Creamy Puding Oreo Rasa Cappuccino

Bismillah. Puding ini membuatnya mudah, tinggal kocok lalu simpan di kulkas. Rasa krim yang manis, berpadu dengan Oreo, cocok banget sebagai dessert (hidagan penutup), dengan menyantapnya dalam wadah mungil pun, nikmatnya terasa. Creamy Puding Oreo Rasa Cappuccino tak mengecewakan.

Puding Krim Oreo

Berhubung oreo yang dijual di sini dalam karton yang isinya lumayan banyak, agar ada variasi menikmatinya, yang biasanya Oreo dicemil begitu saja atau dicelupkan ke dalam minuman … plus dijilati hahahah… jadilah coba-coba Oreo dibikin pudding.

Seringnya dapat undangan dari orang Saudian, hamper selalu  dengan jamuan lengkap dari hidangan appetizer hingga desert. Beberapa kali ketemu dengan desert pudding krim yang ada Oreonya. Ada yang toppingnya menggunakan coklat serut, buah cherry, strawberry, dll. Ada yang dalam wadah Loyang kaca maupun wadah kertas alumunium.

cream
"Hala" cream seperti bubur (kiri).
Cream Whip, serbuk (kanan)
Cari-cari yang ada aja deh di dapur .. wadah apa yang kira2 pas. Ada gelas berkaki .. isinya kudu lumayan banyak, sedangkan persediaan Cream Powder tinggal sedikit. Penglihatan tertuju pada gelas sloki bening, kecil mungil, yang biasa saya gunakan untuk menyajikan Qahwa Kopi Arabi … ini dia pas deh, !

Supaya krim lebih kokoh, selain Cream Powder, saya tambahkan Cream dalam bentuk lainnya yaitu krim yang seperti bubur.

Saya juga ingin ada rasa kopinya, mengimbangi rasa krim, saya tambahkan 1 sachet kopi Cappuccino instan yang sudah ada campuran gulanya. Anda bisa saja berselera lain missal lebih suka kopi hitam.

oreo

Kreasi Creamy Puding Oreo Rasa Cappuccino ini berbeda dengan Puding Custard Oreo yang sudah pernah saya posting.

Mengenai ukuran/takaran, pembuatan Creamy Puding Oreo Rasa Moccachino ini saya tak begitu risau, beranikan diri dengan perkiraan , sambil sering2 dicicipi … hihi .. enaaak krimnya, 

tinggal pas kan saja jika kurang manis tinggal menambahkan gula..

Pada kemasan Whipping Cream Powder sudah tertulis cara membuatnya (menjadi krim). Tinggal ikuti langkahnya … mudah.

puding krim oreo
tinggal seginiiiii ... 
Sudah terkumpul bayangan sensasi rasanya … ?

Resep Creamy Puding Oreo Rasa Cappuccino.

Bahan : untuk 10 porsi.

15 butir Oreo.
1 sachet kopi instan Cappuccino.
1 sachet Whipping Cream Powder (sekitar 1 sdm).
1 kaleng kecil Cream "merk Hala" (tertulis 170 gram). Merk bisa berbeda, juga takarannya.
5 sdm gula pasir.
1/2 gelas air dingin dari kulkas.

puding oreo
Cara Membuat :

1.Pisahkan/lepaskan kepingan Oreo dari lapisan dalam putihnya, menjadi 30 keping.
2.Siapkan wadah, masukkan masing-masing 1 keping Oreo yang diremuk dengan tangan menjadi kecil2 tidak sampai menjadi butiran bubuk, letakkan sebagai dasar, sisihkan.
3.Seduh moccachino dengan air panas menjadi 1/2 cangkir, sisihkan.
4.Campur Cream Powder dengan air dingin, Campurkan putih oreo-nya yg sdh dipisahkan tadi. kocok dengan mixer hingga mengembang. 

