Ramadan Barakah Saudi Arabia Sedekahkan Ribuan Ton Kurma ke Berbagai Negara

King Salman Center for Relief and Humanitarian Aid  (RELIEF) Pusat Bantuan & Kegiatan Kemanusiaan  KSA Kingdom Saudi Arabia, sedekahkan ribuan ton kurma untuk "Brothers & Sister's Countries" ke berbagai negara belahan dunia, diantaranya

saudi sumbang kurma 200 ton ke jordan
Jordan 200 ton, SPA 10 Mei 2016.

UPDATE per 1 July 2016

16. Yaman 345 ton [Aden, Ramadan - Jul 1, 2016, SPA ]
15. Gambia 50 ton [Banjul, Ramadan - Jun 26, 2016, SPA]
14. Australia 6 ton [Canberra, Ramadan - June 20, 2016, SPA]

###

1. Tanzania 100 ton. [Dodoma-SPA, 8 June 2016]
2. Nigeria 100 ton. [saudiembassy.net, 4 June 2016]
3. Yemen 72 ton.   [SPA – 30 Mei 2016]
4. Senegal 100 ton. [saudiembassy.net, 28 Mei 2016]
5. Nicaragua 234 ton. [Managua – SPA, 26 Mei 2016]
6. Philipina 100 ton. [Manila – SPA, 23 Mei 2016]
7. Algeria 252 ton. [SaudiEmbassy.net, 20 Mei 2016]
8. Pakistan 200 ton. [Islamabad- SPA, 13 Mei 2016]
9. Srilanka 200 ton. [Colombo- SPA, 12 Mei 2016]
10. Jordan 200 ton. [Amman- SPA, 10 Mei 2016]

sumber SPA Saudi Press Agency

11. Pakistan 396 ton
12. untuk pengungsi Suriah di Zaatari dan Azraq, Jordan 306 ton
13. Mauritania 72 ton  [Gulf Magazine, 28 April 2016].

Tak terkecuali untuk Indonesia ... !
Hampir tiap tahun Indonesia mendapat kiriman kurma dari Saudi Arabia,
Tahun yll mendapat kiriman kurma 1 konteiner.

Atase Agama Kedubes Saudi Arabia hampir setiap tahun membagikan kurma, dibagikan kepada umat muslimin di Indonesia terutama saat bulan Ramadhan [kemenag.go.id]
Setiap Tahun Kemenag Terima Pemberian Kurma dari Arab Saudi,
[obsessionnews.com › Hukum & Korupsi]
Kemenag terima 1 kontainer kurma dari Kedubes Saudi [merdeka.com] 
UMM Sebar 4,8 Ton Kurma Bantuan Arab Saudi [www.umm.ac.id]
Kedutaan Arab Saudi Kirim 8 Ton Kurma [muhammadiyah.or.id]
www.harianterbit.com/.../7-Ton-Kurma-Bantuan-dari-Arab-Saudi-Disebar-ke-Seluruh... 

kurma saudi
Hadramout-Yemen 72 ton, SPA 30 Mei 2016

Yaman.
King Salman Center for Humanitarian Aid and Relief Action pada hari Senin telah  mendistribusikan 72 ton kurma di Propinsi Hadramout-Yemen. Disaksikan oleh Gubernur Hadramout Mayor Jenderal Ahmed Saeed bin Brik.

Dalam pernyataanya, sekretaris Habrih Essam Al-Kuthiri mengucapkan terimakasih kepada Penjaga Dua Mesjid Suci, AL Malik Salman in Abdulaziz Al-Saud beserta pemerintahannya yang telah banyak mendukung Yemen.

Pendistribusian ini sebagai bagian dari executive program dari King Salman Center Humanitarian Aid & Relief Action, arahan langsung Penjaga Dua Mesjid Suci serta dibawah pengawasan Penasehat Kerajaan dan Sepervisi Dr. Abdullah bin Adulaziz Al-Rabiah, membantu memenuhi kebutuhan saudara-saudara di Yemen.

kurma saudi
Philipina 100 ton, SPA 23 Mei 2016
Philipina.
Pendistribusian 100 ton kurma untuk Negara Republik Philipina, yang diwakili oleh Duta Besar Saudi Arabia untuk Philipina Dr. Adullah Nasser Al-Busairi dan sejumlah pejabat dari kedua belah pihak. Sebagai bentuk persaudaraan kepada negara sahabat. [Manila- SPA, 2016-05-23 17:30:15]

saudi kurma
Saudi Arabia  kirim hadiah ribuan ton kurma ke brother n sister's countries 




Jagalah dirimu dari api neraka. 
Meskipun dengan bersedekah sepenggal butir kurma. 
Dan barang siapa yang tidak memiliki sesuatu untuk disedekahkan 
maka bersedekahlah dengan ucapan yang baik.
[HR Bukhari dan Muslim]

Ditulis di Kota Riyadh, Ibukota Negara KSA - Kingdom Saudi Arabia
Mysweet Ladyluck, 9 June 2016 ...*** Ramadan Mubarak ***



ARTIKEL TERKAIT



34 comments

Kabarnya yang dikirim ke Indonesia berapa ton Mba...
Kok saya gak kebagian hehe :D

Ramadhan bulan penuh keberkahan...
Amiin...

