Bakso ...meat ball

ANEKA macam BAKSO
BAKSO adalah makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Disukai oleh semua orang baik orang tua maupun anak kecil. Terbuat dari campuran daging (daging ayam, sapi, ikan) dan tepung terigu serta tepung kanji, dengan bumbu khas Indonesia. Biasa dihidangkan dengan kuah, sauce, kecap, sambal dan .... kerupuk ! Banyak dijual di warung2, restaurant, maupun pedagang yang menggunakan gerobak yang didorong. Harganyapun terjangkau, mulai dari Rp. 1.000,-



BAKSO "BAROKAH"
Terletak di daerah Cakung, Jakarta Timur.
Pak De asal Solo Jawa Tengah sudah lebih dari 20 tahun berjualan bakso, olahan tangan sendiri. Rasanya sungguh enak, kenyal namun lembut, dagingnya terasa. Kuahnyapun gurih, paduan bumbu yang pas. Harga cukup Rp. 7.000,- saja.




Lihatlah bola daging bakso yang telah diiris...iiiih bentuknya cantik yaaa. Dicampur dengan mi, taoge, sawi hijau, saos, kecap, sambal .... wuihhh nikmat. Lihat pula lain orang lain pula cara membumbui kuah baksonya ... ada yang suka bening, sedang, pedas ... atau yang pekat.



Lihat ... senyum tanda 'puas' para penikmat Bakso Barokah.





1. BAKSO IKAN
Mang Asep sudah lebih dari 4 tahun berjualan Bakso Ikan di daerah Dalem Kaum, Alun-laun Bandung. Rasanya lumayan enak, terasa ikannya, harga murah loooh cuma Rp. 1.000,- per buah. Tambah sauce, kecap ...nyammmm enak !




Read More »

Ciwidey RANCA UPAS Penangkaran Rusa

RANCA UPAS merupakan obyek wisata Bumi Perkemahan Ranca Upas  terletak di Ciwidey, Bandung, kurang lebih 45 km dari pusat kota Bandung, tepatnya berada di daerah Bandung Selatan.
Memiliki luas sekitar 215 ha, dengan ketinggian sekitar 1700 m dpl.

Udara di sini sejuk sekitar 20 derajat celcius.


Terdapat sebuah danau yang airnya sungguh jernih.

Di sini terdapat 'penangkaran rusa'. Kawanan rusa menambah unik tempat wisata ini. Kita dapat juga memberi makan rusa2 di sini. Dari sebuah saung (bangunan bambu) sang pawang rusa akan memandu kita cara memberi makan rusa2. Makanannya sudah disediakan.

Penjaga rusa dengan 'suitan'-nya yang khas .. uhuuuuyyyy....
seketika membuat rusa2 berlarian mendekat.

Bagi yang ingin menginap, disediakan juga cottage yang sungguh asri.



Beberapa obyek wisata yang saling berdekatan, terdapat di daerah Ciwidey yaitu:

Kawah Putih yang sangat eksotik dengan kisah Domba Lukutan yang melegenda. Kerenn banget untuk berfoto, sering digunakan untuk shooting video klip maupun film maupun paket foto pra / pasca wedding.

Situ Patengan,

Ranca Upas,

Pemandian Air Panas Alami Walini.

Asyik kan sekali jalan banyak tempat wisata keren yang dapat kita kunjungi.




Read More »

Spot of Bandung

SIMPANG LIMA Bandung
Terletak di jalan Asia Afrika Bandung, terdiri dari 5 jalan yang menuju ke Jl Asia Afrika,Jl Sunda, Jl Gatot Subroto, Jl Ahmad Yani. Bangunan yang sangat menonjol di sini adalah Lippo building,

simpang lima bandung
Simpang Lima
 yang menjulang tinggi. Bangunan yang terlihat di foto adalah bangunan tua jaman Belanda, masih aseli, pernah digunakan sebagai cafe. Dari jalan Simpang Lima ini, kita dapat menuju ke jalan Burangrang, pusatnya jajanan, antara lain yang terkenal adalah : Bakso Malang, Batagor Riri. Ke arah jalan Gatot Subroto terdapat sebuah mall yang sangat terkenal yaitu BSM Bandung Super Mall, dengan kualitas barang 'branded', kelas menengah ke atas.Di BSM juga sering diadakan performance artis2 terkenal ibukota.