5.Tambahkan Cream Lainnya (cream kaleng "Hala"), aduk pelan hingga rata.
6.Isi wadah yang telah berisi remukan Oreo dengan krim kocok, hingga setengahnya.
7.Letakkan 1 keping Oreo di atasnya, perlahan kucuri dengan moccachino, hingga Oreo menjadi lembab. Pelan jangan sampai air moccachino luber.
8.Tutup kembali dengan krim kocok.
9.Tutup kembali dengan Oreo, kucuri Oreo dengan Cappuccino.
10.Simpan di kulkas, sekitar 2 jam atau lebih.
Asyiknya Creamy Puding Oreo Rasa Cappuccino ini bisa awet beberapa hari dalam kulkas.

puding oreo krim

.Ayoooo yang ini gak perlu lagi "diputer, dicelup, dijilatin" … hhhh,

Tinggal sendokin, masukin lep … rasakan lembutnya krim menyentuh lidahmu ….

Read More »

Bantuan Saudi Arabia Untuk Suriah Terus Mengalir

Update 2016. Sejak 5 tahun-an Saudi terus meluncurkan bantuan bagi Syria.  Melihat saudara-saudara kita yang kehilangan tempat tinggal di Suriah, yang terpaksa meninggalkan tempat tercintanya untuk mengungsi ke Negara lain, tinggal di camp pengungsian, musim dingin sekarang ini, angin, badai, hujan, salju, kamp-kamp …. 

Mbrebesmili  ... 

Maha Besar Allah melalui tangan-tangan hambaNya...Masya Allah. 

King Salman selalu menyerukan untuk terus memberikan dukungan bantuan kemanusiaan kepada saudara-sudara warga Suriah. 

Berikut adalah Bantuan Kemanusiaan Saudi Arabia untuk saudara-saudara di Suriah serta Para Pengungsi Suriah di negara lain, periode Januari 2016,
diantaranya :

Posko Saudi, Bantuan Susu, 
 1. SUSU SEHAT 20.000 paket.

Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung saudara-saudara di Suriah telah meluncurkan tahap 15 proyek "Growth with health and safety" ( Perkembangan dengan kesehatan dan keselamatan ) , dengan memberikan susu yang sehat untuk bayi dari saudara-saudara Suriah di Zaatari kamp pengungsi , Jordan. Bantuan ini sebagai bagian dari Proyek Bantuan Saudi mendistribusikan 20.000 paket susu .

Tahap 14 sebelumnya telah diluncurkan 561 proses distribusi susu yang sehat selama bulan Desember 2015 .

Direktur Medical Klinik Khusus- Saudi,  Dr Hamid Al - Mufalani menjelaskan bahwa program ini adalah salah satu program kesehatan yang paling menonjol dilaksanakan oleh Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung saudara-saudara di Suriah.[Amman, 27 Rabi'I,1437 AH, 07 January,2016 , SPA]


2. PAKAIAN MUSIM DINGIN 11.232 pcs. 
Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung bantuan kepada saudara di Suriah telah memberikan ( 11.232 pcs ) berbagai jenis pakaian musim dingin untuk pengungsi Suriah yang tinggal di Mafraq Gubernuran , Yordania . Sejauh ini pos ke 18 ini yang termasuk dalam proyek bantuan Saudi telah memberikan  manfaat kepada 573 keluarga Suriah .
                               
Direktur Regional Kampanye , Dr Badr  bin Abdulrahman Al - Samhan mengatakan bahwa rangkaian distribusi yang dilakukan di Yordania , Turki , Lebanon dan di dalam Suriah adalah bagian dari upaya yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan yang berbeda-beda dari para pengungsi Suriah dan saudara-saudara yang kehilangan tempat tinggal di Suriah. [Amman, Rabu 2015/12/30, SPA].


3. PAKAIAN MUSIM DINGIN 7.290 pcs. 

Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung saudara Suriah telah mendistribusikan 7.290 potong pakaian musim dingin dan bahan-bahan bantuan terkait untuk keluarga Suriah di Mafraq Provinsi sebagai bagian dari pos ke-20 proyek bantuan " my brother, your warmth, my goal 3 " ( saudara-ku, kehangatan Anda , tujuan saya 3 ).
                                             
Kampanye yang bekerja melalui kantor Yordania pada pelaksanaan di pos ini memberikan pakaian musim dingin yang beragam yang meliputi 1.750 orang Suriah dari 290 keluarga pengungsi Suriah .

