Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.