MAKAM Bupati Bandung RA Wiranatakusumah II.

Terletak di jalan Dalem Kaum, Alun-alun Bandung. Awal pemerintahan di Kabupaten Bandung dimulai sejak Piagam Sultan Agung Mataram pada tanggal 20 April 1641. Saat itu Tumengggung Wiraangunangun diangkat sebagai Bupati BAndung. Pusat pemerintahan di Krapyak ( Dayeuhkolot ), kemudian disusul oleh para Bupati, antara lain Bupati RA Wiranatakusumah II ( Dalem Kaum ) tahun 1794-1829. Makam beliau terletak di jalan Dalem Kaum, Bandung.

makam bupati bandung
Gerbang ke makam
Dalem Kaum saat ini merupakan pusat perbelanjaan, terdapat antara lain : KING's shopping center, Ramayana Departement Store, Toko Sepatu BUCHERI yangterkenal dengan kualitasnya yang bagus. Szzzttt bagi penggila kaset CV,DVD baik lagu2 maupun film, di sinilah pusatnya... segala ada .. harganyapun ... mau harga original ada .... harga 'rakyat' ( murah ) juga buanyaaaakkkk.

PASAR KOTA KEMBANG.

Terletak di Jalan Dalem Kaum, dekat Alun-alun Bandung.
Pasar ini sangat terkenal, walau sempit namun pengunjung berjubel, memburu sepatu, tas, asesori, kaset cd. Kabarnya di sini pusat penjualan CD terbesaaar (sszzztt harganya muraaaah bisa seribuan per keping CD, kalau beli banyak lebih murah lagi.. pandailah menawar harga).


pasar kota kembang bandung
Pintu masuk Pasar Kota Kembang

Model sepatu, tas up to date, buatan lokal Bandung, harga murah, kualitas good laaah .....terjangkau .... kata orang-orang yang 'gila belanja' sih 'muraaaah' ... yaaa dibanding dengan jika barang sudahterpajang di dalam etalase toko.

Siap-siaplah berkeringat, bersenggolan dengan pengunjung lainnya .... seru deeeh. Bandung terkenal dengan orangnya yang kreatiP, inoPatiP (heehehehehh...kata siapa orang Bandung enggak bisa bilang  eF ...??? dasar Pitnaaahhh haaaahaaahaaa.

Read More »

Culinair di Sepanjang jl Veteran Bandung

Di sepanjang jalan VETERAN Bandung sangat terkenal
dengan aneka jajanannya.




 














MARTABAK "HAR"
Martabak adalah jajanan yang sudah tidak asing lagi, terbuat dari telur ayam maupun telur bebek, didadar, diisi dengan daging dan sayuran daun bawang, digoreng. Enak disantap dengan acar mentimun dan bawang merah, MARTABAK "HAR" sudah ada sejak 1947. HAR adalah nama pemilik pertama yaitu seorang keturunan India Arab berasal dari Medan. Sekarang ini dikelola oleh anak dan cucunya. Ada lagi menu istimewa yang tidak terdapat di tampat lain yaitu aneka masakan daging KAMBING dengan bumbu khas India dan Arab, seperti NASI BRYANI sejenis nasi yang dimasak dengan minyak samin dan aneka rempah. Juga ada NASI MINYAK, Kari Kambing, Kambing Goreng, Malbi. Hidangan penutup adalah es kacang merah ....hhhmmmm sedaaaaappppp !!!

