Sabun Mandi Ukir Lucu Buatan Sendiri Bisa Untuk Souvenir Gift

Saat mandi terasa lebih istimewa dengan Sabun Mandi Ukir Lucu Buatan Sendiri. Ayo berkreasi mengukir sabun mandi. Modal sabun Rp 1.500 an dapat menjelma jadi sabun mandi yang cantik. Bisa juga sebagai pengharum lemari pakaian, ruangan, kamar mandi, dll. Tambahkan sentuhan kain jala untuk membungkusnya serta pita warna-warni. Unik juga buat dijadikan souvenir, gift buat keluarga, teman tersayang.

sabun ukir
made by Mysweet Ladyluck, original design
Saat sedang beberes koran, majalah, buku, sambil memilah-milah, sekilas membaca.. beberapa kembali saya amankan untuk disimpan lagi... selebihnya ditumpuk rapi, diikat, untuk nantinya dikilo...dijual....hahaha dasar emak-emak apa aja jadi duit... (lumayaan dikumpulin..bisa untuk beli laptop..haha, ngeblog jadi makin asyiiik). 

Nemu majalah yang tercecer halamannya ada yang lepas, pas dirapikan, ada halaman yang yang langsung menarik mataku.... warna warni sabun mandi yang cantiiiikk banget bentuknya lucu2...

Pikiranku terus saja mengingat aneka bentuk 'sabun ukir' yang sangat indah.
Aduuuhh maaaafff banget nama majalahnya lupa.... 

craft soap
banjir order ..hahahah
Tak kuat menahan ingin segera mencoba ngulik sabun, Akupun mencoba membuatnya. Dari sabun biasaaaa yang Rp.1500-an. Alat untuk mengukirnyapun sangat sederhana...apa saja yang penting bisa untuk membuat ukiran pada sabun...cutter, tusuk gigi, ... dll. Aiihhh bisa menjadi sabun yang cantik seperti ini : .... hhhmmmm...feeling fresh,good smell,soft,sensation...

Sabun ukir ini bisa dijadikan "gift" , souvenir, kado, .... iiiiihhh so cute ....:)
Dipercantik dengan bungkus plasik mika, kain jala, beri sentuhan artistik dengan penambahan pita.

Bahan dan alat 

1. Sabun mandi batangan. Cobalah beberapa macam sabun dengan aneka warna dan bentuk.
2. Alat ukir : bisa cutter, tusuk gigi, atau benda lainnya yang fungsinya dapat untuk mengorek, memotong.
3. Cat air atau pewarna linnya (bisa dihilangkan).
4. Packaging plastik mika, kain jala, asesoris pita.

craft tools
Alat bantu
Cara membuatnyapun mudah sajaaaa 

1. Bikin pola terlebih dahulu di permukaan sabun. Langsung gambar pola dengan menggoresnya menggunakan jarum, atau benda lain. Saya pernah menggambar pola dengan spidol, eeeehhh meninggalkan bekas yang membuat sabun kurang cantik :(.
2. Mulailah mengukir sabun... sambil senyum yaaaaa, sabaaar, ..
3. Untuk menghaluskan bagian yang diukir, celupkan jari ke dalam air, lalu usap2kan ke permukaan sabun yang hendak dihaluskan.
4. Jika ingin menambahkan warna, tinggal dipoles dengan cat air.
coba diwarna 
Pernah juga langsung mengorek2 sabun tanpa pola desain terlebih dahulu, pikirku aaahhh lihat saja jadi apa nantinya. Ukir saja teruuss, kurek sana korek sini, sayat sedikit demi sedikit, lho kok bentuknya masih belum jelas .. lanjuutin ajaa .... lama-lama ... itu sabun habis, tanpa bentuk ...whoaaaa .. nyengir aja sendiri ...! korban dah 1 sabun, gagal.

