Resep BANANA BROWNIES 1 Pisang 1 Telur Simply Ezy

Sedia tepung cake instan sangat menolong jika sewaktu-waktu ada tamu, teman, saudara berkunjung ke rumah.  Siapa sangka ternyata Tuan Rumah menyuguhkan hidangan lezat, hangat, fresh langsung dari oven, Resepnya Simply Ezy .. gampang.


Banyak merek produk ini tersedia di supermarket, salah satunya D*nan. Selain awet disimpan, pembuatannya juga mudah, tinggal ngikuti petunjuk yang tertera pada kemasan.

Pas niyyy… Ada sisa pisang yang tinggal sepotong lagi, udah mateng banget sampai timbul bercak2 hitam pada kulitnya.  Kalo pisang udah gitu gak ada yg ngelirik. Enaknya diapain ni pisang?

Punya sisa tepung instan untuk membuat cake, sisa 1 gelas kurang.
Sip…  padukan saja dg pisang lah.

Apa pantes yg begini disebut "Banana Brownies " ? simply ezy? jadi maluuuu ih.

brownies

Bahan

1 bh pisang ambon matang, haluskan dg garpu.
1 bh telur        
1 sdm gula pasir
1 gelas kurang dikit tepung instan untuk membuat cake
1 sdm terigu
5 sdm  firgin olive oil/minyak zaitun (bisa diganti dg minyak goreng biasa)
3 sdm air matang
Sejumput garam
Sejumput vanilla


brownies

Cara Membuat

1.       Panaskan oven. Siapkan Loyang yg sdh diolesi minyak lalu taburi terigu.
2.       Kocok telur dan gula. Masukkan semua bahan sambil diaduk perlahan, 
3.       Masukkan ke dalam Loyang, panggang di oven hingga matang.

brownies

Ooo ya kalo gitu mah pantas saja disebut Banana Brownies Simply Ezy … atuh !
Bikinnya gampang banget gitu. Mmm tapi rasanya gimana nih … ???


ARTIKEL TERKAIT



30 comments

setelah kuenya jadi, saya sedia piringnya

mba bagi mbaaaa

asyiiik, ada kakak Niki jadi rameee, sekejap habisnya ntu brownies |o|

wah, pas banget ini buat makan bersama kekasih dimalam yang indah ini mb, hiks hiks

ada mas MM malem semakin indah..ah :)
mas napa yah gak bisa komen di blog mas, mucul gini: 502 Bad Gateway ...?
ntar dicoba lagi.

iya saya bawa pulang, biarin yg laen g kebagian
hahaha

Widih...dari tampilannya aja udah enak...bagi donk teh...kirim lewat blutud....hehehehe

kebetulan banget nih mbak saya lagi mau bikin banana brownis ini :)
saya kasih ke ibu saya dulu yaah, soalnya kemarin nanyain cara bikin brownis, mau nyobain dulu deh ya mba :)

siaaap lah ayo nyalakan bareng yaa..tuuuut, done. dah kerasa belon? |o|

ini nih putera kesayangan, sll ngabisin masakan ibu yg uenaak :D
lhooo ternyata kue buatan ibu mas lebih mak jozzzsh :-d

aduh masih ngiler, kurang apa? =D

Dari gambar sepertinya enak banget tuh mba :G

lha namanya juga ibu2 mba, demen banget buat makanan apalagi kue.kayanya sih udah hobi kali yah..

Caranya nampak mudah dan bahannya juga tidak sukar untuk di cari..Mau coba

Kreatif, bisa dicoba juga nih bikin di rumah Banana Brownies'a :D

gambarnya enak? gimana aslinya coba,? :p :D

terimakasih, silakan mbak smoga suka :)

asyiiikk ada temen nonton tipi :)

Wah kayaknya gampang ya mba bikinnya tapi pisan ambon tuh gabisa sehari-hari tersedia. Harus ke pasar dulu deh hehe

Mba, ini koo bikin ngiler sih?
Nanti mau dipraktekin, Insyaallah. Makasih resepnya mba ;)

Kayaknya simple banget ya dari bahan dan cara mengolahnya. Sayang gak punya oven di kos.
*Maklum mahasiswa

Nice recipe. Thanks :)

Waaahh.. Itu bahan-bahannya ada semua dirumah. Boleh nih dicoba heheheh

perlu di coba dan dipraktekan nih resepnya, Apalagi istri saya sangat suka sekali brownies. heee

gampang dek zalfaa, maemnya juga gampang n cepet :)
klo ke pasar nitip "lompong" daun keladi, disayur mantabzzz poool.

asyiiik boleh ngintip hasilnya yaaa mbak Amy, sapa tau kebagian :D
tapi gak mau ah kalo kebagian cuma "ngiler" nyaaaa ..aaaahahah

ini challenge, mahasiswa mah kreatip atuh neng Arinta, gak ada oven..
coba pake teflon, ditutup. klo jadi bagi2 hasil, klo gagal dilarang nuntut =D
berani coba ? :-d

boleh sekali mbak sulis .. nambah berapa loyang, silakaaan :D

sip hayuk langsung eksekusi ... mantab dah hslnya lebih uenaaak |o|

silakan mas, salam buat istri yg maniesss yah :)

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.