Sementara itu , Direktur Regional Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung saudara-saudara di Suriah , Dr Badr bin Abdulrahman Al - Samhan menegaskan bahwa kampanye telah membuat suatu terobosan langkah melalui penyediaan beberapa proyek bantuan untuk mendukung saudara Suriah , di mana kampanye telah mendistribusikan hingga pos ini ( 269.567 pcs)  berbagai pakaian musim dingin untuk pengungsi di Yordania , Turki , Lebanon dan tempat pengungsian lainnya di Syria..[Amman, 26 Rabi'I,1437 AH, 06 January,2016 , SPA]

Baca juga : Sumbangsih King Salman Untuk Pengungsi Suriah
                                          
4. Pakaian Musim Dingin 5.668 pcs.

Kampanye Nasional Saudi untuk mendukung saudara di Suriah telah mendistribusikan 5.668 potong pakaian musim dingin melalui kantor di Libanon ke pengungsi Suriah di distrik Koura di Lebanon Utara sebagai bagian dari pos bantuan 24 nya dari proyek bantuan  " my brother, your warmth is my goal 3 " ( saudaraku , kehangatan Anda adalah tujuan saya 3 ) .

Direktur Kantor Kampanye (Bantuan) di Lebanon , Walid Al - Jalal mengatakan bahwa 436 keluarga Suriah yang tinggal di kabupaten telah memperoleh manfaat dari pos bantuan  ini. [Amman, Rabi'II 04, 1437, January 14, 2016, SPA].

Gambar dari beberapa channel TV, olehku.
Semoga kita termasuk orang-orang yang tahu berterimakasih.

Barang siapa yang tidak tahu berterima kasih pada orang yang telah berbuat baik, maka ia sulit pula bersyukur pada Allah. Dan Allah tidaklah menerima syukur seorang hamba, sampai ia tahu berterima kasih pada orang yang telah berbuat baik.

Sumber :

Al Hadath TV, Al Ekhbaria TV, Saudi TV, Al Arabiya TV
Al Riyadh News
SPA Saudi Press Agency

19 Januari 2016, ditulis di Riyadh, ibukota KSA Kingdom Saudi Arabia.

Mysweet Ladyluck.



Read More »

Ucapan Duka Simpati King Salman Kepada Presiden Jokowi Terkait Ledakan di Jakarta.

King Salman menyampaikan duka ungkapan rasa simpati kepada Presiden Joko Widodo dan Pemerintah Republik Indonesia, juga terhadap Saudara2 yang menjadi korban meninggal maupun terluka atas serangan teroris yang terjadi di Jakarta 14 Januari 2016.


bendera negara

Demikian disampaikan Penjaga Dua Mesjid Suci Saudi Arabia King Salman melalui percakapan telepon kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, pada keesokan harinya setelah terjadi serangan teroris.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Penjaga Dua Mesjid Suci King Salman atas perhatian dan simpatinya.... [SPA 15 January 2016].

***

Masih teringat betul saat pagi hari 14 Januari 2016, seperti biasa saya sempatkan melihat berita TV : Saudi, Siria, Iran, Yaman, Lebanon, Irak, dan berbagai Negara lainnya. Saat mendengar kata "Jakarta – Indonesia" disebut, langsung "mak-dheg…" jantungku berdegub kencang, mataku menatap lekat layar TV … live dari Thamrin, Jakarta, saat2 menegangkan terjadinya serangan teroris.

