Lukis Gelas Kaca Hobbyku Menghasilkan Uang

Diantara keisenganku adalah Melukis Kaca/Gelas. Media gelas yang bening kusulap jadi berwarna-warni dengan aneka motif, Salah satu karya dipesan khusus sebagai souvenir untuk Ibu Wapres. Senang rasanya !

Tidak hanya pada gelas, saya coba juga melukis di atas cermin

Media cermin  ternyata menghasilkan lukisan yang memiliki keindahan tersendiri dengan adanya efek pantul cermin ang menambah bling n cliiing dah.

glass painting
SOLD. Glass Painting - wedding souvenir.
Glass Painting
Dari Iseng Berbuah Manis
Namanya iseng, lama-lama bikin gatel untuk terus mencoba melukis hingga pintu lemari tv pun ku corat-coret warna-warni setelah banyak gelas minum menjadi korban pertamaku.

Mendapat komentar beberapa teman yang berkunjung ke rumah melihat hasil coretan lukisan di gelas, senaaang rasanya. Apalagi mulai ada yang minta dibuatkan. Malu siiiy untuk "menghargai" dengan rupiah .. jadi kuberikan saja gratis sebagai gift. E … ada lagi ada lagi yang minta. Mulai deh agak serius menggarap dengan harga yang penting dapat kebeli lagi bahan=bahan untuk melukisnya.

Suatu hari dapat telepon dari seorang kawan perempuan (beliau, Rahimahulah .. RIP) memintaku untuk ikut meramaikan sebuah Pameran di Bandung. Dengan "nekad" aku mengiyakan. Dari pameran ini lah mulai bertambah yang mengenal. Saat ada yang langsung tertarik memesannya .. oh membuat semangatku terpompa !

SOLD. Gelas Lukis motif  Nama-nama anggota keluarga.
Dipesan oleh ibu Yokke - Bandung.. Oroginal design by Mysweet Ladyluck
Allah beri rizki dari asal yang tak diduga
Qadarullah …

Seorang wanita single, memesan sejumlah gelas lukis yang akan dijadikan souvenir pernikahan beliau mbak MSC, sekretaris Wakil Presiden RI ... saat itu.

Pesanan sejumlah 800 pcs yang beberapa dengan special design dan salah satunya souvenir untuk Ibu Wapres. Kuserahkan dan diterima langsung oleh beliau saat hadir pada pesta pernikahan.

Sesuai pesanan souvenir untuk ibu Wapres saya buatkan design "berbeda" dengan lainnya yaitu berupa lukisan kaca bunga (saya beri sentuhan batu swarozky) lengkap dengan frame.

Saat dapat pesenan gelas lukis 800 pcs … Mak dheg ! 

Saking kagetnya aku mengiyakan saja siaaap ! Berikutnya menjadi hari-hari tersibukku dalam menyelesaikan Lukisan Gelas yang semuanya saya kerjakan pure hand-made. Dengan 1 orang yang membantuku, kelar pada saatnya, alhamdulilah. Packaging saya gunakan plastic mika yang saya design khusus ditambah pita cantik sebagai pemanis.
SOLD. piring lukis dengan sandaran kaki
original design by Mysweet Ladyluck
Jika ditekuni sebuah keisengan akan dapat menghasilkan "nilai" lebih. Ya saya pun tidak pernah menyangka akan dapat pesanan. Waktu itu yang saya lakukan teruuusss saja iseng corat-caret. Tidak malu untuk menunjukkan karya, justeru dari sinilah saya mendapat banyak masukan … 


yeaah ada juga yang membuat hati gereget, saat pemesan banyak mengeritik, gonta ganti design padahal sudah dalam pengerjaan … dhugh sabaaar. 

Kujadikan pemicu untuk lebih baik lagi.

kaca lukis
yang ini media CERMIN
Keisengan lainnya masih dengan tangan ku yang usil, 
ngurek-urek sabun menjadi Sabun Ukir cantik, sudah kuposting.

SOLD. Candle Holder - Tempat Lilin
Original Design by Mysweet Ladyluck
Tak Malu
Saya pun tak malu untuk mencoba peruntungan dengan menitipkan karya saya di sebuah tempat yang mungkin pembaca akan :

"nyengir gimanaaa gitu ...muskil ah" 
Bagiku kenapa tidak?  just try it n see ... !

Saat dulu rajin ke tempat fitness center / Pusat Kebugaran Tubuh untuk latihan juga senam aerobic, di situ saya lihat etalase kaca yang ada space  kosong. 

Sambil senam aerobic pikiranku ter"kacau"kan … mmm sepertinya gelas2 kaca lukis-ku akan menambah semarak etalase!

Kuberanikan diri untuk mengutarakannya kepada pemilik tempat fitness tsb. Uhuuyyy ,,, ideku diterima. Jadilah etalase bertambah semarak dengan terpajangnya gelas-gelas lukisku. Pengunjung fitness pun menikmatinya, beberapa ada yang memesannya dengan design khusus.
glass painting
Huge BUGs .. ! Original Design by Mysweet Ladyluck.

Lumayan lah hasil penjualan bisa buat beli beras … dapur tetep ngebul J 

Punya Hobby Iseng apa kah Anda ?
Lanjutkan ...!





