Jangan Pernah Menyerah Belajar Bahasa Arab

Bismillah. Mencermati tulisan Arab pada benda-benda yang ada di rumah ternyata menarik, dapat untuk belajar membaca huruf Arab lalu mengartikannya lebih mudah diingat lagi.

Perhatikan "tulisan berhuruf Arab" gambar tersebut di bawah ini. Silakan dibaca, lalu tulis transliterasinya, sekalian artinya.


1.  Senangnya ketemu makanan yang satu ini, produk Indonesia, terkenal loh di Saudi bahkan pabriknya ada cukup besar. Disuka semua kalangan, memasaknya gampang banget, tinggal direbus 3 menit, campurkan bumbunya, siap santap. Ada yang berkuah ada yang tidak.


2.  Cooking Cream ini sering saya gunakan saat bikin pasta, spaghetti, macaroni. Kadang buat bikin sayur lodeh, kari sebagai pengganti santan.

3.  Cheese jenis ini pas banget buat teman makan khubz (roti). Kadang juga digado dimakan begitu aja sebagai cemilan. Sizenya yang imut berbentuk kotak hingga mudah dipegang dengan kemasan luar dari kertas alumunium bisa jadi pegangan, asyik tinggal gigit deh.
4.  Nah kalau cheese yang ini favorit untuk topping pizza, praktis sudah dalam bentuk shredded (sudah diparut). Teksturnya yang lembut, meleleh jika dipanggang, elastic mulur.
5.  Fresh Cream ini jadi teman setia kami specially saat Ramadhan, teman buka puasa. Paduan kurma yang manis klop dicocol dengan fresh cream yang gurih. Cocok juga buat sarapan pagi berteman khubz (roti) dan madu.
6.  Salah satu minuman favorit di Saudi Arabia ya ini nih. Hampir semua toko, restoran menyediakan. Beberapa kali dapat undangan makan bersama Saudiyin (orang/bangsa Saudi) selalu ada deh minuman ini, meskipun minuman lainnya pun ada : ice syrup, sahi na'na, qahwa (kopi tanpa gula khas Arabia), air putih.
7.  Soft drink sangat popular. Hampir tiap kulkas di rumah Saudiyin dipenuhi dengan soft drink. Cuaca negri gurun yang puanaaas saat summer dapat mencapai 50 derajat C, terhapus dengan segarnya minuman ini. Harganya sangat terjangkau Cuma 1 reyal-an.
8.  Ini dia yang bikinku terheran2 saat pertama kali beli paketan nasinya cantik kuning harum banget. Berasnya bulir panjang beras Basmati. 


Jangan Pernah Menyerah Belajar Bahasa Arab


    Bagaimana teman ... ?
    silakan ditulis pada kolom komentar, jawabannya, pilih satu atau semua no 1-8. Perhatikan "tulisan berhuruf Arab" pada gambar lalu tuliskan Transliterasinya juga Terjemahannya.


شكرا

Syukran 
Terimakasih


ARTIKEL TERKAIT



20 comments

Nomor 1 indomie ya? Terus kalo bener dapet apa nih?
Udah itu doang taunya

Kreatip ni mb ledy, dari bungkus makananpun bida dijadikan sarana belajar, #clap

Wah ternyata KFC juga masuk ke arab juga yah... kalau sayamah menyerah deh belajar bahasa arab,, ra mudeng,, apalagi arab gundul.... :D

SAHIH :-d ukhti Kania. Pinterrr pilih yg NO 1 |o|
Hadiahnya 1 bungkus Indomie silakan ambil di warung sebelah rumah.
Jangan lupa berikan kpd penjual uang seharga Indomie yaaaa :D

SAHIH JIDDAN :-bd bener banget kakak Niki.
Hadiahnya sama dg mbak Kania (komen di atasnya) |o|

Lhaaaa ... itu juga hasil nebak-nebak yeaahhh :p

iya nih merasa diri telat belajar, daya ingat kudu dibooster dg peraga ^_^

KFC nya sdh dimodip sesuai lidah Arab... hihihi kang Ahmad sok cobaan heula ..
Capingnya dilepas dulu jadi sama-an gundul, gak pake "tanda" / "harakat" :D

Kalau sayamah, bisa sedikit-sedikit. baitun imah, babun panto subakun jandela. he..he..

Indomiii haha hadiahnya apa nih, harus kirim langsung dari Saudi, tapi jangan kirim pasir ya mbak LAdy hihi

Fresh cream yang untuk Ramadhan itu pengin sekali, ayo kirim kirim kirim :)

Saat sekolah menengah 5 tahun belajar Bahasa Arab,
sekarang sudah banyak lupa..

Bisanya nebak indomi yang lainnya nyerah,saya termasuk orang yang menyerah belajar bahasa arab padahal sempat les privat selama 3 tahun tapi belum jago kalau baca arab gundul

indomie, pepsi itu aja dulu yang lain nyusul wkwkwk

Indomie mie sejuta umat ya mbak dan penggemarnya ada dimana-mana sampai di berbagai negara suka indomie haha

Kang Ajay :-bd euy ! خلف البيت (khalf al bait) = belakang rumah.

sah :-d pinterrraaan pada milihnya no 1.
hadiahnya sama dg kk Nikin & mb Kanianingsih (komen di atas) |o|

Hayo tulis bacaannya no.5 Fresh Cream ... bonus wis lah :D

Beruntung kakak dapat pelajaran Bahasa Arab. ayooo ingat2 lagi kk Padin.

Yang no 8 gbr KFC, mudah ... :p

Yeaahhh gbr no 1 ketebak :-bd ( alif nun dal wau mim ya ) = indomi

Ayo buka kembali ingatannya mas Dwi. Jangan menyerah pleaseees :D dong.

hebaat mas Hendri :-d jawab 2 soalan, sahih.

Mmm di Arab gak ada Pepsi … adanya Bebsi |o| Sebelahnya Bebsi juga gampaaang ….

yoooooi mb Wida :-bd Orang Arab telah mengenal lbh duluan "pasta" macaroni, spaghetti dll sejak baheuulaaa pisan. Produk Indomie termasuk belakangan, WNI yang berada di Saudi termasuk diantaranya yg berjasa dlm mengenalkannya … hidup Indonesia !

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.