Baru saja mulai tenang perasaan hati ini, beberapa hari yang lalu pemerintah Saudi Arabia  meng-eksekusi mati 47 teroris. Kembali dheg2an lha kok ada serangan teroris di negri sendiri. Memang teroris tidak waras, siapa saja dapat menjadi target nafsu iblisnya.
serangan teroris
Serangan Teroris, langsung dari bbrp channel TV.
Al Hadath, Saudi-2, Al Ekhbaria, Al Jazeera.
Kilas balik serangan teroris yg menelan korban meninggal (kisaran jumlah) dan terluka :

Tahun 2002 : Bom Bali-1, korban meninggal 202.
Tahun 2004 : Bom di Kedutaan Australia, korban meninggal 9.
Tahun 2005 : Bom Bali-2, korban meninggal 20.
Tahun 2009 : Bom di hotel di Jakarta, korban meningal 7.
Tahun 2016 : Bom Sarinah Jakarta, korban meninggal 7 ?

Tiba2 hati kembali berdegub ada serangan teroris di sekitar jl Thamrin-Jakarta.

TERORIS tidak dapat ditolerir. TITIK. Sehubungan itu :

Teroris dengan pikiran iblisnya layak kelauuut aje sono (=neraka).

Jangan pernah menyangkut-pautkan tindakan terorisme dg agama apapun.
.
Tetap tenang, bukan malah ikut2an menyebar berita yg tidak jelas.

Tidak menyebarkan gambar2 korban yg akan menambah rasa ketakutan karena terror ditujukan untuk menyebar ketakutan., kita bersimpati dg korban dan keluarganya tentulah sedih, gambar2 mungkin saja ada yg terbuka auratnya.

Mari kita berdoa agar negeri tercinta Indonesia selalu dalam lindungan Allah, dijauhkan dari bencana dan bahaya, juga untuk seluruh negeri.

Kepada Yth.Bapak Presiden Jokowi : 

Mohon dg hormat, sangat, agar korban meninggal, (terutama) Petugas Polisi, mendapatkan perhatian dan penghargaan, isteri, anak, keluarganya dijamin hidupnya, karena sosok Ayah sebagai pemimpin keluarga juga yg menafkahi keluarga telah berjuang membela negara dengan mempertaruhkan nyawanya. Adanya kemudahan (jaminan) anak2nya untuk mendapatkan pendidikan yg cukup serta pekerjaan, setidaknya untuk dapat bekerja sbg pembela negeri spt Bapaknya yaitu sbg Polisi.

Ditulis di Riyadh, ibukota KSA-Kingdom Saudi Arabia. 

Read More »

Ceritakan Pada Allah Meski Kau Tak Mampu Berkata-kata

Bismillah. Jika kamu sedang sedih, apapun sebabnya, tentu tak ingin kamu simpan sendiri. Orang yang paling kamu cari adalah yang paling dekat denganmu.

Kenapa? Karena yang terdekat adalah yang terfaham terhadap dirimu. Kamu berharap ia memberimu udzur atas kesedihanmu. Orang asing tak memahami.

Tapi apa kamu yakin, bahwa orang terdekatmu itu selalu faham 100% maksudmu?
 
saudi arabia
Foto olehku, lokasi Abha - Saudi Arabia  

Ternyata tidak selalu.

Begitulah manusia. Iya, begitulah manusia. Tidak semua hal terfahami oleh manusia. Kadang hal mudah sulit difahami. Kadang hal sulit mudah difahami.

Jika kamu tahu bahwa manusia begitu, maka ke mana kamu pergi? Kepada Allah al-Aliim al-Khabiir kamu kembali. Kembalikan pada-Nya. Ceritakan itu pada Allah.

Jika itu karena salahmu, akuilah itu salahmu. Jikapun kamu tak mau mengaku, kamu tahu Allah tahu segala detail salahmu. Tiada lagi celah menghindar. Jika itu bukan salahmu, maka ceritakan pada Allah.

Bahkan ceritakan pada Allah meski kamu tak punya lagi kata yang tersisa...
Mungkin karena terlalu sedih atau memalukan...
Mungkin memang kamu tak pandai merangkai kata...