"KINGSLEY" BATAGOR & SIOMAY

BATAGOR adalah salah satu jajanan di kota Bandung yang sangat terkenal, salah satunya adalah batagor dan siomay KINGSLEY, terletak di jalan Veteran Bandung. Mudah dijangkau. Harga Rp. 7.000,-/buah. Satu porsi seharga Rp. 20.000,- sudah cukup puas, kurang puas ... tambah lagi dong. Rasanya yang sangat enak sungguh berbeda dengan batagor dansiomay di tempat lain. Tempat ini selalu ramai dikunjungi apalagi di hari Sabtu dan Minggu.

batagor kingsley bandung
BATAGOR KINGSLEY
Sambil menikmati hidangan, 'duo' gitaris mengalunkan tembang- tembang tidak hanya lokal, lagu-lagu barat pun sungguh menambah santai suasana.


PENGAMEN
Pengamen nya pun tidak mengganggu pengunjung yang sedang asyik menikmati hidangan, bahkan menambah santai dan enjoy .... pengamen duduk di tempatnya sambil membawakan lagu-lagu yang *easy listemimg ... dengan volume yang pas enak didengar, tidak *ngotot... Bagi pengunjung yang hendak memberikan *partisipasi penghargaan, tinggal meletakkan uang pada tempat yang telah disediakan, biasanya di dekat pengamen... berbagi rezeki itu indah .... :) 
Papan Nama BATAGOR KINGSLEY




AYAM KREMESAN Ibu Hj Imam
CLASSIC resto n cafeTerletak di jalan Veteran, Bandung.
Hidangan menu sunda dan eropa.
Ada live music, di belakang terdapat
r
uang makan terbuka dengan taman yang asri.

Di dekat jl Veteran yaitu di jl Naripan ada bakmi yang sangat terkenal, uenaaak banget yaitu "bakmi Naripan"., ada juga "bakso Naripan". ada juga toko yang menjual kue roti, bahan2 pembuat roti, coklat, dan tempat kursus membuat roti yang sangat terkenal yaitu "Ny Liem".
Read More »

Culinair Kampung Daun Resto

 KAMPUNG DAUN restaurant....Wouwww... sungguh view tebing2, sungai2 dengan alur air yang gemericik, serta dedaunan rimbun dimana-mana ... ruang2 makan berbentuk 'saung' dari bambu ...indah sekali ! Terletak di jalan Sersan Bajuri, Parongpong, Bandung.
Menu kesukaanku : nasi timbel kumplit + air teh poci .... hhhmmmm .. sungguh menggoda selera dengan penyajian yang cantik ! Di hari Sabtu ada live music, mulai jam 20.00 wib.

resto kampung daun bandung
Salah satu SAUNG di Restoran KAMPUNG DAUN
Selain sajian menu 'sunda' tersedia juga menu eropa / international. ada juga pizza.Di bagian depan kita dimanjakan dengan outlet souvenir dan fashion....keren deh ! Bagi pengunjung dalam grup atau jumlah banyak, sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu, pastikan bahwa anda mendapat pelayanan. Pada musim liburan sangat ramai bahkan sering fully book.

Area pintu masuk restoran
Saya pernah di long weekend, pesan tempat sebelum makan siang, dapetnya nomor antrian ke-25...busyeeett 2 jam kemudian saya coba datang langsung ... tidak kebagian tempat,,, sudah penuuhh.. Ini juga yang sering membuat pelayanan agak lambat... keburu perut lapaaar. Tapi dijamin deh ... makan di sini anda puas. Suasana lebih romantis saat dinner. Di malam hari ...wouw semarak lampu dimana-mana ... udara sejuk dingin...iiiihhh romantisssss banget .

Banyak pepohonan .. pantes dinamakan KAMPUNG DAUN
Info lengkap ke webnya langsung klik : Rumah Makan KAMPUNG DAUN




Read More »

CIATER spa n resort

CIATER spa n resort

ciater spa & resort bandung
KUNANG-KUNANG cafe ... CIATER SPA
Terletak di Kab Subang, Jawa Barat. Dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam dari kota Bandung. Perkirakan waktu perjalanan anda terutama di hari Sabtu, Minggu, karena kendaraan menuju ke Ciater akan sangat padat, siap2 macet yaaaaa. Anda dapat menikmati air panas alami dengan berendam di kolam renang, kemudian menikmati hidangan 'lunch'di restoran dalam satu area. Bagi yang ingin menikmati suasana malam hari dapat menginap di cottage dan bungalow yang tersedia. Info lengkap tinggal klik : CIATER Spa n Resort