Eh itu serbuk sabun hasil kurekan sayang kan kalau dibuang, Aku bungkus dengan kain, ikat dengan pita, mayaaan lah masih bisa untuk pengharum ruangan / lemari baju. Good job, sabun masih terselamatkan , masih bermanfaat.

Beberapa contoh sabun ukir, yang menginspirasi, diambil dari majalah :

packaging dengan plastik mika, berpita ... cantik:)


Semoga dapat menginspirasi sahabat. Jika sudah membuatnya, sharing yaaaa ..
Terimakasih sudah mampir ... yuk mareee mandi ... :)


ARTIKEL TERKAIT



51 comments

kalau mau beli harga brapa nih???
kalau pinjam produk untuk jadi sponsor buku foto produk bs tidak??

Silakan PM ke facebook. untuk jd sponsor buku apa? produk yg ready stock adalah 'glass painting'. Thx.

Ykh Ms. Ladyluck,

Assalammualaikum Wr. Wb.

Salam kenal,
Kalau mau belajar harus kemana ya dan biayanya berapa? saya tinggal di Bekasi.

Wassalam

Dapat belajar sendiri, mudah kok. Alat serut / ukir terbuat dari kayu, harga 1 set 50 ribuan, bisa dibeli di toko yang menjual bahan / alat craft. Tinggal kurek,korek,sayat,serut...jadi deh. Jangan ragu kembangkan kreasinya! Cobalah dengan sabun dg aneka warna, aneka bentuk, aneka wangi sabun. Ada yang wangi bunga, wangi buah ... seru deh! Bisa diletakkan di lemari baju, di ruangan, hhhmmm semerbak harum mewangiiii ....

assalamualaikum, maaf mba kalo boleh tanya soal alat untuk ukir sabunnya bisa lebih spesifik mungkin mengenai tempat belinya mba, maklum mba di tempat saya masih belum ada tempat yang jual peralatan craft. kalo gak repot bisa kasih info ke Sulardi_sug@yahoo.com thanks ya mba . ini informasi berharga banget buat saya . dan karya mba bagus sekali . kalo memang tempatnya dekat saya mau belajar . hehehe

alat yang saya gunakan seperti pada gambar. dapat dibeli di toko ...'ah lupa', di depan PasarBaru Bandung, masuk gang, toko yang menjual alat2 lukis, aneka cat untuk kanvas painting maupun glass painting juga ada di situ. selamat mencoba, boleh kirim foto2 hasil karyanya yaaaaa

Jadi sayang dipake buat mandi... Hehehe

sayang dipakai, buat sayangnya aja :D atuh mas Safruz

Dulu waktu SD pernah diajarin ky gini mbak :D Hehehehe
jadi inget dulu ane berantakan banget bikinnya .. wkwk

dijual aja mbak Lady...modal cuma seribulimaratus setelah jadi bisa laku limaribu tuh,,hehe..

* kalau saya yang ukir pasti jadinya abstrak deh alias tidak beraturan... :)

Minggu lalu anakku dpt tugas sekolah spt itu, tp pake sabun sereh. Serumah bau sabun sereh yg kayak jamu itu. Hasilnya nggak cantik2 spt itu krn dia bikin logo boyband korea. Hadeeeh

ide bagus nih menciptakan karya seni dari sebatang sabun tapi alatnya harus memadai tidak asal biar hasilnya bagus

Cantik, kreatif banget, dulu jadi keinget pernah disuruh bikin gitu juga, tapi pake namanya sabun kodok.

bagus banget mba, apa lagi yang berbentuk bunga, saya juga pengen nyoba tapi kayanya harus beli cetakan nya dulu

pantesan sabun di kamar mandi menghilang :D
Untungnya yg berantakan bukan rapornya mas Eksa |o|

Udah jual ngider keliling niy :) dpt untung alhamdulilah bisa kebeli lipstik =D

Hebat karya "abstraksi" nya |o| eksklusif hanya bisa dinikmati oleh mba Anjar.