Kekasihmu kadang kecewa kamu tak pandai merangkai kata,

tetapi Allah Ta'ala senang dengan taubat hamba-Nya; padahal yang dilakukan hamba bukan cerita, bukan berkisah, bukan bertutur kata, melainkan menangis menangis menangis semata. Melainkan menumpahkan kejujuran kata lewat air mata. Tumpah semua. Di depan Rabbnya bersimpuh. Mengakui itu semua.

Ceritakan pada Allah 
meski yang bisa kamu berikan hanyalah air mata.

Kadang, tetesan air mata lebih punya makna dibandingkan sekadar kata.

Allah Maha Tahu...jumlatan wa tafshila, global dan terperinci, segala proposalmu. 
Dia Maha Tahu bait-bait di qalbumu. 
Kamu ingin apa, Dia Tahu. 
Kamu benci apa, Dia Tahu. 
Kamu bersungguh atau berpura-pura, Dia Tahu.

Tapi Dia ingin agar kamu bersegera mengangkat tangan berhadapan dengan wajah bernodamu itu. Dia ingin kamu menulis proposal permohonan pada-Nya melalui lisan maupun tangisan.

Dia ingin kamu membuktikan cintamu pada-Nya
setelah Dia selalu membuktikan bahwa Dia selalu peduli padamu.

Dia selalu memperhatikanmu. 
Dia menyembuhkanmu saat sakitmu. 
Dia memberikan pelangimu kembali setelah hujanmu.

Jika kamu jujur, dan tak satu pun makhluk mempercayaimu, maka al-Khaliq tahu kejujuranmu. Jikapun Allah al-Qahhar sudah memutuskan keindahan masa depan untukmu kelak, maka tak satu pun bisa atau bermandat menghalangi keputusannya, meskipun seluruh makhluk bersepakat menghalangi.

Karena sebenarnya cinta-Nya yang harus kamu kejar, bukan cinta selain-Nya. Maka katakan cintamu pada-Nya jika memang jujur, dan takutlah jika kamu bohong. 

Makhluk bisa saling membohongi satu sama lain. Namun makhluk tak bisa membohongi Khaliqnya. Barangsiapa berbohong kepada-Nya, ia sedang membohongi dirinya sendiri.

Ceritakan pada Allah meski baru bisa setitik air mata...

~ Hasan Al-Jaizy

Line: http://line.me/ti/p/%40ncm5434c
Telegram: https://telegram.me/statusnasehat
♻️ Silakan disebarluaskan

Read More »

Resep SARDEN Kuah Tomat Pedasnya Bikin Nambah Lagi

Bismillah. Ini masakan super mudah, cepat, anti gagal. Pas banget kalau lagi lapar mendadak, hanya butuh beberapa menit … sudah siap saji "SARDEN Kuah Tomat" plus  cabe pedesnya enggak bikin kapok, bikin nambah lagi. Makin mantabz tambahkan sayuran wortel, kacang polong …

sarden

Inget jaman sakolah, ikutan camping pramuka, sarden jadi menu lezat regu kami …
mudah masaknya, tinggal panasin, tambahin air yang banyak biar kebagian semuaaa.

Sama kalo masak "mie instan" kuah-nya dibanyakin asyiiik kebagian semua segeerrnya..

Resep SARDEN Kuah Tomat Pedasnya Bikin Nambah Lagi

sarden
cabe nya adoooowww..
Bahan

1 kaleng sarden
1 buah tomat besar, iris
1 sdm pasta tomat, campur dg 1/2 gelas air matang.
1 cabe, iris
1/2 bawang Bombay (atau 5 butir bawang merah), iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas (3 cm) jahe, iris bentuk korek api
1 genggam daun parsley / seledri, iris
1 genggam sayuran : wortel, buncis, kacang polong
Garam, gula, merica secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

sardine

Cara Membuat

1.       Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabe,  hingga harum.
2.       Masukkan tomat, sayuran mix.
3.       Masukkan sarden seluruhnya beserta airnya.  Tambahkan pasta tomat, biarkan hingga mendidih. Jika kurang kuah tambahkan air.
4.       Tambahkan garam, gula, merica, cicipi rasanya. Matikan api. Taburi irisan daun parseley.

sardine

Resep SARDEN Kuah Tomat Pedasnya Bikin Nambah Lagi

Ini siy gampang, cowok aja bisa... ya Kang, Mas, Bang, Om, Pakde, Mbah

Seuhah da lada.