Kita dapat memilih tempat di KUNANG-KUNANG cafe atau KIARA cafe. Kedua tempat berada dalam satu area dalam 1 manajemen, tempatnya sangat indah pemandangannya dengan menu hidangan makan siang yang lengkap dan mewah, disajikan dengan peralatan makan berkelas.
Read More »

Culinair Tahu Susu Lembang

TAHU SUSU LEMBANG Terletak di Jalan Setiabudi, Lembang, Bandung.
Tahu Lembang ini sangat terkenal, rasanya yang yummy karena terbuat dari susu dengan kelembutan di lidah .... nyaammmm...tempat ini menjadi tujuan wisata yang cukup ramai.
 
tahu susu lembang
TAHU SUSU Lembang
Selain kita dapat menikmati tahu dan aneka olahan makanan berbahan tahu, di tempat ini juga dilengkapi dengan outlet souvenir. Berbagai makanan berbahan dasar tahu antara lain : Kupat tahu susu, tahu susu goreng, tahu bulat, dan aneka jajanan lainya seperti 'tempe mendoan'. Kita juga disuguhi aneka macam 'tea' hasil olahan PTPN Walini. Yang lebih unik lagi adalah kita dapat melihat proses pengolahan / pembuatan tahu .. wouw seru yaaaaa.

tahu susu bandung
TAHU SUSU .. proses pemotongan
Bahan2 : Kacang kedelai berkualitas, susu sapi, mentega, garam, bawang putih, kunyit, air. TIDAK menggunakan bahan pengawet kimia.
tahu susu lembang
RACIKAN BUMBU TAHU SUSU
Tahapan pembuatan:
Kacang kedelai dicuci sampai bersih, digiling halus, direbus selama 1 jam sambil diaduk2, disaring dipisahkan antara ampas dan sari kedelai, sari kedelai dicampur susu sapi murni, garam dan biang, setelah mengental sari kedelai dimasukkan ke dalam cetakan kayu lalu dipress, setelah dicetak tahu susu dipotong potong,sebelumnya diberi bumbu, kemudian dibungkus.

Terimakasih sudah berkunjung ... mumpung sedang di Bandung, rencanakan juga jalan-jalan ke sini :


Read More »

Shopping di Rumah TAS

RUMAH TAS

Terletak di Jalan Tamblong, depan Hotel Panghegar, Bandung.
Tempat berbelanja aneka tas dan sepatu berkualitas ( branded import maupun lokal), desain up to date, harga terjangkau. Tempat mudah dijangkau di pinggir jalan raya.

rumah tas bandung
Rumah TAS

shopping bandung
Branded tas

Read More »

Shopping di FO Factory Outlet jalan Riau Bandung

FACTORY OUTLET ( FO )
SHOPPING di sepanjang JALAN RIAU Bandung.


CASCADE f.o

Jalan Riau Bandung merupakan pusat FO (factory outlet), di sepanjang jalan kurang lebih 600 meter terdapat banyak FO yang menjual barang2 fashion, sepatu, tas, asesori, seluruh kebutuhan wanita dan pria dengan design yang up to date, serta kualitas tinggi, menjamin kepuasan yang berbelanja. Mengenai harga...relatif lah yaaa... ada di level menengah ke atas. Sejenak melepas lelah ... saya mampir ke salah satu cafe... mmm saya tertarik masuk salah cafe dengan gaya arsitektur yang unik, terkesan "baheula" / jadul. Benar juga...masuk ke dalam cafe melalui lorong antrian layaknya antrian di bioskop jaman dulu. Poster2 film jaman dulu banyak menghiasi interior cafe ini. Juga adanya layar lebar di bagian tengah ruangan lengkap dengan bangku2 melingkarinya... waaah menikmati hidangan langsung pilih dan ambil sendiri, sambil menikmati tayangan film-film jaman duluuu banget... sungguh berbeda !