bau sabun sereh bersaing dg aroma ramuan creambath, hairbonding, luluran mamah Lusi =D
wah hslnya artistik sekali 'nak :-d bikinnya sgt "enjoy", logo boyband fav gitu loh.

iya mas Dwi utk membentuknya alatnya gak perlu repot pakai golok :p

sabun kodok =D yg hijau kah? mba noniq keren hslnya jd bentuk kodok juga? :-bd

mba Defa, tanpa cetakan bisa, coba dibentuk, digores, dipotong, ditoreh..dg alat bantu yg ada saja misal pisau, garpu utk membuat guratan, sendok utk membuat cerukan. Selamat ngulik :)

terimakasih kak Zumal :) sabun bisa menjadi nampak beda.

bisa nampak beda, di tangan orng2 kreatif

nama sabunnya aneh ya...sabun kodok :d

baunya kayak apa itu ya, sabun sereh ? baru denger :D

Ini selalu ada pelajaran waktu sd dan smp pelajaran kesenian membuat kerajinan dari bahan sabun hihihi :D

wew Kang Zeer belum mandiiiiii |o| tapi tetep wangiiii ... sabunnya !
salam kenal kembali, terimakasih, silakan follow ... sama2 :)

hayoooo coba tunjukkan hasilnya mba Wida =D waaah cantik spt pembuatnya ..!

Iya jg ya... :-) Boleh jg tuh utk souvenir.. Brp harganya mbak? :-D

walau hanya sabun mandi dan akan hilang kalau sudah di pakai, tapi dengan keunikan bentuknya pasti membuat orang tertarik dan saya merasa yakin kalau sabun tersebut sayang kalau dibawa mandi sama yang kita kasih....jadi bikin keunikan daya tarik tersendiri kalau sudah begitu....salut dengan kreatifitasnya.

kalau yang bentuk bunga pasti menghayalkan kalau mandi pasti wangi dan indah kayaknya ya....jadi ketawa sendiri melihatnya. menarik dan lucu bangeeettttt

Cantik banget Mbak. Dulu semasa SMA aku pernah bikin kreasi sabun buat prakarya, tapi nggak diukir, melainkan pake jarum pentul plus ita. Dibuat kayak keranjang bunga.

enak ya bikinnya, wangi...
jd inget wkt sd atau sma ya ada tugas mengukir sabun, hiks saya mah ga jelek hasilnya :D

sangat indh dan kreasi yang bagus ya mb? patut di coba

paling demen tuh Mas Mbah dinan nyium2 wanginya =D #sabun !
jadi... gak jadi mandi niiiihhh ? :D

oiiyaaa tu saya tertarik banget pengin bikin yg spt mba Sofia buat. Kreasi yg cantik lagi harum, cakep buat penghias n pengharum ruang.

waaa jujur mba Nathalia, hsl akhirnya sabun jadi mengeciiiiil n habis tak berbentuk |o| tapi enjoooyyy sangat. coba liat, bagus banget, bentuk 'gehu' =D dg pedenya.

mayan mas MM dpt sbg selingan sabun colek :D
slmt mencoba mas, jgn kebablasan ngurek-urek sabunnya ntar sampe habis :p

Jadi ingat sewaktu smp membuat karya seperti ini. Ternyata masih ada yang gemar juga.

wah bagus sekali karya kang Djangkaru :-bd eh itu jd bentuk "apaan"? =D

akuh lebih mementingkan wanginya mb lady, kalo bentuk selama gampang dipegang asyik juga hehehheh

gampang dipegang, pas di tangan, digosok nggak mrucut lepas dari genggaman :-bd
ntar lama2 juga gak berbentuk hihi habisss dipakai :D

Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
salam
Nu Amoorea Stem cell
Nu Amoorea Beauty Plus Bar

wahh keren, sangat kreatif..
jangan lupa kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com yaa
Terima Kasih.

okey kakak :) terimakasih juga yah.

Komentar baik Anda menambah semarak blog ini. Barakallahu fiikum.

Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.