ARTIKEL TERKAIT



30 comments

Yuhuuu teteh "ladyluck" postingannya keren2 euy...
Di bandung ya... Tempat kerjanya asik yah,,, sejuk banget keliatan di fotona..
yg ini harganya gag bisa lebih murah teh hehe...

dear DUCKY, welcome mampir ke workshop 'glass painting' di Bdg...sumuhun suejuk banget.Tmpt air cuma satu2nya, special only one design,saat itu lg mood banget, tangan langsung jogat joget di media tsb.itu 'harga gila' ..hahahhaha .... wis yg penting mas Ducky suka, just take it, boleh transfer ke rek sy BCA.

Hi ...

Aku nemu blog kamu nich ....glass paintingnya bagus desainnya ....

salam, Margi

dear Margi, terimakasih sdh mampir...enjoy.

Itu namanya menyalurkan hobby dan sekaligus bisa mendapatkan income, kreatif banget mbak dan lukisannya juga bagus-bagus. Pasti harganya mahal-mahal ya mbak?.

Nanti buat lukisan gelas khusus buat blogger mbak, pasti banyak yang pesan, asal harganya jangan mahal-mahal yah he...he... ngarep.

Cantik2 banget lukisannya
Mantap dah dipesen sama bu wapres
Sya juga seneng mba melukis
Tpi malah diomelin
Ngelukis tembk rumah orang
Buka ngelukis sih tapi corat coret
Hahaha

waah boby nya unik juga ya..ini jarang di lakukan ama cewek lhooo..salut sama mbak mysweet

uwaw...subhanalloh. cantik mak.

Hoby yang sangat unik mbak, dari hoby ini mbak bisa menghasilkan uang, harus di contoh nih dari hoby bisa menghasilkan uang :)

jika hobby ditekuni akan menghasilkan "sesuatu".
bukan level mahal mas ... harga sepantasnya saja :)

request yg "kreatif" buat blogger lukis screen laptop |o| gambar gepokan dollar biar kucuran adsense makin deraasss. Makasih mas idenya :-d

kreatif banget kk Niki :-d coratcoretnya bisa diaplikasikan di tembok sekolah ..
pasti bikin anak2 TK makin semangat belajar ...
motif coretannya tinggal disesuaikan.

Nah, gak jadi diomelin malah dapet penghargaan "bayaran" :)

szztt lukisan yg d bantal gak usah dipamerin yah .. xixixi

terimakasih mas, mayan bisa buat hiburan pribadi :) pengusir galau.

jadi lebih bernilai gelasnya
hobinya bisa menghasilkan tuh :D

terimakasih :) dari hobby iseng Allah bukakan pintu rizki, alhamdulilah.

terimakasih Kang Mhan. Bisa utk penghibur diri bikin dapur ngebul :) alhamdulilah.

Pengin bisa dpt "bayaran" dari ngeblog ... belum mampu =D

silakan dinilai kang lukisan kaca-nya .. score cuma ada 8-9 |o|

Dari hobi berujung rezeki. Barakalloh ya mbak semoga usaha ini selalu berkah dan bermanfaat bagi banyak orang yang membutuhkan. Sukses terus usahanya ya :)

Wah sip, hebat mbak Lady. Ini bisa jadi inspirasi, siapa tahu bisa ditiru trus dijual juga, hahaha

Ternyata hobi itu kalau dikembangkan bisa berbuah manis ya mbak, asal dikerjakan dengan tekun dan sungguh-sungguh :)

BTW catnya pakai cat apa tuh mbak, siapa tahu kapan-kapan ada waktu jadi bisa coret-coretin gelas di rumah :))

Memang kreatip pisan si mb lady....hihi
800 pcs, subhanalloh, rejeki ya mb ^^

Wah keren nih mbak harus banyak belajar nih sama mbak soalnya kreativ banget sih mbak.
Okeh muantappp karya seninya semoga makin sukses aja yang mbak cantik.

@.@ ya ampun.... kaligrafinya bagus banget mba,

terimakasih supportnya ..aamiin... wa fiika barakallah.
buat mb Wida juga Allah mudahkan usahanya, insya Allah.

saya juga bermula dari iseng, ada yg tertarik pesan .. alhamdulilah.
thayyib :-d tekuni sajaa terus, Allah beri jalannya, betuul kata mba Anjar.

Utk CAT, ada yg transparant ada yg tidak diantaranya merk Pebeo, Vitrail, dll.
ada di toko Crayon CRAFT, saya pernah nemu juga di Gramedia.

Selamat corat-coret kaca jendela,pintu |o|

ngulik gelas2 kaca 800 pcs, pengalaman tersendiri mb Gusty :)
bagaimana hunting gelas2 saat stok habis, riweuh pol but enjoy.
kreatipitas lbh terpacu, Allah beri rizki alhamdulilah.

terimakasih mas Nurul, adhuuuh gedubraaag ada yg nyebut cantik =D
untung lagi gak pegang gelas kaca :p

masya Allah :) kaligrafinya sgt sederhana mas Juhdi .. terimakasih.

Beneran mba, sederhana tapi indah di lihat..
Sama-sama

Slow mbak biasanya saya bukan orang yang terlalu ganteng kok, ahi hi hi.

Assalamu'alamin bu saya mau tanya ini tempat belajar nya dimana ya?

Wa'alaikumussalam warahmatullah .. mba Riza Pricillia.
Dulu saya tergabung dalam team mengajar n praktek Art Glass, Kaca Lukis kepada siswa2 SMK di Bandung. Sekarang sudah tidak lagi.

Coba mbak Riza cari di internet, di Bandung dan kota2 lainnya ada.
Semoga membantu. Terimakasih sudah berkunjung.

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.