Read More »

Iran Maunya Apa? Serangan Warga Iran Terhadap Kedutaan Saudi Arabia di Iran Pasca Saudi Eksekusi 47 Teroris

Bismillah. Sabtu 2 Januari 2016 kemarin Kementrian Dalam Negeri Saudi mengumumkan bahwa pihaknya telah melaksanakan eksekusi (hukuman mati) terhadap 47 orang teroris secara serentak di 12 wilayah Saudi pada hari Sabtu pagi (sumber live tv resmi Saudi-2 / Sabtu 2 Januari 2016).
suadi
Penyerangan, pelemparan bom, pembakaran yang dilakukan warga Iran
terhadap Kedutaan Saudi di Teheran-Iran. Pic by Al Arabiya.
Dari ke 47 orang teroris, semuanya Warga Negara Saudi, 
kecuali 1 orang WN Egypt (Mesir) dan 1 orang WN Chad..

Salah 1 yang dieksekusi adalah Nimr al Nimr, tokoh Syiah berkewarganegaraan Saudi yang tinggal di Al Awamiya-Saudi, lulusan pendidikan Syiah di Iran. memiliki track record kejahatan diantaranya provokasi warga untuk memisahkan wilayah mereka dari Saudi serta perbuatan teror lainnya.
Juga terdapat tokoh teroris Al Qaeda, Faris al-Zahrani,
terorist
47 teroris yang dieksekusi mati.
pic by me, source live tv Saudi.
Pasca eksekusi, sejumlah warga Iran menyerang, melempari dengan bom Molotov, membakar gedung, merusak properti Kedubes dan Konsulat Saudi di Teheran-Iran.

Iran maunya apa? Itu teroris yg dieksekusi mati, warga negara Saudi

Iran membelokkan issue menjadi sekterian, melakukan provokasi kepada kelompok syiah untuk melakukan demo.
Juru bicara Menteri Peradilan Saudi, Mansour al Qufari menyatakan bahwa hukum telah diberlakukan secara obyektif dan mendapat persetujuan secara obyektif pula. Dan sudah sepantasnya teroris mendapatkan hukuman setimpal.
Tidak ada perbedaan ras atau apapun, ini bukan perkara Sunni atau Syiah, apapun kepercayaannya. siapapun yang melakukannya,  tindakan terorisme tidak dapat ditolerir.
Senin 4 Januari 2016 Saudi menunjukkan sikap tegas atas tindakan penyerangan terhadap Kedutaan Saudi di Iran. Melalui Menteri Luar Negeri Saudi : 

memutuskan hubungan diplomatic denga Iran, dan meminta seluruh staff diplomat Iran untuk meninggalkan Saudi, dalam tempo 48 jam..

Pemerintah Saudi segera melakukan evakuasi seluruh staff diplomatic Saudi di Teheran-Iran untuk kembali ke Saudi. Kemarin dikabarkan mereka sudah meninggalkan Iran, sudah sampai di Dubai untuk selanjutnya kembali ke Saudi.
Pernyataan mengecam tindakan Iran.
foto olehku, sumber Breaking News on TV

Tidak berselang lama, Negara Bahrain mengikuti Saudi, mengumumkan memutuskan hubungan diplomatic dengan Iran dan meminta seluruh staff diplomatic Iran segera meninggalkan Bahrain, dalam tempo 48 jam.
Disusul kemudian Negara Sudan, memutuskan hubungan diplomatic dengan Iran,
Djibouti juga telah memutuskan hubungan diplomatik dengan Iran.
State News Agency menyebutkan bahwa UAE (United Arab Emirat) menurunkan hubungan diplomatic dengan Iran. 