Wah subhanallah banjir kurma :)

cek ke kedutaan mas Dedy.
atau ambil di tempat sayah :) udah kuolah jadi cemilan bola2 kurma.

semoga Allah ta'ala memberkahi kita semua. Aamiin. terimakasih mas.

waduh kalau di kedutaan terus di kemanakan yah!

Masya Allah :-)
Semoga berkah dan tepat sasaran ya mbak..

semoga ribuan kurma yang menjalar ke pelosok negeri itu menjadi berkah dan pahala bagi seluruh rakyat

Kira-kira Penggagian Kurma ini bisa sampai kerumahku nggak ya, tapi nyampek atau tidak Niat dan usahanya untuk bisa membagikan Kurma sudah luar Biasa. Semoga Allah Membalasnya dengan Ridho, Ampunan dan Juga Syafaat Nabinya. Amiin

Dari daftar di atas qo indonesia gak terdaftar ya ? Apa gak kebagian mba ? kalau pun di bagikan ke indonesia saya rasa jarang sampai ke masyarakat deh ataupun sampai kebagian pasti itu tidak gratis :(

Subhanallah, KSA memang negara kaya raya dan dermawan ya, mbak Lady. Begitulah seharusnya menjadi orang, semakin kaya harus semakin banyak sedekahnya bukannya semakin pelit, hehe *nyindir diri sendiri nih :)

Semoga moment Ramadhan ini semakin banyak orang yang bersedekah, baik kaya maupun tidak harus berlomba-lomba mencari keberkahan Allah SWT :)

Mau dong bola-bola kurmanya, asal jangan bola bekel ya mbak :))

wow banyak sekali kurma yang disedekahkan KSA, kita yang di indonesia kebagian nggak ya non?

Subhanallah kegiatan yang sangat positif sekali dan sangat peduli sekali ya dari arab saudi.

Indonesia kira - kira kapan mau dikirim,,,soalnya Saya juga mau dapet kurma gratis,,:D

Wah kapan nih bisa menikmati kurma asli dari saudi insya Allah berkah

Waaah banyak sekali yg disedekahkan. Semoga berkah. Aamiin.

Bundaaa....saya mau dikirimin kurma dari saudi arabia.
bunda, enak dong yah makan kurma puas disana, ladangnya kurma ya di arab.. enakkee :)

Subhanallah, padahal klo di dijual/didagangkan bisa mnjd sumber pndpatan buat Saudi Arabia ya bun..
tpi indahnya berbagi membuat Saudi Arabia mampu memberikan sedekah kurma ke byk Negara. semoga Negara SA selalu diberkahi kebaikan. Amiin :)

insya Allah, aamiin. Syukran mas Eksapedia.

Aamiin. Ramadan Mubarak Mang Lembu ..!

Coba cek di meja mas Cholil udah ada kurma belum ? :D

Terimakasih doanya mas, Aamiin.
Semoga Allah memberkahi kita semua di bulan ini.

Indonesia hampir tiap tahun dapet. Tahun yll dapet 1 kontainer :)
Tulisan di atas sebatas periode 1 bulan terakhir ini, akhir April - awal Juni 2016.

Yeaaahh beli ya rapopo ... THR kapan cair? :D mas Effendi

Na'am mba Anjar :)
Jika setiap orang kaya menyedekahkan hartanya, niscaya tak kan ada orang yang miskin.
Sungguh sempurna ajaran Islam.

Mantaabz .. berlomba2 dalam bersedekah :-bd

Ini special buat ma ANjar, cemilan sehat "BOLA2 KURMA"
buang bijinya, lembutkan, panaskan butter di Teflon, mix kurma, tambahkan garam dikit untuk rasa gurih, vanilla or cinnamon powder, angkat, bentuk bulat2 kecil, simpan di toples. Bisa juga setelah dibulat-bulat lalu gulingkan ke kelapa parut kering … makin cantik.

Hampir tiap tahun Indonesia dapet, tahun yll 1 konteiner ... mas Maman.

Ramadan Mubarak .. Kang Nurul. Berlomba-lomba bersedekah.
Tidak hanya saat Ramadan saja, saat Ramadan lebih2 lagi :-bd

Hampir tiap tahun Indonesia dapet, tahun yll 1 konteiner.
Siapin karung kang Ahmad Zae :D

InsyaAllah, mas Sugiarto. . Semoga Allah memberkahi kita semua di bulan ini.

masyaAllah … Ramadan Mubarak, Ramadan penuh berkah.. mba Lusi.

InsyaAllah mba Rahayu Wiandra :)
Gurung pasir yang tandus Allah berkahi dengan ladang2 kurma. MasyaAllah.

Sedekah dan amal jariyah "sumber pendapatan kekal" di akhirat kelak,
melebihi dari pendapatan dunia yang tak akan dibawa mati.

Terimakasih doanya mbak Rahayu W. Barakallahu fiik. Semoga Allah beri keberkahan buat mbak.

Ternyata Indonesia dapat bagian juga ya, sayangnya saya gak kebagian, hehe...

subhanalloh aku jadi pingin ngrasain kurma asli saudi ni mb ledy
pas banget buat buka

Hampir tiap tahun dapat kang Maman.

Kalo kang Maman mah biasa ngeborong di Mall :D

ruthab (kurma basah) kres2 crunchy enaaak.
kalau gak ada ya buka puasa dengan tamr (kurma kering)
jika gak ada ya dengan air putih..... :)

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.