Selain banyaknya resto cafe di sepanjang jalan juga banyak pedagang yang menjual jajanan baik menggunakan tenda maupun gerobak dorong keliling . Soal rasa..wouw ....tidak diragukan lagi, cobain aja : bakso, batagor, siomay, cilok, peuyeum, gurilem, sate keong, es lilin, es cream durian Rp. 6.000,-, klappertaat, snack,.....

HERITAGE Factory Outlet

Tempat duduk santai di pintu masuk.

HERITAGE.

Bangunan tua ini semakin terlihat unik saat kita masuk ke dalamnya. Tempat yang luas dan nyaman membuat kita betah berlama lama berbelanja di sini.




Pintu masuk Cascade

Tampak dari luar - Cascade

CASCADE
wouw....sangat luaaasss dan cozy.
Kesan mewah terasa. Produknya hi class. Ada cafe di lantai atas. Banyak menggunakan estetik exterior dengan taman-taman dan gemericik air mancur.




area Cafe Cascade
CASCADE
Suasana di FO Cascade.
Cafe menghadap kolam yang sejuk.



FOR MEN = GALERI LELAKI
Dikhususkan bagi kaum pria ... di sinilah surganya anda berbelanja. Semua kebutuhan pria dari kepala sampai kaki tersedia di sini. Semua original : t shirt, ikta pinggang, celana, parfume, jam tangan ... etc.





STAMP


Memanfaatkan gedung POS, di lantai bawah digunakan untuk Fashion Store. Interior Design bangunan yang menjadikan kantor POS sebagai 'eye catching', dengan interior menggunakan kata STAMP terletak di depan bangunan, sebagai 'welcome gate' yang membuat para pengunjung terasa lebih berharga.













IAN's REPORTS
Aneka busana pria wanita dan asesoris.

















waaaah siapa tuh yang duduk di atas bangunan ..... ???
yeaaahhh ternyata "patung" yang sengaja ditempatkan di tempat yang tidak biasanya serta 'eye catching' menambah unik FO ini.
Penasaran ada apa saja di dalamnya ....masuk yuuuuuuuk ..... !
















SUSHI
Kita dapat menikmati aneka hidangan SUSHI di sini dengan harga yang terjangkau. Meski tempat tidak terlalu luas namun cozy.









ZEN massage.

Lelah berbelanja silakan menikmati massage di ZEN massage.











TERMINAL TAS.
Menjual aneka tas pria dan wanita serta anak-anak. Ruangan yang sangat luas dan nyaman, terdiri dari 2 lantai.








UN USUAL
Bangunan FO yang unik, dinding bebatuan, warna yang 'eye catching' hitam, membuat penasaran untuk masuk ke dalamnya. Memang Bandung merupakan kota "industri kreatif".







RENARITI.

Salah satu FO dengan konsep one stop shopping, terdiri dari 2 lantai, dengan elemen estetik "glass painting' karya seorang maestro dari kota Bandung yang terletak pada bagian depan, menyambut ramah tamu yang datang.

Terdapat juga cafe dengan sajian aneka menu.

Read More »

Hotel GUNTUR - Bandung

Hotel GUNTUR
Jl Otista 20 Bandung. Tlp 022-4203763.

Tempat bersih, nyaman, parkir luas cukup untuk bus. Lokasi di tengah kota. Dekat dengan tempat2 tujuan wisata :
stasiun kereta api, rumah dinas Gubernur, KARTIKASARI toko roti,kue,oleh2, rumah makan AMPERA, rumah makan SAMBARA. Dekat dan mudah akses ke Dago, Jalan Riau ( pusat FO factory outlet ). Rate mulai sekitar Rp. 270.000,- tahun 2011 an.

Ruangan terbuka di dalam hotel,  menghadap kamar

Tampak dari luar 

Tampak depan




















Read More »
Copyright © * Mysweet Ladyluck. All rights reserved.