Seperti yang dilansir SPA (Saudi Press Agency) 3 januari 2016 bahwa Menlu UAE memanggil Dubes Iran untuk UAE Mohammad Reza Fayyad, memberinya surat resmi protes keras atas intervensi Iran terhadap Saudi serta penyerangan Kedutaan Saudi di Iran. Ini merupakan kejahatan yg melanggar norma Internasional.

Qatar merecall dubesnya untuk Iran.
Kuwait memanggil perwakilannya untuk Iran.
Jordan memberikan dukungan atas sikap yang telah diambil Saudi dengan memanggil Dubes Iran di Amman. Jordan mengutuk tindakan Iran yg menyerang Kedutaan Saudi, dan turut campur Iran terhadap urusan dalam negri lain.

Rusia : penyerangan terhadap Kedutaan Saudi di Iran merupakan tindakan illegal.
Turkey : serangan terhadap Kedutaan dan Konsulat Saudi tidak dapat diterima.
UK :  sangat tidak setuju adanya serangan terhadap Kedutaan Saudi.


King Salman menerima 21 diplomat negara2 yg menyampaikan simpatinya
di Yamamah Palace, Riyadh-Saudi (Arab News)
Update : Simpati juga ditujukan kepada Penjaga Dua Mesjid Suci King Salman, di Yamamah Palace Riyadh-Saudi, dimana para diplomat dari 21 negara hadir menyampaikan dukungannya :

Kenya, Angola, Chile, Malaysia, Ekuador, Somalia, Liberia, Peru, Irak, Romania, 
Kanada, Greece, Tanzania, Mesir, Maldives, Vietnam, Turkmenistan, Sri Lanka, 
Korea, Cyprus, Burundi. (Arab News)

Terimakasih kepada King Salman yang telah berhasil memikul tanggung jawab yang sangat berat, semoga Allah subhanahu wa ta'aala senantiasa memberikan kekuatan dan petunjuk, memberkati dan membalasnya untuk tugasnya yang mulia. 

Semoga kita semua diberikan pemahaman jalan yang lurus, yang diridloiNya, diberi perlindungan dari segala bentuk kejahatan, menjaga perdamaian dunia.  Aamiin..

5 Januari 2016
Ditulis di Riyadh- ibukota KSA, Kingdom Saudi Arabia

Sumber :
Saudi-1,Saudi-2 tv
SPA Saudi Press Agency
Al Ekhbaria tv
Al Hadath tv
Al Arabiya tv and news
Al Jazeera tv and news
Arab News 
France 24-E tv


Read More »

Indahnya Malam Tahun Baru Di Saudi Arabia Negeri Yang Menerapkan Syariat Islam

Bismillah. Menjelang malam tahun baru Masehi, traffic pesan melalui handphone semakin padat. Mereka saling mengirimkan ucapan selamat, mengadakan perkumpulan di malam hari, tempat2 hiburan malam semakin ramai,. Area public menjadi ajang kemeriahan pesta perayaan menyambut tahun baru.

Alun-alun kota disulap menjadi tempat hiburan yang dipenuhi masyarakat. Sengaja digelar panggung hiburan bersama para artis yang berpenampilan aduhai. Sorak sorai gemuruh tepuk tangan mengiringi liukan tubuh penyanyi. Suasana hingar bingar music mengiringi pelepasan tahun. Pesta kembang api, menjadi acara puncak yang dinanti-nanti.

Laki-laki, perempuan, tumpah ruah. Pasangan muda-mudi berpegangan tangan, beberapa wanitanya terlihat menggelayut mesra, yang pria-nya merangkulnya.

Tak mau kehilangan moment saat detik-detik menjelang berakhirnya tahun.

Sementara yang menghabiskan waktu di klub-klub malam, karaoke, memilih ruangan yag eksklusive agar dapat menikmati kebersamaan dengan kelompoknya dengan  lebih leluasa, bercampur antara pria dan wanita, sambil menikmati minuman "istimewa"nya.

Yang diam di rumah bisa menikmati riuhnya malam tahun baru. Acara televisi  berlomba menyiarkan kemeriahan perayaan tahun baru.

Saling bertukar foto selfie suasana malam tahun baru di masing2 tempat.

Itu semua kenangan saya yang telah lalu saat pernah larut serta berada dalam kemeriahan perayaan tahun baru di negri tercinta, Indonesia.

Selalu saja mengharu-birukan hatiku, oh.

            
saudi arabia
Kota Riyadh,- KSA,  malam hari
*** Kini,

Menikmati Malam Tahun Baru di Saudi Arabia

Tak ada yang istimewa,
Siang hari di akhir tahun suasana di luar tetap tenang,
seperti hari2 biasa,
Mall, restoran, perkantoran, sekolah, dan area public lainnya buka seperti biasa,

Tidak ada spanduk ucapan selamat tahun baru,
Tidak ada asesori hiasan tahun baru,
Di Mall, toko2, tidak ada music akhir tahun seperti yang biasa saya dengar di negri lain.

Saudi Arabia
Kota Riyadh - KSA, siang hari

Malam menjelang tahun baru,

Mall, pusat perbelanjaan, restoran, Jalan-jalan tetap seperti biasa

Tidak ada muda-mudi berjalan bersama, bergandengan tangan

Tidak ada gelaran hiburan music dan artis yang "menggoyang"

Jam, menit, detik, berlalu sebagaimana waktu2 kemarin,

Tidak ada bunyi terompet, petasan, maupun gemerlapnya kembang api.
arab saudi
Acara beberapa channel TV menjelang pergantian tahun.
Acara televisi pun biasa saja, tak ada tayangan menyambut tahun baru. Sengaja saya pantengin beberapa  channel tv yang dipancarkan oleh stasiun di Saudi, sejak 2 jam menjelang pergantian tahun, tak ada membahas perayaan tahun baru pun.

Terdengar himbauan dari pengeras suara kendaraan petugas yang berkeliling,
mengingatkan warga untuk meninggalkan segala aktfitas dan segera ke masjid menunaikan ibadah sholat berjamaah. Suara adzan menggema begitu merdunya.
Mesjid2 dipenuhi jamaah, seperti biasanya..

Malam Tahun Baru dengan semilir angin gurun yang sejuk dingin (winter) suhu di sekitar 5 derajat Celcius serta hamparan luas langit malam.

Angin malam berhembus membawa semerbak harum masakan dari rumah sebelah yang dihuni orang Philipin, sepertinya mereka sedang menyiapkan hidangan malam bersama.

Tanggal 1 januari bukan hari libur melainkan hari kerja, sekolah seperti hari biasa.
Tanggal 1 Januari 2016 bertepatan dengan hari Jumat.
Di Saudi hari Jumat adalah hari libur kerja,libur  sekolah.

makan bersama nasi arab, Ruz Lahma, daging kambing.
Di rumah Abuya (panggilan untuk orang tua / laki2) diadakan makan bersama. Bukan untuk merayakan tahun baru  melainkan sedekah yang biasa dilakukan tiap Jumat dengan mengundang jamaah mesjid bada sholat Jumat untuk makan bersama. Duduk di bawah, makan sepiring/nampan jumbo (6-8 orang) bersama, Biasanya 3 nampan jumbo ... nikmaaattnyaaa, alhamdulilah.

Seperti itulah suasana Indahnya Malam Tahun Baru Di Saudi Arabia.
Negeri yang menerapkan syariat Islam.
Bagi saya, inilah suatu keindahan tersendiri. Hidup terasa tenang, tenteram.

***
Orang-orang yang beriman dan tidak mencampur-adukkan iman mereka dengan kezaliman (syirik), mereka itulah orang-orang yang mendapat keamanan dan mereka itu adalah orang-orang yang mendapat petunjuk. (al-An'am 6:82).

Semoga Allah Subhanahu wa Ta'aala memberi kemudahan kepada kita untuk dapat mengambil pelajaran yang baik.

Bagaimana suasana tahun baru di tempat Anda?

***
1 Januari 2016, Riyadh – ibukota KSA, Kingdom Saudi Arabia
Read More »
Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.